Стратегия форекс - Trix With CCI Arrow

Aud

Общаюсь с выгодой
Регистрация
13 Апр 2018
Сообщения
1,559
Поблагодарили
419
Поинты
69.00
Пол
Муж.
Trix With CCI Arrow - индикаторная стратегия для торговли на рынке форекс. Устанавливается только в терминал MetaTrader 5. Торговля ведется от уровней, которые определяет встроенный индикатор TradingEmperor_SNR.

Правила установки торговой стратегии Trix With CCI Arrow в терминал MetaTrader 5

  • В архиве находятся несколько индикаторов с расширением MQL5 и шаблон предлагаемой стратегии. Для установки торговой стратегии Trix With CCI Arrow на свой график в платформе МетаТрейдер 5 важно не ошибиться с папками. Файлы с расширением MQL5 направляем в папку Indicators. Для удобства все файлы в архиве разложены в папки с соответствующим названием.
  • Переносим прилагаемый шаблон торговой стратегии Trix With CCI Arrow.tpl в папку Templates терминала MetaTrader 5. Эта папка находится в папке Profiles, которая находится в папке MQL5. Соответственно, все настройки используемых индикаторов не нужно вбивать самостоятельно, так как они активируются при установке шаблона.
  • Перезапустим торговый терминал и нажимаем на правую кнопку мышки в открытом графике терминала МТ5. Далее выбираем шаблон Trix With CCI Arrow.
Стратегия форекс - Trix With CCI Arrow


Стратегия Trix With CCI мультивалютная, в ней присутствуют элементы торговли в направлении существующей тенденции, но в целом сигналы формируются фактически без запаздывания. Правда сам индикатор уровней перерисовывает свои сигналы, поэтому протестировать на истории будет сложно. В тоже время стоит отметить, что индикатор TradingEmperor_SNR выводит на графике следующую информацию:

  • Отображает текущий тренд и уровни коррекции;
  • Уровни предыдущего тренда, куда может вернутся цена;
  • Важность экстримумов, где закончилась коррекция.
Уровни отображаемые индикатором TradingEmperor_SNR

Стратегия форекс - Trix With CCI Arrow


Зеленый уровень - это область поддержки сформированная в рамках восходящего тренда, откуда следует искать точку входа на покупку. На истории смотрится хорошо, но в режиме реального времени может формировать и удалять уровни. Оставляет только те, которые сработали. Вообщем работает по принципу индикатора зиг заг, который есть в числе стандартных платформы MetaTrader 5.

Красный уровень тоже можно использовать, но в указанном примере он может исчезнуть, если цена продолжит рост и пробьет максимум 1.4240, который сформирован в рамках этого уровня.

TradingEmperor_CCIArrows - второй индикатор торговой стратегии Trix With CCI Arrow. Отображает свои сигналы в виде стрелок вверх и вниз. Имеет всего один настраиваемый параметр

Стратегия форекс - Trix With CCI Arrow


Увеличение этого параметра приведет к уменьшению количества сигналов.
Уменьшение указанного параметра приведет к увеличению количества сигналов.

По умолчанию указан период 14. Это позволяет выдавать индикатору TradingEmperor_CCIArrows формировать до 10 сигналов даже на таймфрейме Н1.

TradingEmperor_DigiWindow - третий индикатор рассматриваемой торговой стратегии, который формирует свои сигналы в дополнительном окне. Работает по принципу пересечения скользящих средних с разными периодами.

Период основной линии ЕМА -14
Период сигнальной линии - 8

Стратегия форекс - Trix With CCI Arrow


При пересечении двух линий и формируется стрелка вверх или вниз.


Основные характеристики торговой системы Trix With CCI Arrow

  • Валютные пары: можно выбрать любую валютную пару, но сигналы от Trix With CCI Arrow обладают большей эффективностью по трендовым валютным парам. Другими словами пары с низкой волатильностью то типу AUDNZD не подходят. Они будут снижать эффективность стратегии зап счет слабых трендовых движений и высокого уровня спреда. Пары по типу AUDNZD это инструменты для разных усреднителей, а здесь важен именно тренд. При чем чем сильнее он будет, тем лучше. Если тренд слабый и с существенными коррекциями, то будет очень много перерисовки уровней, что отрицательно отразится на качестве сигналов. В стратегии не предусмотрены участки флэта, там всегда присутствует основная тенденция и возможное начало новой тенденции.
  • Таймфрейм: для торговли на рынке форекс рекомендуется таймфрейм м15. Но настройки используемых индикаторов больше подходят для старших таймфреймов, а именно Н1. Только там нужно учитывать более длинные стоп лоссы. Для торговли по сигналам с таймфрейма М15, нужно просматривать рабочий график каждые 15 минут, что не всегда возможно при совмещении трейдинга с работой по найму. Для точных входов с минимальным стоп лоссом системе требуется плавное движение цены по тренду, а на текущем рынке это большая редкость. Такое плавное движение часто оказывается движением в рамках существующей коррекции, а не истинным движением по тренду.
  • Время торговли: в системе мало фильтров от неблагоприятной ситуации на рынке, так что лучше избегать торговли в период азиатской сессии. То есть, сигналы сформированные в начале американской или европейской сессии, имеют больше шансов принести прибыль. Система Trix With CCI Arrow рассчитана на вход в рынок по устойчивому тренду, который находит один индикатор уровней 3 трендовых. При плавном изменении цены можно использовать короткие стоп лоссы, которые не должны срабатывать на расширении спреда.
  • Мани менеджмент: риск на одну сделку для таймфрейма Н1 не должен превышать 5% от депозита. Частота сделок не высокая, при чем не все открытые сделки будут приносить прибыль, поэтому вопрос по рискам очень важен. Стоп лоссы согласно представленной торговой стратегии выставляются классическим способом на ближайшем экстремуме цены. При расчете риска необходимо ориентироваться на уровень открытия позиции и экстремумы цены, где будет установлен стоп лосс. Как правило, для таймфрейма Н1 риск не будет превышать 20-50 пунктов. Это позволяет открывать сделки объемом до 0.1 лота на каждые 1000$ депозита.
  • Звуковые и текстовые уведомления: трейдеру необходимо самостоятельно отслеживать формирование сигнала и определять его качество. Качество сигнала определяется согласно существующих закономерностей движения цены.

