Если мы пришли на форекс всерьёз и надолго ( впрочем это будет актуальным и для других видов деятельности, связанных с работой на компьютере) самое время задуматься о том, как лучше оборудовать своё рабочее место.
Наше рабочее место должно быть как функциональным, так и удобным.
Про выбор компьютера, о его комплектации рассказывать не буду, как впрочем о клавиатуре и прочих прибамбасах... (зависит от ваших задач, которые собираетесь выполнять - гугл, вам, в помощь)
Я просто опишу как дело обстоит у меня, с некоторыми своими пояснениями.
1)Мой компьютерный стол в комнате стоит таким образом, что дневной свет падает с левой стороны! (кому приходилось во время учёбы или по работе много чертить думаю понимают зачем это без объяснений. Для других скажу : свет - это наше всё, от того с какой он стороны падает зависит наличие теней от предметов, и к тому же глаза меньше устают... ) Лично я рекомендую стол не покупать в магазине, а заказать, чтобы сделали с учётом индивидуальных пожеланий (в моём столе дополнительно сделаны выдвижные ящики со своей конфигурацией для разных задач. При желании и наличии условий в принципе можно и самому сделать...
2) Хорошее компьютерное кресло - мой выбор остановился на кресле руководителя в среднем ценовом сегменте (удобно и для здоровья полезно , подобрать можно по довольно низкой цене , понты с вариантами обтяжки из крокодильей кожи и позолоченными подлокотниками - а оно нам надо...?!)
Главное, чтобы спина не уставала и чувствовали себя комфортно!
3) Компьютер - про это информацию найдёте сами. Единственное хочу высказать своё мнение - лучше, если он будет достаточно мощным, с хорошей оперативкой (взять тот же терминал МТ5 - он более прожорливый зверёк, чем старый добрый МТ4 + если параллельно с торговлей заниматься чем -либо ещё = в случае со слабеньким компьютером будут всякие тормоза и зависания...
4) Два ЖК монитора.
В интернете много полемики по данной теме. Зачем обычному трейдеру(или юзеру) 2 монитора, он же типа не с Уоллстрит и всякие др. тому подобные умозаключения. Лично мне просто так удобно! Почему?
4.1) возьмём форекс - т.к моя т.с много валютная ( на компьютере установлено 2 терминала, 1 терминал с 8 вал. парами на одном мониторе и 2 терминал с другими 8 вал. парами на втором мониторе ) = переключаться м/у окнами нет необходимости, всё перед глазами.
4.2) помимо форекс удобно заниматься чем-то ещё одновременно, допустим что-то оформлять в текстовом редакторе на одном мониторе , а на втором открыт браузер с каким-нибудь сайтом, вариантов масса - у каждого могут быть свои. Например - открыто два документа одновременно и оба находятся перед глазами. Удобно что-то из одного документа перенести в другой. Без всяких сворачиваний окон и переключений...(ну напрягает меня это)...
5) мфу - всё в одном стакане. Дёшево и сердито. Иногда трейдеру нужен сканер, принтер, или копир (впрочем не трейдингом единым живём, в "хозяйстве" вещь лишней не будет.
А как оборудовано ваше рабочее место? Высказывайтесь, а вдруг именно, вы раскроете глаза всем форумчанам, на какую-нибудь удобную фишку!...
Последнее редактирование: