STARC bands канальный индикатор для MetaTrader 5

Michael

Участник
Регистрация
2 Июн 2020
Сообщения
153
Поблагодарили
93
Поинты
0.00
Пол
Муж.
STARC bands - более современная версия индикатора Ли́нии (по́лосы) Бо́ллинджера (англ. Bollinger bands). Основан на известных каналов среднего диапазона Столлера, которые разработаны в 1980г. Линии каналов сокращаться и расширяются в зависимости от колебаний цены. Есть центральная линия, куда цена возвращается после каждого тренда. Использовать представленный индикатор можно только в платформе MetaTrader 5.

Может формировать очень точный сигналы на вход в рынок, если рынок находится в боковом движении. Часто используют пробой нижней границы канала для открытия сделок на покупку. Соответственно, пробой верхней границы моно рассматривать как сигнал к продажам. Но здесь сразу стоит отметить, что в период зарождения нового тренда, данную тактику лучше не использовать.

У STARC bands нет привязки к таймфрейму, поэтому установил на свой рабочий график Н1.

STARC bands



Индикатор STARC bands строит три области, которые формируют динамичный канал. Крайние линии можно использовать для оценки риска и уровня запаздывания. Особо азартные трейдеры используют подобные каналы для тактики мартингейла. Усредняют позицию пока цена не вернется к центральной линии индикатора. Вопрос лишь в том, а хватит ли депозита и через сколько пунктов усредняться.

Основные отличия STARC bands от Bollinger bands:

  • По краям две полосы вместо одной отображаемые в виде канала;
  • В настройках можно выбрать любую из 4 стандартных типов МА;
STARC bands - настройки

  • Выбор типа скользящей средней доступен и для расчета ATR;
  • Дополнительно предоставляется 22 типа цены для расчетов (по каким ценам будут построены границы канала). По умолчанию использованы цены закрытия свечи/бара.

В настройках нашел изменения таймфрейма, но после изменения на более старший, канал начал пропадать. В любом случае, использовав указанные настройки, можно получить варианта канала, которые будут отличаться от стандартного канала Bollinger bands.

Совет:

Если пробивается одна из границ отображаемого канала, то в первую очередь рассматривается возможная смена рыночной тенденции. В этом случае нужно просчитать возможную величину коррекции. Как правило, при смене восходящего тренда на нисходящий, уровень коррекции не выходит за рамки ближайшего локального максимума.
 

Вложения

  • STARC-bands.zip
    4.7 KB · Просмотры: 17
Сверху