• Гость, в данном разделе оплачиваются создание тем и постинг:
    • Создание темы: 1 поинт
    • Постинг: 0,2 поинта
    Подробнее в теме акции: Общайся с выгодой

Расходы трейдера на Форексе и как их оптимизировать

Actor

Участник
Регистрация
3 Май 2018
Сообщения
375
Поблагодарили
70
Поинты
0.00
Пол
Муж.
04-03-2019 16-48-52.jpg


Мало у кого из трейдеров присутствует финансовый план, который позволяет увидеть расходы и произвести их оптимизацию. В основном начинающие трейдеры фокусируют свое внимание на доходах, но рынок форекс, как и любой другой бизнес требует финансовых вложений.
Зачем нужно знать свои расходы трейдеру?

  1. План по расходам дисциплинирует трейдера.
  2. Если занести все расходы в таблицу, то это позволит увидеть какие расходы обязательны. Далее можно рассмотреть вопрос экономии.
  3. Можно определить какие расходы можно поднять для увеличения эффективности торговли.

Обязательные расходы трейдера

Оплата за интернет и оборудование для торговли


Здесь практически невозможно сократить расходы, хотя для трейдинга не нужен мощный ПК или высокая скорость интернета. В основном начинающие трейдеры пользуется тем, что у них есть. Можно только увеличить расходы по этой категории, так как профессиональные трейдеры используют в анализе несколько мониторов и имеют очень удобное кресло.

Спреды и свопы

Многие думают, что можно сократить эту категорию расходов только путем смены брокера, но это не так. Внимательно изучите торговые условия у Вашего брокера на разных типах счетах. У одного брокера может быть спред по мажорам 3-5 пунктов и меньше 1 пункта. В основном расходы можно сократить, если перейти с центового счета на долларовый.

Проскальзывания

Если Вы минимизировали расходы по спреду, то наверняка у вас возникнут дополнительные расходы связанные с проскальзыванием. Другими словами Ваш ордер будет исполняться по цене, которая отличается от цены указанной при исполнении сделки. Проскальзывания возникают тогда, когда на рынке наблюдается дисбаланс спроса и предложения. Здесь важно не пытаться экономиить на скорости передачи данных и "железе. Не допускать пипсовки в период новостей и низкой ликвидности. По возможности работать с отложенными ордерами.

Комиссии и своп.

Здесь у Вас вряд ли получится сэкономить, так как этот тип расходов фиксированный.

Оплата за ввод и вывод денег

Некоторые брокеры не берут комиссии за пополнение и вывод, но это не отменят комиссии самой платежной системы.

Необязательные расходы трейдера

Инвестиции в платные семинары, курсы и другое обучение

Можно получать информацию платно, а можно бесплатно. Каждый сам выбирает как ему получить базовые знания. Здесь и комментировать особо нечего.

Плата за отсутствие активности на торговом счете

Некоторые брокеры берут деньги за то, что Ваш счет был не активен более 3-х месяцев. В этом случае нужно совершать на счете как минимум 1 сделку раз в три месяца.

Налоги

Можно не платить на свой страх и риск. В основном их не платят трейдеры, которые зарабатывают до 1000 долларов в месяц.

Аренда VPS-сервера

Некоторым важно обеспечить бесперебойную работу своего робота, поэтому придется раскошелится на VPS-сервер. Стоимость от 5 до 100 долларов в месяц.

Покупка сигналов, советников или индикаторов

Можно обойтись без них, новички часто покупают всем известные индикаторы, которые подаются с оптимизированными настройками и оформлены красочно.

Инвестиции в партнерские отношения с брокером

Если Вы хотите зарабатывать не только торговлей, но добро пожаловать в партнерскую программу. Здесь без вложений можно обойтись установив скажем подпись на форуме с партнерской ссылкой, но вряд ли это принесет ожидаемый эффект.

Комиссии ПАММ управляющим или трейдерам. Это для тех, кто не хочет торговать самостоятельно или не знает как анализировать рынок. Просто отдаете часть дохода, который формируется с помощью использования Ваших денег.

Вот и все расходы, которые ждут начинающих трейдеров. Пополнение торгового счета можно отнести к необязательным расходам, так как капитал можно сформировать с помощью бонусной программы брокера или выиграть в конкурсе для трейдеров.
 
