Советник-сеточник Flexy Grid 1.9

Mr_Robot

Участник
Регистрация
14 Апр 2018
Сообщения
1,576
Поблагодарили
443
Поинты
0.00
Пол
Муж.
В трейдерском мире и, в частности, на форекс достаточно популярна сеточная торговля. Это когда трейдер вместо одного ордера использует множество ордеров, отстоящих друг от друга на каком-то расстоянии. Расстояние может меняться, так же как и объем ордера может повышаться или понижаться в зависимости от положения в сетке. Как рыбак забрасывает сети в море, так и трейдеры закидывают сетки ордеров, вылавливая на Форекс прибыль.

Вообще сетку ордеров можно рассматривать как постепенный вход в позицию. В случае трендового рынка и попытке зайти на откате по тренду, это может выглядеть так:

сеточный советник Flexy Grid 1.9


Ведь неизвестно где откат закончится. Такой метод позволяет гарантировано оказаться в сделке тем или иным объемом.

Во флэтовом рынке так можно работать в обе стороны одновременно, ведь рано или поздно цена развернется, чтобы достигнуть противоположной границы флэта.

Советник Flexy Grid может существенно упростить работу трейдеру, сделав большую часть работы за него.

Идея, заложенная в советнике Flexy Grid:

сеточный советник Flexy Grid 1.9


Вы можете открыть сделку одним ордером с тэйком в 50 пп и стопом в 50 пп. А можете это сделать сеткой ордеров, в данном случае пример с покупкой. И возникает 3 варианта. В первом варианте цена сразу пошла к цели, и ей понадобилось идти меньше пунктов до цели. Во втором случае, цена откатила вниз и зацепила ордер бай-лимит, и уровень тэйка оказался ниже. В третьем случае зацепились два ордера ниже, и тэйк еще приблизился.

И это соотношение Прибыль/Риск можно смещать как угодно. Все это позволяет реализовать советник FlexyGrid.

сеточный советник Flexy Grid 1.9


В верхнем правом углу выведены основные параметры работы советника Flexy Grid, включая текущие прибыли или убытки по покупкам или продажам. А также можно управлять сетками ордеров при помощи кнопок, которые присутствуют на экране.

Что делают кнопки

BUY GRID – выставляет сетку ордеров на покупку в соответствии с параметрами, центральный ордер открывается по рынку.

SELL GRID – выставляет сетку ордеров на покупку в соответствии с параметрами, центральный ордер открывается по рынку.

CLOSE GRID – нажатие кнопки закрывает текущую сетку ордеров, рыночные и отложенные ордера. Например, трейдер не хочет ждать закрытия сетки по заданной прибыли, если прибыль уже есть – нажал кнопку и ее зафиксировал.

BREAK EVEN – при нажатии становится зеленой и активирует перевод стопа по прибыльной сетки в безубыток в соответствии с параметрами.

MANUAL – ручной режим управления сетками ордеров, при нажатии включится автоматические режим, исчезнут кнопки Buy Grid и Sell Grid, но появится кнопка START для активации старта автоматической торговли.

USE LINE – когда эта кнопка зеленая (после нажатия), то позволяет выставлять сетку ордеров от заданного уровня цены. Для этого на желаемый уровень надо поставить горизонтальную линию и к ее названию добавить _2S – для сетки на продажу или _2B для сетки на покупку. Когда цена коснется горизонтальной линии, то добавка к ее названию исчезнет, и выставится сетка ордеров в соответствии с параметрами.

Кнопки 110, 111 и 101 задают конфигурацию сетки. В случае 111- все ордера одной направленности – и лимитные и стоповые и позиция, открытая по рынку. 101 – позиция по рынку противоположна лимитным и стоповым ордерам. 110 – стоповые ордера и рыночная позиция однонаправленные, но в место лимитных стоят ордера противоположной направленности. Логика обозначения становится понятной, если 1 и 0 – это направление вверх/вниз, а положение цифры – в середине рыночный ордер, а относительно него – ордера выше и ниже. По изложению оптимальный вариант – 111 – именно он подсвечен на примере зеленым.

Основные настройки советника Flexy Grid:

Некоторые из настроек задают базовую конфигурацию кнопок управления. Но ее всегда можно поменять нажатием самих кнопок, поэтому эти настройки опущу.

  • Lot size per pending order = 0.01 – размер лота для ордеров в сетке.
  • Pips distance between order in a grid = 5 – количество пунктов (4-х знак) между ордерами в сетке.
  • How many Stop/Limit orders per grid = 10 – сколько лимитных/стоповых ордеров в сетке, в данном случае 10 лимитных и 10 стоповых, и откроется сетка из 21 ордера, один из которых будет открыт по рынку.
  • Grid profit target = 100 – целевой уровень по прибыли в заработанных пунктах, эта настройка носит излишний характер, так как проще поставить true следующей настройке:
  • Use Risk:Rewards ratio = true – активирует тэйк и стоп по сетке в соответствии с соотношением Риск:Прибыль, иначе без стопа с тэйком Grid profit target.
  • RR ratio based on pips/money = money – в чем задавать тэйк и стоп в пунктах или деньгах (pips – в пунктах, money – в деньгах).
  • Risk – фактически стоп в деньгах или пунктах.
  • Rewards – фактически тэйк в деньгах или пунктах (сетка автоматически закроется при достижении этой прибыли).
Также можно задать количество торгуемых сеток на день и время торговли в случае режима автоматической торговли.

Я попробовал открыть сетку – все работает:

сеточный советник Flexy Grid 1.9


Да и люди давно торгуют этим советником на реале:

сеточный советник Flexy Grid 1.9


В одном окне ставится сетка на покупку, в другом на продажу. С разными Маджиками.

Скачать советник Flexy Grid 1.9
 

Вложения

  • FLEXY GRID_1.9.ex4
    129.6 KB · Просмотры: 3
Сверху