Разница трейдинга у форекс-брокеров и на крипто-биржах?

Actor

Участник
Регистрация
3 Май 2018
Сообщения
493
Поблагодарили
172
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Рынок форекс - это международный финансовый рынок для обмена валют. Форекс-брокеры уже не первый год предоставляют возможность торговли криптовалютой. Отличительной особенностью криптовалюты от фиатных валют является:

  • Высокая стоимость.
  • Большая волатильность.

Помните, что пополняя долларовый торговый счет у брокера криптовалютой, вы уже начинаете играть на повышение или рост курса. Даже без торговли, назад вы получите больше или меньше криптовалюты. И это не связано с комиссиями, а зависит от изменения ее курса.

При этом стоит отметить, что криптовалюты с низкой стоимостью не торгуются у форекс-брокеров. А стоимость самый популярных цифровых валют достигает $50 000. Многие начинающие трейдеры не понимают как торговать в таких условиях, но на помощь трейдеру торгующего у форекс брокера всегда придет на помощь торговое плечо и возможность купить не целую монету, а гораздо меньший объем. Кроме того, трейдеры понимают, что можно заработать как на росте цифровых валют, так и на их падении. Но в целом, торговля криптовалютой может быть опасна, как и торговля любым другим финансовым активом. Начинающие трейдеры часто упускают из виду несколько моментов, которые ждут их при торговле криптовалютой.

Разница трейдинга у форекс-брокеров и на крипто-биржах?


Основные минусы торговли криптовалютой​


  1. Рынок криптовалюты чрезвычайно нестабилен. Если Биткоин в 2017 года стоил $19253 за одну единицу, но к апрелю 2018 его цена упала упала более чем в два раза, составив $8566. Текущий курс Биткоина превышает $5000. То есть, при ставке на понижение курса можно потерять 90% своего капитала даже не прибегая к возможностям маржинальной торговли. Ежедневные колебания курса Биткоина даже при текущей стоимости порой достигают 10-20%. Из-за непредсказуемости поведения цифровых валют, неопытный трейдер может за одну сделку слить весь свой депозит.
  2. Динамика движения фиатных валют торгующихся на рынке форекс зависит от экономических и внерыночных факторов. На нее влияет политика центральных банков отсутствие или увеличение спроса на валюту со стороны крупных инвесторов. Все стратегии торговли на форекс давно знакомы трейдерам и автоматизированы. С криптовалютой несколько другая ситуация, так как это относительно новый актив на который главным образом влияют тренды задаваемые крупными игроками. Если трейдер не разбирается в них, то риски совершить убыточную сделку значительно увеличиваются.
  3. Решение страны узаконить криптовалюту или запретить может вызвать как обвал, так и резкий рост стоимости.
  4. Цена на фиатные валюты относительна стабильна и зависит от целого ряда макроэкономических показателей. Криптовалюта ни к чему не привязана, кроме как к спросу и предложению.
  5. Никто не знает, что с криптовалютой будет завтра.
  6. Есть дополнительные расходы при вводе средства на биржу или к форекс брокеру, если счет открыт в криптовалюте. Получаются потери на конвертации средств в криптовалюту.

Основные плюсы торговли криптовалютой​


  1. Торговля криптовалютой похожа на покупку акций малоизвестных. Она может принести фантастическую прибыль.
  2. За счет торгового плеча предоставляемого форекс брокерами и некоторыми криптовалютами биржами, можно заработать даже с незначительной суммы.
  3. Если криптовалюту признают все страны и легализуют, то цена резко пойдет вверх
  4. Цифровые деньги невозможно подделать или украсть, если конечно вы их храните на устройстве, которое не подключено к интернету и не завели на биржу.

Торговля криптовалютой на бирже и у брокера

Разница в торговле криптовалютой на бирже и у форекс-брокеров​

Безопасность. Здесь преимущество у форекс-брокеров, так как кошельки криптовалютных бирж уже не раз взламывали, а ведь на них хранятся деньги клиентов, что нередко приводит с закрытию биржу. У форекс брокеров кошельки не взламывают, где хранятся финансовые активы. По крайней мере я об этом не слышал.

Комиссии. Фактически одинаковые при торговле на бирже и у брокера. Даже при вводе криптовалюты на счет у брокера комиссии могут быть ниже.

Скорость торговли. Я отличий и здесь не вижу, все операции по купли продаже проводятся за доли секунды.

Разнообразие цифровых активов. Как правило, на бирже разнообразие больше, поэтому преимущество на стороне бирже. Правда бля больше части начинающих трейдеров разнообразие скорее плюс чем минус, так как больше шансов инвестировать в убыточный актив.

Направление позиций. У брокера можно получить прибыль с продаж криптовалюты, а на бирже только с покупок.

Новые криптовалюты. Все новые альткоины появляются на биржах, а не у форекс брокеров. Новые криптовалюты могут принести как повышенную прибыль, так и полную потери всего капитала инвестора.

Разница в торговле криптовалютой


Ключевые выводы​


Основным отличием торговли криптовалютами у форекс брокера и на бирже можно считать возможность прямой покупки криптовалюты, которая есть на бирже. Если Вам нужно купить криптовалюту и вывести ее на свой кошелек, то лучше использовать биржу. У брокеров часто не существует даже возможности открыть счет в Биткоинах или другой криптовалюте. Фактически вы будете торговать на торговом счете в долларах. За время торговли курс криптовалюты может снизится. То есть, при вводе к брокеру стоимость двух монет Биткоина может превышать $100 000, а при выводе $200 000. Имея 2 Биткоина и пополнив им счет у брокера в долларах, назад вы можете вывести всего один, даже если получится заработать небольшую прибыль на разнице курсов. Но может быть и обратная ситуация.После пополнения счета у брокера открытого в долларах 2 Биткоинами, назад можно вывести 4, даже если получили небольшой убыток в процессе торговли. Для этого курс Биткоина должен существенно снизится.