  • Like
Благодарности: Tonyk

Mr_Robot

Участник
Регистрация
14 Апр 2018
Сообщения
1,362
Поблагодарили
199
Поинты
0.00
Пол
Муж.
:eek: кто бы подумал, что столько всяких расходов, вот это да... :xm:

но вы кое-что забыли


[*]Спреды и свопы. Многие думают, что можно сократить эту категорию расходов только путем смены брокера, но это не так. Внимательно изучите торговые условия у Вашего брокера на разных типах счетах. У одного брокера может быть спред по мажорам 3-5 пунктов и меньше 1 пункта. В основном расходы можно сократить, если перейти с центового счета на долларовый.

расходы на спред можно сократить, если воспользоваться услугами рибейт-сервисов :good: тогда часть расходов на спред вернется обратно
 

Aud

Общаюсь с выгодой
Регистрация
13 Апр 2018
Сообщения
1,484
Поблагодарили
331
Поинты
31.50
Пол
Муж.
Я как-то не замечал, что есть столько расходов. Видел есть плата за отдельные терминалы.Основные расходы это обучение и пополнение депозита. Все остальное мелочи.
 

yurikyohoho

Участник
Регистрация
25 Авг 2019
Сообщения
516
Поблагодарили
77
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Всем привет.

Если учитывать мои расходы на Форекс, то их нет. Ну то есть денежных вложений я не произвожу. Единственное, что я трачу, это время, но время тратить на начальном этапе нужно, ведь это опыт. Опыт в итоге даст результат.

Сегодня, есть все шансы, торговать без собственных вложений и даже получать прибыль. Стоит только захотеть. Считаю, что так должен каждый поступать использовать бесплатные шансы на первоначальном этапе, а потом когда будет виден результат и будет уверенность, то можно уже начинать вливать свои кровные!
 

Don Pedro

Участник
Регистрация
10 Июл 2019
Сообщения
592
Поблагодарили
31
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Если учитывать мои расходы на Форекс, то их нет.

На саму торговлю, может, у вас расходов и нет. Но ведь все-равно нужно тратить что-то, например, электричество для компьютера, за интернет каждый месяц платить. А самое главное - тратить свое время, которое можно было потратить на другие полезные дела.
 

yurikyohoho

Участник
Регистрация
25 Авг 2019
Сообщения
516
Поблагодарили
77
Поинты
0.00
Пол
Муж.
А самое главное - тратить свое время, которое можно было потратить на другие полезные дела.

Про время я же в комментарии сказал, и описал, что время в любом случае превратится в опыт, кторый бесценен и дает свой результат.

На саму торговлю, может, у вас расходов и нет. Но ведь все-равно нужно тратить что-то, например, электричество для компьютера, за интернет каждый месяц платить.

Это всё копейки, так или иначе я бы за это все платил в любом случае. Интернет сегодня нужен и без него ни как. Я как платил раньше за безлимит, так и плачу, и не важно торгую я или нет, ведь есть и другие интересы, например видео блоги посмотреть, куда намного больше уходит трафика, чем на торговлю. Ну про электричество, я вообще молчу, это совсем маленькая доля в общем объёме, практически незаметная.
 

Александр 3

Общаюсь с выгодой
Регистрация
28 Июн 2019
Сообщения
809
Поблагодарили
75
Поинты
6.10
Пол
Муж.
Скорее всего, это бесполезное занятие, учитывать расходы на торговлю. Кроме одного параметра - сколько денег внес на счет.
Можно еще подсчитать, сколько времени тратить на торговлю, перевести это время в доллары и так далее. Но это уже чересчур.
Остальные, мнимые расходы, как спрэд или своп - уже учтены при получении прибыли, так что это тоже лишнее.
Сколько вложил денег - интересно будет, когда пройдет несколько лет. Многие уже и не помнят сумм этих вложений, а это, видимо, было бы неплохо учитывать. Где-нибудь.
 

