Осциллятор Recursive CCI для MetaTrader 5

Actor

Участник
Регистрация
3 Май 2018
Сообщения
431
Поблагодарили
130
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Recursive CCI - одна из версий популярного Commodity Channel Index, который еще называют индексом торгового канала. Commodity Channel Index был разработан в 1980 году Дональдом Ламбертом, но с тех пор его изобретение пытаются доработать. Оригинальный индикатор от Ламберта ставил за цель находить на графике перекупленности или перепроданности рынка. Считается, что в эти моменты неблагоприятный период для открытия сделки в направлении движения цены, так как большая вероятность попасть на коррекцию.

Сам алгоритм CCI очень простой. Он просто показывает отклонение цены от скользящей средней, что можно увидеть и на основном графике. Но в подвальном индикаторе есть уровни 80 И 20, которые и помогают определить трейдеру уровень этого отклонения. В Recursive CCI этих уровней нет, но можно добавить. При этом есть плавающие уровни, значения которых динамичны.

На графике выглядит вот так

Recursive CCI


По сути зеленой областью обозначены пики восходящего тренда (максимумы цены за определенный промежуток времени).
А вот красной областью обозначены минимумы цены при нисходящем тренде.

При этот отображается не сам уровень, а область. Эта область может увеличиваться, если максимумы или минимумы обновляются без существенной коррекции. В период формирования сильного тренда, будут формироваться области одного цвета, которые связываются между собой серой линией.

Recursive CCI можно использовать для поиска классической или скрытой дивергенции. Минимумы и максимумы представленного индикатора далеко не всегда повторяют движения цены с основного графика.
 

Вложения

  • Recursive-CCI.zip
    6.1 KB · Просмотры: 15
Сверху