Современная торговая система FX PRO 100

Actor

Участник
Регистрация
3 Май 2018
Сообщения
343
Поблагодарили
44
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Торговая система FX PRO 100 разработана и настроена для дейтрединга, но может применяться для среднесрочной торговли. В алгоритм системы заложена торговля на отбой от важных уровней, есть специальный фильтр для отбора сигналов и трендовый индикатор. Всего в системе используется 4 индикатора: Buy Sell alerts, Show Money, Moving Average of Parabolic Sar и GMTS Tape. Из них можно выделить индикатор Moving Average of Parabolic Sar. который сочетает алгоритм работы популярных индикаторов Parabolic Sar и скользящую среднею.

Установка системы

Распаковываем архив выложенный ниже и помещаем файл с расширением tpl в папку templates. Если этого не сделать, то система не отобразится с нужными нам настройками. При установке терминал может подвиснуть на несколько секунд, но далее система будет функционировать без сбоев.

Все остальные файлы переносим в стандартную папку для установки индикаторов. MQL4 -> indicators. Далее просто перезапускам терминал и устанавливаем нужный шаблон на выбранную валютную пару. Если Вы все сделали правильно, то должны увидеть вот такую картинку

торговая система FX PRO 100


Стрелочками указаны сами сигналы на вход, но сделку открываем только после закрытия свечи. Т.е вход нужно делать на следующем баре, а иначе сигнал может пропасть. Возможно использование торговой стратегии в бинарных опционах, где после входа в рынок устанавливается срок экпирации в три раза больше, чем используемый таймфрейм для анализа.

Рекомендации по торговле
  • Как и все трендовые системы FX PRO 100 лучше всего себя проявляет при смене европейской сессии на американскую Позволяет выявить новое трендовое движение со средним уровнем запаздывания. В период азиатской сессии практически не формирует сигналов к открытию позиций. Это связано с алгоритмом функционирования подвального индикатора GMTS Tape, который реагирует только на резкое изменение цены. Точнее формирует столбики голубого или красного цвета, что необходимо для формирования полноценного сигнала на вход в рынок. Период флэта данный индикатор отображает серыми столбиками, что может пригодится при его использовании в других торговых стратегиях.
  • Используемые валютные пары: мажоры и кроссы с иеной
  • Таймфрейм для анализа: от м 15 до Н1
  • Риск менеджмент: Использовать 0.01 лот на каждые 200 долларов депозита. При агрессивной торговле можно увеличить лот до 0.03, что не позволит в одной сделке потерять более 10% от депозита.

Вход в рынок

При анализе рыночной ситуации у Вас всегда будет отображаться уровень поддержки/сопротивления, от которого и нужно открывать сделку. К сожалению уровни отображаются только в режиме реального времени, а точнее один действующий уровень может перерисовываться. Это не позволяет протестировать торговую стратегию на истории. При появлении синего уровня открываются только длинные позиции, а при появлении красного уровня короткие.

По индикатору Moving Average of Parabolic Sar красные точки пересекают сплошную синею линию снизу вверх.

В момент формирования сигнала столбик индикатора GMTS Tape должен быть окрашен в голубой цвет. Если он серого цвета, то сигнал пропускаем и ждем следующего. Не нужно дожидаться формирования голубого столбика и входить в рынок с запаздыванием. Если его сразу нет при появлении сигнала, то сделка вероятней всего окажется убыточной. В этом вся суть использования подобных стратегий, которая мало где упоминается.

Сигналы на продажу зеркальные. Нужно пересечение красных точек сплошной синей линии сверху вниз, подтверждение от GMTS Tape в виде красного столбика и отбой от красного уровня.

Закрытие позиций

Защитный стоп приказ выносится на локальный минимум/максимум, который легко определяет индикатор Buy Sell alerts.

Закрытие позиции при формировании противоположного уровня по индикатору Buy Sell alerts. Возможна установка тейк/профита, который должен быть как минимум в три раза больше, чем используемый стоп лосс.

Важно

В архиве два шаблона. Один для м15, а для другой для таймфрейма Н1. Настройки все индикаторов для выбранного таймфрейма будут активированы при выборе нужно шаблона

Заключение

Торговая система FX PRO 100 обладает очень простыми правилами на вход и выход с рынка, но как и все подобные т.с должна быть протестирована на демо или центовом счете. Для увеличения эффективности используемого алгоритма рекомендуется выбрать брокера с низким уровнем спреда. Внимание - в системе не предусмотрена защита от глубоких коррекций. При торговле внутри дня необходимо исключить сделки, если достигнут по выбранному инструменту средний дневной уровень волатильности. Шансы попасть на коррекцию в этом случае гораздо выше, чем при открытии цены на выходе из флэта азиатской сессии.
 
Сверху