Второй момент заключается в том, что на бирже вы не найдете привычного терминала МТ4 или МТ5. Соответственно, у вас не будет установлено привычных индикаторов к платформе для торговли на криптовалютной бирже. Можно конечно проводить анализ криптовалюты у форекс-брокера, а торговать на бирже. Но зачем это делать, если можно торговать у брокера. Только если вы верите в стабильный рост криптовалюты, то пополнять счет у брокера нужно в фиатной валюте. В криптовалюте можно пополнять, если брокер предоставляет криптовалютные счета. Естественно это не касается тех трейдеров, которые не верят в рост криптовалют и все равно готовы от них избавиться или сделать ставку на понижение. В этом случае форекс брокер как нельзя кстати. Во первых можно пополнить счет криптовалютой и заработать в случае ее падении без торговли, так как счет долларовый. Во-вторых можно криптовалюту еще и продать на своем счете в долларах, который пополнен криптовалютой.

 
Последнее редактирование:

Muzaffar

Общаюсь с выгодой
Регистрация
3 Июн 2018
Сообщения
527
Поблагодарили
155
Поинты
22.30
Пол
Муж.
По мне так, лучше с криптовалютамы торговать на крипто биржах и без использование плеча. Но, в таком случае нужно будет достаточно большие суммы, чтобы заработок получился достойным. Использование плеча, это может закончится плохо, так как волатильность крипто валют, особенности эфира биткоина, просто огромные. Так же если получиться заработать с плечом, то все же при последующих разов можно за миг всё слить. Я рассматриваю криптовалюты в долгосрочном перспективе, как актив для инвестиции, а не как для спекуляции.
 

Александр 3

Общаюсь с выгодой
Регистрация
28 Июн 2019
Сообщения
1,001
Поблагодарили
135
Поинты
7.00
Пол
Муж.
Торговля криптовалютой, в классическом виде, на Форекс - очень интересна.
Если справиться с опасностью потерять деньги, то вполне можно подстроиться.
В последнее время наметилась тенденция, что все криптовалюты растут. В глобальном плане.
Этот рост сопровождается резким падением, иногда. Но и это в помощь. Поскольку уже ясно, что в ближайшее время цена восстановится.
И всё равно, если приступать постоянно к такой торговле, необходимо тренироваться. Много неожиданностей бывает.
 

tredersha

Общаюсь с выгодой
Регистрация
1 Июл 2019
Сообщения
2,660
Поблагодарили
348
Поинты
0.20
Пол
Жен.
Торговля криптовалютой, в классическом виде, на Форекс - очень интересна.
Если справиться с опасностью потерять деньги, то вполне можно подстроиться.
В последнее время наметилась тенденция, что все криптовалюты растут. В глобальном плане.
Этот рост сопровождается резким падением, иногда. Но и это в помощь. Поскольку уже ясно, что в ближайшее время цена восстановится.
И всё равно, если приступать постоянно к такой торговле, необходимо тренироваться. Много неожиданностей бывает.
Раньше я торговала криптовалютой. Но тогда криптовалюта двигалась только в одном направлении - в рост. Сейчас ситуация изменилась. Сейчас идет нисходящий тренд, который может быть сменен восходящим в любой момент времени. Сейчас опасно как покупать, так и продавать.
 

kruzer.pro

Общаюсь с выгодой
Регистрация
3 Дек 2021
Сообщения
252
Поблагодарили
41
Поинты
0.00
Пол
Муж.
У брокеров сделки я открывал крайне редко по криптовалютам Однако они в основном приводили к сливу депозита. Лучше всего покупать на криптобиржах именно монеты и держать их в кошельке. В этом случае отсутствует понятие просадка и однозначно не будет никакого слива. И в кошельке монеты могут пролежать неограниченное количество времени. А так торговать у брокеров весьма рискованно, так как там бешеный спред и в случае просадки ,могут просто вынезти депозит на блюдечке.
 

Lemix

Общаюсь с выгодой
Регистрация
28 Май 2018
Сообщения
4,321
Поблагодарили
850
Поинты
23.00
Пол
Муж.
Я думал, заниматься мне криптовалютой, или нет, то пришел к выводу, что не стоит заниматься еще в разы рискованными торговыми инструментами. Я наоборот выбираю торговые инструменты с маленькой и средней волатильностью, а криптовалюты вообще выходят за рамки обычных валют, в плане волатильности, и еще есть свои особенности при торговле криптой.
 

Olenka

Общаюсь с выгодой
Регистрация
6 Май 2019
Сообщения
1,334
Поблагодарили
262
Поинты
0.20
Пол
Жен.
На крипто-биржах торговля приобрела более правильный вид, как раньше было и на фондовых рынках, когда трейдеры задавали направление движения, на валютном рынке нет биржевого стакана и прозрачность торговли от этого становится хуже. Но крипто-биржи частенько сталкиваются с кибер-атаками, что не есть хорошо.
 

Olyam

Общаюсь с выгодой
Регистрация
22 Мар 2020
Сообщения
497
Поблагодарили
46
Поинты
7.40
Пол
Жен.
Разницы большая. На форекс-брокерах спред большая, ну и комиссия вдобавок. А вот на крипто-биржах на споте можно купить без каких-либо спредов и комиссий. Если цена не устраивает, то можно выставить лимитник. Ну и на фьючах можно покупать, если хочется азарта, а лучше покупать на стопе.
 
Сверху