Стоит ли покупать Zcash (ZEC)?

Actor

Участник
Регистрация
3 Май 2018
Сообщения
322
Поблагодарили
36
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Zcash - криптовалюта имеющая открытый код, которая была создана и запущена компанией Zerocoin Electric Coin Company. В отличие от Bitcoin проект является коммерческим, так как 20% добытых монет автоматически уходят основателям и разработчикам. По некоторой информации от исследователей Messari, компания Zerocoin Electric Coin Company уже в этом году может начать испытывать финансовые трудности, а в скором будущем может начать искать нового спонсора.

В ноябре 2020 года ожидается халвинг в сети Zcash, который по оценкам экспертов должен решить проблему высокой инфляции. После сокращения награды за блок в два раза, уровень инфляции тоже должен снизится в два раза. Но что при этом получит компания Zerocoin Electric Coin Company, если цена на криптовалюту Zcash существенно не изменится? По оценкам исследователей Messari, у разработчиков хватит средств примерно на 25 месяцев, если они не снизят текущие операционные расходы, а цена на криптовалюту останется около текущего уровня. При составлении прогноза был использован так называемый прогноз отчет о прозрачности ECC за последний квартал прошлого года. Согласно этого отчета операционные расходы компании Zerocoin Electric Coin Company превысят ее доходы на $280 тысяч. Чтобы выйти на уровень безубыточности необходим рост стоимости Zcash на 60%.

Основные факты о Zcash
  • Текущая стоимость криптовалюты Zcash $53
  • В обращении находится 9 263 669 монет
  • Всего может быть выпущено как и в сети Bitcoin 21 000 000 монет. Соответственно, большая часть монет еще не добыта
  • Исторический максимум по даннымmaanimo $731
  • Исторический минимум по данным maanimo $27
  • Zcash занимает 26 место в рейтинге криптовалют с наибольшей капитализацией. Ее курс за последнею неделю вырос менее чем на 1%.

Стоит ли покупать Zcash (ZEC)? График цены


Что нужно знать о Zcash?

  1. Zcash добывается как и главная криптовалюта, но более медленными темпами. Добыто гораздо меньше монет, чем у Bitcoin. Ожидается в этом году увеличение сложности добычи новых монет Zcash. Теоретически это может уменьшить предложение на продажу и спровоцировать рост стоимости))).
  2. Zcash имеет повышенный уровень анонимности по сравнению с главной криптовалютой. В основе монеты заложен протокол с нулевым разглашением, названный zk-SNARK. То есть пользователи не могут отследить какую сумму потратил тот или иной адрес и была ли эту сумма потрачена вообще. Поэтому фактически нельзя отследить ни адреса между которыми совершен обмен, ни сумму этого обмена))). В Bitcoin то и дело публикуют информацию о суммах перевода между кошельками, которые нередко принадлежат известным лицам. К примеру, кошелек может принадлежать криптовалютной бирже, а у нее есть владелец. Соответственно, все переводы этого владельца без проблем видят другие пользователи.
  3. В Zcash размер блоков в 4 раза меньше, чем у главной криптовалюты. Все транзакции обрабатывают и проводятся быстрее, что удобно при ведении расчетов в этой криптовалюте.
  4. Основной конкурент Zcash - Monero. Но в Monero хакеры нашли уязвимость, поэтому спрос на нее снизился. Кроме того, компания Digital Asset Research заявляла о большей конфиденциальности именно в сети Zcash
  5. Цена на Zcash значительно снизилась на фоне на общего падения крипторынка. К сожалению в 2017 году сформировалось очень много хайпов вокруг цифрового золота, что привело к разочарованию инвесторов. Начали скидывать все подряд, что и привело к падению целого ряда алькткоинов на сотни процентов. Имхо конечно.

Что будет с криптовалютой после халвинга в ноябре 2020 года?

Обычно халвинг связывают с ростом стоимости на криптовалюту, но последний халвинг в сети Bitcoin фактически не отразился на стоимости главной криптовалюты. Цена так и не смогла закрепиться выше психологического уровня $10 000, а майнеры продолжают терять оптимизм в отношении долгосрочного роста монета. Есть информация, что майнеры активно распродают имеющиеся монеты Bitcoin, что оказывает понижающее давление на ее курс. Zcash после халвинга тоже желающих накапливать не увеличится...

Текущие накопления в ECC криптовалюты ZEC на сумму примерно $7,2 млн. При общей рыночной капитализации в $482 255 285 это капля в море, но тем не менее. При поддержании текущий операционных расходов придется продавать больше монет из запасов, так как дохода от майнинга хватать не будет. Вот и получается, что лучше воздержаться от покупки это монеты, хотя ее цена находится на довольно-привлекательном уровне. Ведь максимум цены фактически в 14 раз больше, чем текущая стоимость))) А до минимума не так далеко, но это мираж ожидаемой доходности. Возможно я ошибаюсь, так что прошу высказывать свое мнение по перспективам криптовалюты Zcash?
 
Сверху