На форуме существует раздел торговых стратегий, где выложен не один десяток алгоритмов открытия сделок. Кто и как тестирует эти стратегии? Я думаю, что сразу на реальном торговом счете никто не будет пробовать найденную в сети стратегию.
- Ручной метод визуализации. Наиболее регулярный и надежный способ тестирования т.с. Применяется как начинающими, так и практикующими трейдера. Эффективность метода в том, что он требует мало времени. Буквально за несколько часов можно понять какую доходность приносит найденный алгоритм за год. Если эта доходность устраивает, то тестирование продолжается на более длинных промежутках времени. В идеале просмотреть результаты работы т.с за прошедшие 3-5 лет. Основной минус ручного тестирования в том, что это крайне тяжелый труд. Кроме того, трейдер постоянно видит будущее графика и от этого может несколько приукрасить результаты работы т.с.
- Тестирование в тестере стратегий. Можно выбрать нужный индикатор и поставить его сигналы на тестирование в автоматическом режиме. Для этого нужно в левом верхнем углу "терминала мт4" выбрать вид и кликнуть на графу тестер стратегий. В этом случае график просто не отобразится после выбранной даты начала тестирования. Получится все как на реальном рынке, но гораздо быстрее.
- Тестирование на демо счете. Самый не эффективный способ тестирования, который может выбрать только начинающий трейдер. Требует огромное количество времени трейдера и может закончится тем, что трейдер так и не выйдет торговать на реальный рынок. Любую стратегию тестировать нужно как минимум пол года, а пол года потраченные без получения дохода.... так можно и лет 20 тестировать, если с первого раза результаты не устроят. Можно конечно сразу на реал счете начать тестировать, но этот метод явно не практикующих трейдеров.
- Платные тестеры стратегий. Сегодня можно не только бесплатно протестировать найденный алгоритм, но и воспользоваться хорошо продуманными платными программами. Я через такие программы пока не тестировал, а Вы? Выбираю в основном первый метод, так как не использую в торговле сложные алгоритмы. Их эффективность легко определяется на истории за 10-20 минут.