• ВНИМАНИЕ! С 1-го октября 2020 года бонусы за общение будут начисляться только на счета типа Standard Promo MT5.
    ВСЕМ участникам промоакции "Amega ОБЩЕНИЕ 2.0" необходимо оставить новую заявку! Обсуждения в теме...

Простая торговая система: SMA-5 на D1

Mr_Robot

Участник
Регистрация
14 Апр 2018
Сообщения
1,334
Поблагодарили
160
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Система взята с зарубежного форума, судя по написанному автором и учениками - прибыльная, но конечно требуется с ней немного освоиться, чтобы прибыльной стала и для вас. Так как необходима минимальная фильтрация сигналов на вход.

Тайм-фрейм: D1 (дневка)

Затраты времени: 15 минут в день (посмотреть графики после закрытия дневной свечи, и открыть сделку при наличии сигнала)

Индикаторы:
  • SMA-5 - простая скользящая средняя по ценам закрытия с периодом 5;
  • Bollinger Bands (опционально);
Покупка: если закрывшаяся дневная свеча имеет бычье тело и явно/очевидно пересекает SMA-5 снизу вверх, но не достигает верхней линии полос Боллинджера.

Продажа: если закрывшаяся дневная свеча имеет медвежье тело и явно/очевидно пересекает SMA-5 сверху вниз, но не достигает нижней линии полос Боллинджера.

Стоп-лосс ставится за максимум закрывшейся свечи + 15 пп для продажи, или за минимум закрывшейся свечи минус 15 пп для покупки. В случае небольшого размера закрывшейся свечи стоп можно поставить за экстремум предыдущей ей свечи.

Сопровождение позиций:
  • рекомендуется открывать две позиции одинакового размера с суммарным риском не более 5%, одну позицию закрывать при достижении прибыли равной стопу, по оставшейся позиции передвигать стоп-лосс по мере прохождения ценой уровней поддержки/сопротивления
  • можно закрыть оставшуюся позицию при касании ценой полосы Боллинджера или при достижении профита в три раза превышающего размер стоп-лосса
Примеры точек входа:

1. Цена отскочила от нижнего боллинджера, бычье тело свечи очевидным образом пересекает скользящую среднюю вверх - отличный сигнал:

SMA-5 на Дневке

2. Малое тело свечи, недостаточное для принятия решения на продажу, скользящая не изменила повышательного направления - плохой сигнал:

SMA-5 на Дневке

3. Цена отскочила от верхнего боллинджера, медвежье тело свечи очевидным образом пересекает скользящую среднюю вниз - отличный сигнал:

SMA-5 на Дневке

4. Боковик, хоть свеча с бычьим телом и пересекла скользящую среднюю, предшествующие свечи находятся в боковике - плохой сигнал:

SMA-5 на Дневке


Говорят, система - прибыльная, но не попробуешь - не узнаешь
 

Mr_Robot

Участник
Регистрация
14 Апр 2018
Сообщения
1,334
Поблагодарили
160
Поинты
0.00
Пол
Муж.
вот решил сегодня и попробовать, сигнал в начале дня был только на паре USDCAD:

zz1460.png


поэтому открыл две позиции на продажу.

К концу дня одну позицию закрыл, так как цена коснулась боллинджера и вошла в зону сопротивления. Оставшуюся позицию перевел в безубыток и выставил дальний тэйк:

zz1461.png
 
Сверху