Рекомендации по мажорам

Aud

Участник
Регистрация
13 Апр 2018
Сообщения
1,302
Поблагодарили
143
Пол
Муж.
Попробую дать свои рекомендации, если пока нет желающих начать :)


Что делается с курсом фунта?

Наверняка большая часть трейдеров задается этим вопросом не первый месяц, но ситуация сложилась довольно-таки однозначная. Пара фунт/доллар пробила сопротивление на уровне 1.3300 и готова продолжить рост к максимуму 1.4450. За год пара смогла укрепить свои позиции всего на 700 пунктов, хотя фундаментальные данные по Великобритании одни из лучших в ЕС. Перспективы развития экономики зависят по большей части от договоренностей с ЕС по выходу из союза, но на сегодняшний день этот вопрос вероятней всего получит отсрочку. 29 марта Великобритания по плану Мей должна выйти из состава ЕС, но парламент не даст реализоваться такому плану, так как многие вопросы с Ирландией остаются не решенными. Очередное голосование по вопросу Брекзит намечено на 20 марта, но ситуация с вероятностью 90% не изменится после этого голосования. Есть только 10% вероятности того, что парламент поддержит предложение Мэй и страна выйдет из состава ЕС 29 марта этого года. Основной сюрприз инвесторов ждет 21 марта, когда именно ЕС будет принимать решение продлевать сроки выхода Великобритании из состава ЕС или нет. Если в ЕС не согласятся продлить срок выхода, то будет выход без сделки. Т.е Великобритания просто выйдет из состава ЕС без договоренностей и это для фунта не есть хорошо.

Основные сценарии для фунта положительные:
  • Отмена Brexit
  • Продление сроков Brexit и в конечном итоге пересмотр условий выхода из союза

Чем больше вероятность таких сценариев, тем интенсивней растет курс фунта. Правда здесь нужно понимать, что перенос сроков выхода из состава ЕС это не молниеносный рост фунта. Уровень промышленного производства в Великобритании снизился в январе на 0.9% и по сути демонстрирует отрицательную динамику третий месяц подряд. Вся неопределенность с Brexit ограничивает инвестиции в страну и потребительскую активность. Уровень производства в секторе обрабатывающей промышленности упал 1.1%, хотя прогнозы были весьма положительные. Перенос сроков Brexit приведет к дальнейшей стагнации британской экономики, как минимум ее реального сектора. Рост ВВП прогнозируется на уровне 1.25 в 2019 году и на уровне 1.4% в 2020 году. Это все исходя из сценария продления выхода из состава ЕС, а не выхода без соглашения. Выход без соглашения 29 марта это крайне нежелательный сценарий, который и не пускает фунт к глобальному рост

image_7834.jpg


Рост курса фунта остановился именно на важном уровне сопротивления 1.3300. Для открытия покупок разумно дождаться пробой максимума 1.3381. Уровень поддержки 1.2950. Если пробиваем уровень поддержки, то фунт продолжит торговаться в более широком диапазоне 1.2400 - 1.3400. Продолжит торговаться в течении следующих нескольких лет, так ка вопрос с Brexit не решится, а роста ВВП на 0.2% в год будет недостаточно. Хотя банк Англии уже заикался о возможности поднять ставки, но ожидается ближайшее голосование и там весь состав намерен голосовать за создание ставки на текущем уровне. Т.е решение однозначное.

В течении следующих 3-6 месяцев фунт плавно пойдет в рост. Возможно падение без пробоя поддержки 1.2950 и рост, а возможно сразу рост. Укрепление курса фунта при наиболее реалистичном сценарии 500 пунктов до конца этого года. 1.4350 без сделки с ЕС по выходу из союза вряд ли достигнем, но пробитого ранее минимума 1.3715 должны достигнуть. Я на продажу буду работать только после пробой поддержки 1.2950.

Что происходит с курсов евро?

Ситуация с евро менее однозначная, так как получили неожиданный рост. После объявления ЕЦБ нового раунда монетарного стимулирования курс пары евро/доллар должен был продолжить снижения, но он развернулся. Большинство связывают рост с техническими факторами и в этом есть разумное зерно. Правда ставки ЕС начнет подымать не ранее 2020 года, а вот США в этом году как минимум один раз ставку увеличат. Да и рост ВВП в США будет гораздо большим, чем в ЕС, где к тому же ожидается политическая неопределенность. Мало того, что ситуация в Италии и Франции остается напряженной, так еще в Испании могут пройти досрочные выборы. фундаментальные данные по ЕС остаются слабыми, рост базовой инфляции на уровне 1%.

Несмотря на фундаментальные факторы жду по паре евро/доллар роста к максимумам 1.1550 и 1.1800. Рост на ближайший год без пробоя минимума 1.1200.

18-03-2019 17-52-32.jpg


На истину не претендую, но по евро и фунту планирую торговать строго на покупку. На скринах паттерны, которые рисует индикатор разворота тренда PZ_DoubleTopBottom. Ниже выкладываю этот индикатор, если кому интересен. Профитов!
 

Вложения

Последнее редактирование:

tredersha

Участник
Регистрация
1 Июл 2019
Сообщения
1,193
Поблагодарили
53
Пол
Жен.
Рекомендую сейчас всем кто торгует основными валютными парами (мажорами) присмотреться к ситуации, которая сейчас вырисовывается по паре Фунт/дол, а именно к нисходящей тенденции. После выхода слабых данных PMI Великобритании и введения новых торговых пошлин на фунт оказывается сильное давление и в ближайшее время мы можем упасть ниже отметки 1.2000.
 

Tramvay

Участник
Регистрация
23 Июл 2019
Сообщения
717
Поблагодарили
9
Пол
Муж.
На данный момент пара Фунт/доллар находится в коррекции, так как инструмент перекуплен, а новости дают некую отсрочку по Брекзиту. Но такая ситуация не решает проблем Англии, экономика находится на спаде, политический кризис только усиливается. Поэтому нужно рассматривать продажи по инструменту.
 

Батя

Участник
Регистрация
20 Июн 2019
Сообщения
72
Поблагодарили
13
Пол
Муж.
Сейчас, если говорить о сигналах, то по в паре евро/доллар сформирован сигнал на покупку. Цена находится в зоне перепроданности по стохастику, а так же Боллинджер указывает либо на северный откат, либо на продолжение роста, который начался с 1-го октября и заседание ЕЦБ может только его поддержать.
 
Сверху