Samara45kv

Общаюсь с выгодой
Регистрация
5 Дек 2019
Сообщения
3,092
Поблагодарили
538
Поинты
16.80
Пол
Муж.
Честно говоря куда то вас понесло уже. Не в обиду конечно. Ну вот делать нечего как только еще учитывать все то, что тут написано. Тем более, что большинство написанного вовсе от трейдера не зависит. А расходы на своп и спреды ну вообще сущая глупость. Это не расходы вовсе,а условия предоставления вам права торговать на конкретной площадке, на конкретном виде счета и т.д. Еще надо наверное добавить расходы на носки, в которых трейдер торгует)))
 

Tonyk

Общаюсь с выгодой
Регистрация
23 Янв 2020
Сообщения
329
Поблагодарили
55
Поинты
0.01
Пол
Муж.
Пополнение торгового счета можно отнести к необязательным расходам,
Бывает три вида расходов: прямые, переменные и операционные и кстати все это не обязательные расходы, которые имеют свойство менять свои приоритеты. Давно уже пытаюсь придумать свою бухгалтерию из системы субсчетов, но вот как расставить приоритеты, не догоняю))
 

Sergeevich

Общаюсь с выгодой
Регистрация
19 Сен 2019
Сообщения
3,573
Поблагодарили
303
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Я не знаю, какой тут может быть учет расходов, так как из них обычно только сам депозит, ну если еще он активный покупатель сигналов или советников, то еще эта статья расходов прибавится и на этом все пожалуй. Ну интернет и плата за свет безусловно мизер и не учитывается.
 

cfvfn

Общаюсь с выгодой
Регистрация
31 Май 2018
Сообщения
196
Поблагодарили
24
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Интересная тема)
Чтобы не было расходов на форекс не торгуйте с иностранными брокерами там где рынок форекс полностью и нормально легализован, и не придётся платить за торговый терминал от конкретного брокера, не придётся платить большие комиссии за сделка и т.д.
 

Bretteur

Общаюсь с выгодой
Регистрация
28 Апр 2019
Сообщения
1,313
Поблагодарили
193
Поинты
0.30
Пол
Муж.
А самое главное - тратить свое время, которое можно было потратить на другие полезные дела.
Действительно, самая важная статья расходов, про которую автор темы забыл сказать.
Видимо, сказывается советское мышление, так как на Западе уже давно не секрет: время - деньги. Поэтому собственно и оплата труда у них почасовая, а не как в странах постсоветского пространства привыкли получку получать ничего не делая.

Так что совет тем, кто не считает статьей расходов потраченное время, советую подсчитать, сколько стоит ваш час.
 

Анна

Общаюсь с выгодой
Регистрация
30 Май 2018
Сообщения
754
Поблагодарили
296
Поинты
0.40
Пол
Жен.
Интересный подсчёт) Но да, про расход времени забыли) Хотя, это можно вписать в расходы, когда вы уже нормально торгуете. На первых порах больше все учатся, вы же не требуете плату, за обучение в институте к примеру?) Так что всё относительно.
Основные траты всё равно - депозит. Ну и свет с интернетом, хотя даже если не торговать, всё равно будете за это платить)
 

GB1

Общаюсь с выгодой
Регистрация
26 Май 2020
Сообщения
456
Поблагодарили
63
Поинты
0.10
Пол
Муж.
В экономической теории есть даже понятие такое, как неявные (издержки) расходы. Мало кто определяет их для себя и тем более подсчитывает. Потраченное время на трейдинг это не только деньги, которые могли бы быть заработаны по найму, это еще и время, которое можно было потратить на приобретение другого навыка, обучения чему-то, или для участия в другом деле. Всегда существует альтернативная стоимость, и если трейдер в результате не добьется успеха, то такие расходы вырастут просто по экспоненте.
 

