Ribbon Explosion of Profits - торговая система для MetaTrader 5

Aud

Общаюсь с выгодой
Регистрация
13 Апр 2018
Сообщения
1,525
Поблагодарили
393
Поинты
53.40
Пол
Муж.
Ribbon Explosion of Profits - торговая система для платформы МТ5, которая основана на трендовых и импульсных индикаторах. Между тем, все ее торговые сигналы генерируются строго по текущему тренду, так что для увеличения эффективности торговой системы Ribbon Explosion of Profits, потребуется фильтрация по времени. Есть защита от убыточных сигналов в виде фильтров от подвального индикатора MACD и нового PTL. Но лучше избегать участков рынка, где формирования трендового движения возможно с меньшей вероятностью, чем формирования флэта.

Используемые индикаторы и их краткое описание

  1. EMA с периодом 200 используется как основа системы для определения текущего тренда. Решающее значение имеет не направление скользящей средней, а где находится цена относительно ЕМА 20. Если цена над ЕМА, то рассматриваются только покупки. Если цена ушли ниже ЕМА, то рассматриваются только продажи.
  2. T3 Ribbon - тоже одна из версий трендового индикатора, которая предоставляет сигналы в виде двух лент. В стратегии нужен не цвет ленты, а расположение цены по отношению к этой ленте. Принцип такой-же, что с ЕМА;
  3. Подвальный индикатор MACD - формирует свои сигналы в виде гистограммы красных и зеленых цветов. На него наложен еще один подвальный индикатор Trix, который формирует стрелки к покупке и продаже. Визуально может показаться, что сигналит один индикатор, но их два, просто помещены в одно дополнительное окно;
  4. Индикатор PTL тоже работает по принципу скользящей средней, но формирует разрывы, которые являются фильтром для представленной системы.
  5. ZigZag - формирует серые стрелки на максимумах и минимумах цены, может служить для определения уровня установки стоп лосс.


Правила установки торговой стратегии Ribbon Explosion of Profits в терминал MetaTrader 5

Для установки торговой стратегии Ribbon Explosion of Profits на свой график в платформе МетаТрейдер 5 не нужно возится с настройками индикаторов. Все они будут активированы при установке шаблона Ribbon Explosion of Profits. Важно только соблюдать порядок установки стратегии в свой терминал:

  • Скачиваем архив, который выложен в конце этой темы. В архиве есть целый ряд индикаторов с расширением ex5 и шаблон расширением tpl. Переносим обязательно Ribbon Explosion of Profits.tpl в папку templates терминала мт4.
  • Все индикатоы с расширением ex5 направляем в папку вашего терминала MQL5 - Indicators - Examples.
  • Перезапустить торговый терминал.
  • Наживаем на правую кнопку мышки в открытом графике терминала мт4 и выбираем в графе шаблон Ribbon Explosion of Profits.
График с индикаторами должен выглядеть так

Ribbon Explosion of Profits


Основные характеристики торговой системы Ribbon Explosion of Profits

  1. Торговая платформа: MetaTrader5;
  2. Брокер: рекомендуется с рыночным исполнением ордеров;
  3. Тип котировок: пятизначные;
  4. Торговые активы: любые активы, которые часто торгуются в тренде. Валютные пары AUD/NZD или евро фунт из-за низкой волатильночсти частого флэта лучше не использовать. При этом нужно учитывать, что валютные пары с высокой волатильностью будут давать большую прибыль и убыток в пунктах. Это нужно для подбора рисков.
  5. Таймфрейм: временной интервал рекомендуется использовать от М15 и старше. Стратегия ищет тренд, и только в рамках найденного тренда формсирует сигналы. Следовательно, большое значение имеет постоянный мониторинг рыночной ситуации. Как только тренд меняется, каждая новая свеча/бар, могут сформировать сигнал к открытию позиции.
  6. Время торговли: Как и в любая система, Ribbon Explosion of Profits несет в себе не только прибыльные, но и убыточные сигналы. Чем больше убыточных сигналов сформировано, тем больше вероятность на формирования прибыльных. И наоборот. Между тем, принципы мартингейла в представленной системе лучше не использовать. Если попасть на продолжительное боковое джвижение или флэт, то можно получить массу убыточных сделок.
  7. Звуковые и текстовые уведомления - трейдеру необходимо самостоятельно отслеживает формирование сигнала и определяет его качество. Качество сигналов определяется с помощью существующих закономерностей движения цены;
  8. Мани менеджмент: риск на одну сделку для таймфрейма М15 не должен превышать 3% от депозита, если хотите торговать с умеренным уровнем риска. При расчете риска необходимо ориентироваться на уровень открытия позиции и экстремумы цены, где будет установлен стоп лосс. Как правило, для таймфрейма м15 риск будет около 30 пунктов. То есть можно использовать лот 0.1, если торговля ведется на депозите в 1000$.


Правила для открытия длинных позиций (покупка)

  • Цена пробила снизу вверх 200 EMA и находится выше нее;
  • Цена находится выше ленты T3 Ribbon;
  • MACD окрасил столбик в зеленый цвет;
  • Trix сформировал зеленую стрелку направленную вверх
  • Цена пробила линию PTL снизу вверх. Соответственно от данного индикатора сформирована новая линия окрашенная в синий цвет, которая может служить динамичным уровнем выставления стопов.
  • Защитный стоп приказ устанавливается на ближайшем локальном минимуме цены;
  • Ручное закрытие покупок при возвращении цены к ленте формируемой индикатором T3 Ribbon и смене ее цвета, а также при разрыве и смене цвета линии индикатора PTL.
Пример покупок

Ribbon Explosion of Profits - покупка



Правила для открытия коротких позиций (продажа)

  • Цена пробила сверху вниз 200 EMA и находится ниже нее;
  • Цена находится ниже ленты T3 Ribbon;
  • MACD окрасил столбик в красный цвет и находится ниже нулевой отметки;
  • Trix сформировал красную стрелку направленную вниз;
  • Цена пробила линию PTL сверху вниз. Соответственно от данного индикатора сформирована новая линия окрашенная в красный цвет, которая может служить динамичным урвонем выставления стопов.
  • Защитный стоп приказ устанавливается на ближайшем локальном максимуме цены;
  • Ручное закрытие покупок при возвращении цены к ленте формируемой индикатором T3 Ribbon и смене ее цвета, а так же при разрыве и смене цвета линии индикатора PTL.
Пример продаж

Ribbon Explosion of Profits - продажа


По продажам относительно свежий пример, который был сформирован 30.04.2021. Последний день месяца и как следствие отличный тренд на юг, который представленный алгоритм отлично уловил. Сигнал сформирован без существенного запаздывания. На предмет перерисовки прилагаемые в архиве индикаторы не проверял, но судя по количеству промахов, индикаторы не рисуют. Важным аспектом будет время, которое трейдер выбирает для торговли. Нет смысла использовать указанную систему в период азитской сессии по евро или фунту, слишком низкая волатильность. Другой вопрос, если использовать систему при открытии европейской или американской сессии. Так прибыльных сигналов будет больше.
 

Вложения

  • Ribbon-Explosion-of-Profits.zip
    394.1 KB · Просмотры: 6
Сверху