Как работает торговая стратегия Trix With CCI Arrow


Стратегия форекс - Trix With CCI Arrow


На скриншоте график валютной пары фунт/доллар. Таймфрейм Н4. Но виден только последний сигнал. Предыдущие сигналы мы не видим в режиме реального времени, так как главный индикатор уровней рисует.


Открытие длинных позиций (покупка актива)

  1. Сформирован зеленый уровень от индикатора TradingEmperor_SNR. Он формируется на каждом локальном минимуме, так что не сложно по нему будет выставить стоп лосс;
  2. Сформирована синяя стрелка направленная вверх от индикатора TradingEmperor_CCIArrows;
  3. Подвальный индикатор TradingEmperor_DigiWindow подтвердил сигнал сформировав синею стрелку вверх. То есть, синяя пунктирная линия индикатора пересекла красную снизу вверх;
  4. Защитный стоп приказ устанавливается на ближайшем локальном минимуме, который можно определить с помощью встроенного индикатора уровней. Это последний минимум зеленого уровня, который я указываю на скриншоте ниже. Не забываем о возможном расширении спреда, поэтому ставим стоп лосс на несколько пунктов ниже;
  5. Прибыль фиксируется на противоположном уровне, который сформировался над графиком цены. Таким образом, получается брать большую часть трендового движения при окончании коррекции.

Пример формирования сигнала на покупку, сформированном при последнем движении пары евро/ауди (таймфрейм Н1).



Стратегия форекс - Trix With CCI Arrow



Открытие коротких позиций (продаже актива)

  1. Сформирован красный уровень от индикатора TradingEmperor_SNR. Он формируется на каждом локальном максимуме, так что не сложно по нему будет выставить стоп лосс;
  2. Сформирована красная стрелка направленная вниз от индикатора TradingEmperor_CCIArrows;
  3. Подвальный индикатор TradingEmperor_DigiWindow подтвердил сигнал сформировав красную стрелку вниз. То есть, синяя пунктирная линия индикатора пересекла красную сверху вниз;
  4. Защитный стоп приказ устанавливается на ближайшем локальном минимуме, который можно определить с помощью встроенного индикатора уровней. Это последний максимум красного уровня, который я указываю на скриншоте ниже. Не забываем о возможном расширении спреда, поэтому ставим стоп лосс на несколько пунктов выше;
  5. Прибыль фиксируется на противоположном уровне, который сформировался под графиком цены. Таким образом, получается брать большую часть трендового движения при окончании коррекции.
Пример формирования сигнала на продажу, сформированном при последнем движении пары фунт/доллар (таймфрейм Н4).


Стратегия форекс - Trix With CCI Arrow



Заключение


Trix With CCI Arrow - классическая торговая стратегия для торговли от уровней. Может сформировать довольно-таки точный сигнал на вход в рынок при окончании коррекции, но обладает существенными недостатками:

  1. Нельзя протестировать работу всей системы на истории, а только ее индикаторов по отдельности;
  2. Стратегия плохо защищена от бокового движения.

Будьте особенно внимательны при закрытии коротких позиций, которые закрываются по цене покупки. Не забываем, что цену покупки актива на графике не видно, поэтому со стопами нужно быть особенно внимательными. Кроме того, не лишним будет выбрать брокера с минимальным расширением спреда на новостях. Основные сигналы по оконччании коррекции, проходят от подвального индикатора. Стрелки на графике в направлении тренда могут служить возможностью для дополнительных покупок. Сделки на графике против тренда не играют особой роли. Они не способствуют развороту цены или продолжения формирования коррекции, эффективны только при обнаружении сигналов по тренду.


Индикатор уровней встроенный в представленную торговую стратегию может отображать актуальные уровни для текущего тренда и актуальные уровни для предыдущего тренда. Это хорошо видно на текущем графике пары фунт/доллар (таймфрейм Н1). Отображается целая серия уровней поддержки для текущей восходящей тенденции и целая серия уровней сопротивления, которые были актуальны для предыдущей нисходящей тенденции. При росте цены постепенно пробиваются уровни сопротивления предыдущего нисходящего тренда. Соответственно, при снижении цены, будут постепенно пробиваться уровни поддержки предыдущего восходящего тренда.
Идея все стратегии Trix With CCI Arrow состоит в том, чтобы фиксировать прибыль на актуальных уровнях предыдущего тренда, используя для входа актуальные уровни текущего тренда.
 

Вложения

  • Trix-with-CCI-Arrow.zip
    162.8 KB · Просмотры: 11
Последнее редактирование:
Сверху