Торговая идея, стратегия - "Демо-реал".

Lemix

Общаюсь с выгодой
Регистрация
28 Май 2018
Сообщения
2,400
Поблагодарили
491
Поинты
20.00
Пол
Муж.
77777.jpg


Это и идея, и стратегия, и тактика. Суть идеи заключается в том, чтобы просадка не была мучением, а наоборот просадка - это очень хорошо. Стратегия такая, что мы торгуем не на реальном счете, а на демо-счете, а потом на реальном. Торгуем так, как если бы это был реальный счет, такая же подготовка к сделке, а не по быстрому, по интуиции. Суть в том, что необходимо стараться торговать на демо-счете, как можно качественно, но ведь все равно случаются просадки. Опыт торговли необходим такой чтобы был, когда трейдер не ошибается стратегически, а тактически у него просадки - частое явление. Так-вот, если просадки - частое явление, то зачем изначально торговать на реальном счете, а можно ведь заменить его на виртуальный, и когда просадка будет максимальной, будут явные признаки, что это предельная уже просадка, тогда только открывается сделка на реальном счете, по просадочному сигналу виртуального счета. Как вам идея, есть польза от того, что вначале торговля ведется на демо-счете?

Может быть применена любая стратегия на демо-счете, но необходим опыт такой, когда трейдер не ошибается стратегически. Так я сейчас думаю. Это идея у меня возникла недавно. А что думаете вы - это эффективно в плане сохранности средств и в получении максимальной прибыли?
 

Александр 3

Общаюсь с выгодой
Регистрация
28 Июн 2019
Сообщения
912
Поблагодарили
111
Поинты
24.90
Пол
Муж.
Как вариант.
Только не знаю, если подготовка к сделке хорошая, получится ли когда-нибудь получить максимальную просадку на демосчете?
Предположим. Предположим, ничего не надо изучать, идет торговля и сделка зашла в такой минус, что если бы не демоденьги, счет бы давно слился.
Логично предполагать, что сейчас цена развернется и открывается сделка на реальном счете в ту же сторону.
А ведь, на самом деле, это может быть еще не конец. И цена продолжит движение, только на реальном счете.
Как определить, максимальная эта просадка или нет?
Другой случай. Чаще бывает. Торговля на демо идет такая, что никак не удается уйти в минус.
Месяц, полгода - прибыль и прибыль. Получается, трейдер лишен все время заработка? Так как нет возможности открыться на реальном счету.
Подобную схему можно сразу использовать на реальном счету.
Открывается сделка, самый минимум, которой хватит на весь экран терминала за всю историю и еще останется запас в три раза. И вот уже по ней определять свой заход за большими деньгами.
 

Седьмой Бром

Общаюсь с выгодой
Регистрация
16 Дек 2020
Сообщения
132
Поблагодарили
43
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Я так частенько делаю, но вместо демо использую конкурсный счет. Конкурсный использовать лучше даже, демо все таки это пустышка. Но все равно система не идеальна
 

Lemix

Общаюсь с выгодой
Регистрация
28 Май 2018
Сообщения
2,400
Поблагодарили
491
Поинты
20.00
Пол
Муж.
все равно система не идеальна
Это и понятно, что граалей не существует, совсем идеальных систем нет. Но эта идея может привести к минимуму потерь, и больше при-поднести пунктов прибыли, потому эту схему и можно отнести к полу-граалю, что уже очень хорошо. Кто понял, тот понял, не каждому сразу дано понять, что истинно.
 
Сверху