Разница между лимитным и стоп ордером на форекс

Michael

Участник
Регистрация
2 Июн 2020
Сообщения
296
Поблагодарили
195
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Лимитный ордер и стоп ордер - вызывают множество вопросов не только у начинающих, но и практикующих трейдеров. Более того, данные виды ордеров уже успели обрасти некоторыми мифами. Попробуем разобраться какова цель этих ордеров и как их отличить.

Разница между лимитным и стоп ордером на форекс


Лимитный ордер – это приказ брокеру от трейдера на исполнение сделки по заявленной цене или лучше. Отрицательное проскальзывание в этом типе ордеров не более чем миф.

  • При покупке актива лимитный ордер выставляется ниже текущей цены
  • При продаже актива лимитный ордер устанавливается выше цены.

У лимитного ордера есть функция времени истечения. Трейдер может задать дату и время, до которых этот ордер может быть активен, а может не задавать. Если дату и время не ставить, то ордер будет бессрочным, но он не сработает, если на вашем счете не будет достаточного капитала. При лимитном ордере цена может коснутся уровня на котором он установлен, но он может не сработать. Это связано с тем, что не всех лимитных ордеров есть достаточное количество рыночных ордер. По сути стандартный Take Profit является аналогом лимитного ордера.


Stop Order - это приказ к брокеру от трейдера на исполнении сделки по любой доступной цене, но уровень открытия ордера устанавливает сам трейдер. Просто если брокер не сможет открыть сделку по заданной трейдером цене, то он откроет по первой доступной. Стоп ордер является аналогом рыночного ордера.

  • При покупке актива Stop ордер устанавливается выше текущей цены.
  • При продаже актива Stop ордер устанавливается ниже текущей цены.

Отрицательное проскальзывание в этих ордерах стандартная ситуация, но по основным валютным парам встречаться должна крайне редко. Стоп Ордер – это аналог Стоп Лосса, который как известно скользит.

Из-за особенностей работы этих ордеров, у трейдеров часто возникают много вопросов к брокеру. Поэтому еще раз подчеркиваю разницу между этими ордерами:

  1. Лимитный ордер - нет проскальзывания цены, но может не исполнится из-за низкой ликвидности, когда цена достигнет заявленного трейдеров уровня.
  2. Стоп ордер - исполняется брокером обязательно, но не всегда по доступной цене.
У стоп ордеров цена может быть значительно хуже заявленной. Впрочем, эта особенность есть и у всех рыночных ордеров.

Рыночный ордер - не гарантирует цену, но гарантирует время исполнения сделки. Как только вы отправляете приказ брокеру купить актив по рыночному ордеру. Вы при этом видите цену, но брокер видит только ваш приказ купить или продать. Он не видит и не берет в анализ цену, которую вы видите у себя в терминале. Брокеру важно исполнить вашу сделку в максимально короткие сроки. По сути это и дает возможности открывать сделки максимально близкие к цене, которую вы видите в своем терминале. А вот при лимитном ордере брокер видит вашу цену и будет исполнять сделку именно по вашей цене.
 

tredersha

Общаюсь с выгодой
Регистрация
1 Июл 2019
Сообщения
3,152
Поблагодарили
443
Поинты
0.20
Пол
Жен.
Рыночный ордер это ордер, при котором трейдер покупает или продает актив по рыночной цене с вычетом комиссии или спреда. Лимитный ордер это ордер, при котором трейдер приобретает или продает актив по цене, которую она сама себе выставила. Но не факт что лимитный ордер будет сработан.
 

alekmosk

Общаюсь с выгодой
Регистрация
24 Май 2018
Сообщения
3,383
Поблагодарили
632
Поинты
7.10
Пол
Муж.
У меня несколько раз случалась такая ситуация, когда не срабатывал тейк-профит, хотя цена протыкала его неоднократно, вероятно, как раз по причине того, что тейк-профит при открытой торговой позиции на покупку считается как селл-лимит и мог не исполнится из-за не заполнения всего объёма лота.
 
  • Like
Благодарности: Michael
Сверху