Анна

Общаюсь с выгодой
Регистрация
30 Май 2018
Сообщения
754
Поблагодарили
296
Поинты
0.40
Пол
Жен.
В экономической теории есть даже понятие такое, как неявные (издержки) расходы. Мало кто определяет их для себя и тем более подсчитывает. Потраченное время на трейдинг это не только деньги, которые могли бы быть заработаны по найму, это еще и время, которое можно было потратить на приобретение другого навыка, обучения чему-то, или для участия в другом деле. Всегда существует альтернативная стоимость, и если трейдер в результате не добьется успеха, то такие расходы вырастут просто по экспоненте.
Ну с таким же успехом можно учится и другому делу, например сварке, а в итоге так и не освоить профессию. Так что время затраченное на обучение форексу вы с тем же успехом потратили бы на другое обучение. Никто вам не даст гарантию, что после обучения чему либо, вы сможете этим успешно заниматься)
 
  • Like
Благодарности: Serghei

Sergeevich

Общаюсь с выгодой
Регистрация
19 Сен 2019
Сообщения
3,573
Поблагодарили
303
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Да какой-то список уж больно внушительный он, я и не задумывался, что столько прям статей расходов имеется. Ну интернет сам и плата за свет - это у нас конкретно мизер, несколько долларов, да и все-равно интернет как бы и без трейдинга у меня был бы, так что не беру в счет.
 

GB1

Общаюсь с выгодой
Регистрация
26 Май 2020
Сообщения
456
Поблагодарили
63
Поинты
0.10
Пол
Муж.
Ну с таким же успехом можно учится и другому делу, например сварке, а в итоге так и не освоить профессию. Так что время затраченное на обучение форексу вы с тем же успехом потратили бы на другое обучение. Никто вам не даст гарантию, что после обучения чему либо, вы сможете этим успешно заниматься)
Еще можно и сварочный аппарат сжечь, это что-то вроде как трейдеры сжигают свои рабочие депозиты) ну или глаза испортить что за сваркой что за монитором. Какой-то риск всегда есть, а риск что не получиться тем более. Но согласитесь статистика обучившихся и тех, кто освоил навык в производственных профессиях куда положительнее чем в трейдинге. Будет ли использовать такое умение человек это уже другой вопрос. А в трейдинге чаще потратив время и пройдя не одно обучение умения так и нет.
 

Анна

Общаюсь с выгодой
Регистрация
30 Май 2018
Сообщения
754
Поблагодарили
296
Поинты
0.40
Пол
Жен.
Еще можно и сварочный аппарат сжечь, это что-то вроде как трейдеры сжигают свои рабочие депозиты) ну или глаза испортить что за сваркой что за монитором. Какой-то риск всегда есть, а риск что не получиться тем более. Но согласитесь статистика обучившихся и тех, кто освоил навык в производственных профессиях куда положительнее чем в трейдинге. Будет ли использовать такое умение человек это уже другой вопрос. А в трейдинге чаще потратив время и пройдя не одно обучение умения так и нет.
Ну, нас же никто не заставляет тут сидеть и учится) Мы вполне осознанно принимаем на себя риски потратить время в пустую и ничего не добиться. Мне лично доставляет удовольствие сам процесс обучения и торговли, занимаюсь я этим в свободное время, в которое и так отдыхала бы, так что не считаю это затратами. Вполне можно на начальном этапе назвать это хобби, а хобби почти всегда требует вложений)
 
  • Like
Благодарности: Serghei

GB1

Общаюсь с выгодой
Регистрация
26 Май 2020
Сообщения
456
Поблагодарили
63
Поинты
0.10
Пол
Муж.
Мы вполне осознанно принимаем на себя риски потратить время в пустую и ничего не добиться
Да, я здесь с вами согласен, вероятность неуспеха есть в любом деле. Другое дело что большинство приходит только за победами на рынок, не разглядывая даже такой сценарий, что что-то может не получиться, или не разбогатеют в первый же месяц или год, и осознанности в этом очень мало.
 

Анна

Общаюсь с выгодой
Регистрация
30 Май 2018
Сообщения
754
Поблагодарили
296
Поинты
0.40
Пол
Жен.
Да, я здесь с вами согласен, вероятность неуспеха есть в любом деле. Другое дело что большинство приходит только за победами на рынок, не разглядывая даже такой сценарий, что что-то может не получиться, или не разбогатеют в первый же месяц или год, и осознанности в этом очень мало.
Изначально да, вы правы) Но зачастую в первый же месяц-два эти надежды рассыпаются, как и первые депозиты. Так что, продолжают в основном всё же осознанно. А надежда озолотиться есть даже у меня, только далеко не в первый год, а вообще, по итогу работы так сказать)
 
Сверху