Часто так получается, что трейдер начинает совмещать торговлю на конкурсном и обычном торговом счете. Далеко не всегда это идет на пользу трейдеру, но все равно многие практикуют такой стиль заработка. Предлагаю разобрать в теме как нужно совмещать такую торговлю или стоит отказаться от такого сочетания?
Торговля на конкурсном счете подразумевает отсутствие ограничений по убыткам. Редко когда трейдер фиксирует огромный минус на конкурсном счете, если конечно конкурс проходит на демо счетах. Это может войти в привычку и отрицательно отражаться в торговле на реальном торговом счете. Я стараюсь делать одинаковые сделки на конкурсных и реальных счетах, только объем сделки завышаю на конкурсном счете. Без этого правила выиграть довольно-таки проблематично, но может есть другие методы?
Есть вариант с использованием разных торговых стратегий. Правда если речь идет о торговле внутри дня, то такой стиль практиковать накладно. Начинаешь быстро уставать и заканчивать рабочий день гораздо раньше, чем заканчивал ранее. Проблема решается участием в конкурсах продолжительностью около месяца. На низ нужно гораздо меньше внимания, чем на недельные или суточный соревнования трейдеров.
Существует мнение, что как только трейдер выходит на более и менее стабильный торговый результат, то перестает участвовать в конкурсах. Мнение конечно интересное, но глядя на результаты некоторых соревнования я с ним не соглашусь. Некоторые трейдеры формируют доходность в 5 тысяч процентов за одни сутки. Я не думаю,что они не имеют положительных результатов в торговле на реальных счетах. Просто часть трейдеров приходят потешить свое эго участвуя соревнования против других трейдеров.
По итогу рано или поздно трейдер занимает одно из призовых мест и у него становится на один торговый счет больше. Бесконечно так продолжаться не может. Трейдеру нужно либо периодически сливать полученные и пополненные торговые счета, либо перестать участвовать в этих конкурсах. Есть еще третий вариант - спортивный интерес. Это когда участвуешь в конкурсе и не претендуешь на призовые в случае выигрыша. Правда такой метод здесь вряд ли кто-то используют?