Проблемы с платформой Metatrader4/5

vobler63

Новичок
Регистрация
29 Янв 2019
Сообщения
16
Поблагодарили
1
Поинты
0.00
Пол
Муж.

Nataly

Супер модератор
Регистрация
13 Апр 2018
Сообщения
2,395
Поблагодарили
1,043
Поинты
18.80
Пол
Жен.
Почему и в субботу нужно обновлять МТ5 ??
(Х/з), Хто знает ??
Потому что вышло новое обновление.
Build 2650
9 окт.2020

На форуме mql5 нашла об изменениях в новом билде:

 
  • Like
Благодарности: Croco

Croco

Общаюсь с выгодой
Регистрация
3 Июл 2018
Сообщения
7,478
Поблагодарили
317
Поинты
94.50
Пол
Муж.
Потому что вышло новое обновление.
Build 2650
9 окт.2020
...
Дак что, они и в выходные работают ??
Вчера у меня где-то ближе к полуночи был запрос на обновление.
Наверное, за двойную оплату.

А почему после обновления на рабочий стол вырыгивается два значка ?
Мне они, вроде как, ни к чему.
 

Nataly

Супер модератор
Регистрация
13 Апр 2018
Сообщения
2,395
Поблагодарили
1,043
Поинты
18.80
Пол
Жен.
Дак что, они и в выходные работают ??
В сообщении на форуме сказано, что обновление будет в пятницу. Обычно окно об установке обновления появляется после перезагрузки терминала.
Лишние ярлыки у меня не появились. МетаЭдитор мне не нужен ярлыком, я его сразу удалила и при обновлении он больше не появляется. А Тестер - это что-то новое, но тоже не обнаружила. Если они вам не нужны, то просто удалите с раб.стола.

Лучше посмотрите, есть ли изменения в работе с котировками у вас, т.к. там как раз по загрузке котировок смотрю есть исправления.
 
  • Like
Благодарности: Croco

Croco

Общаюсь с выгодой
Регистрация
3 Июл 2018
Сообщения
7,478
Поблагодарили
317
Поинты
94.50
Пол
Муж.
.....
Лучше посмотрите, ......
Дальше смотреть уже некуда.
Обратился на форум MQL5, в ветку "Новая версия платформы MetaTrader 5 build 2650: Фоновая загрузка графиков и улучшения в профилировщике MQL5-кода", там знающие вносят свои предложения по работе, улучшению и добавлению функций МТ5, это означает, что терминал постоянно изменяется, отсюда и постоянные его обновления. Он в работе, сырой.

На мой простой вопрос о том, почему уровень линии Bid на всех графиках не соответствует уровню рабочей свечи ответ был дан феноменальный.


1.png === 1а.png

2.png

В свете этого здесь, конечно, на вопросы стараются отвечать более квалифицированно.
 
  • Like
Благодарности: Nataly

Nataly

Супер модератор
Регистрация
13 Апр 2018
Сообщения
2,395
Поблагодарили
1,043
Поинты
18.80
Пол
Жен.
@Croco, я вот ещё подумала на счёт котировок, может просто вы сравниваете разных брокеров, а поставщики различаются, и в разных терминалах действительно есть отличия. Не может быть одна и та же котировка одномоментно у всех. Порой отличия бывают довольно существенные. от 1пп до... может и 10пп по 4-х знаку если на кроссах смотреть, особенно на наиболее волатильных парах.

И эти отличия - по типу как Форвард Поинт. Если на одном терминале котировка 1.2900, а на другом 1.2905, то через какое то время на первом терминале котировка 1.2920, а на втором 1.2925. т.е. этот зазор в 5 пп постоянен, но расстояние, пройденное за это время, одно и то же...
 
  • Like
Благодарности: Croco

Croco

Общаюсь с выгодой
Регистрация
3 Июл 2018
Сообщения
7,478
Поблагодарили
317
Поинты
94.50
Пол
Муж.
@Croco, я вот ещё подумала на счёт котировок, может просто вы сравниваете разных брокеров, а поставщики различаются, и в разных терминалах действительно есть отличия. Не может быть одна и та же котировка одномоментно у всех. Порой отличия бывают довольно существенные. от 1пп до... может и 10пп по 4-х знаку если на кроссах смотреть, особенно на наиболее волатильных парах.

И эти отличия - по типу как Форвард Поинт. Если на одном терминале котировка 1.2900, а на другом 1.2905, то через какое то время на первом терминале котировка 1.2920, а на втором 1.2925. т.е. этот зазор в 5 пп постоянен, но расстояние, пройденное за это время, одно и то же...

Вот, он смеется.
Не, не над Вами.
Над зазором 5 - 10 пипсей.

Вот золото, на МТ4 пока рисовал, уже закрылась позиция.
Какой зазор ?
Где свеча рабочая и где линия Bid !! Почему в этом пространстве нет свечей вообще ??
Почему свеча не под линией ??

1.png === 2.png

На МТ5 и позицию не открывал.

P.S. У Вас стоит МТ5 ?
Сейчас на золоте все в порядке ?
МТ5 у меня от производителя, но сервер в любом случае АМЕГИ.
 
Последнее редактирование:

Nataly

Супер модератор
Регистрация
13 Апр 2018
Сообщения
2,395
Поблагодарили
1,043
Поинты
18.80
Пол
Жен.
P.S. У Вас стоит МТ5 ?
Сейчас на золоте все в порядке ?
МТ5 у меня от производителя, но сервер в любом случае АМЕГИ.
Да, Мт5 установлен, постоянно запущен, но не смотрю в него часто, порой и раз в день всего... Но всё ж ни разу не замечала того, что вы говорите.
Попробуйте создать новый профиль, без всяких индикаторов, просто чистые графики. Понаблюдайте пару дней - есть ли те же отставания, как вы говорите!?

P.S. именно чистый профиль, чтобы пара-тройка вкладок без ничего.
 
  • Like
Благодарности: Croco

Croco

Общаюсь с выгодой
Регистрация
3 Июл 2018
Сообщения
7,478
Поблагодарили
317
Поинты
94.50
Пол
Муж.
...
P.S. именно чистый профиль, чтобы пара-тройка вкладок без ничего.
Ёёёёёёёшкин кот !!!

Доманаповыращенные прогеры суют с CodeBase все, что спьяну понарисуют и никто это не проверяет.

Есть же умнодогадливые люди !!!
Спасибо !!!
(щелкнуть один раз)

сердце.gif
 
Последнее редактирование:
  • Like
Благодарности: Nataly

Nataly

Супер модератор
Регистрация
13 Апр 2018
Сообщения
2,395
Поблагодарили
1,043
Поинты
18.80
Пол
Жен.
Ёёёёёёёшкин кот !!!
Я попала?) я думаю тогда, что проблема в одном из ваших индикаторов. Добавляйте по одному и смотрите на реакцию. Так сможете отсеять "негодяя", а может как раз и найдете того, кто его поправит до текущего релиза МТ5 ;)
 
  • Like
Благодарности: Croco

Croco

Общаюсь с выгодой
Регистрация
3 Июл 2018
Сообщения
7,478
Поблагодарили
317
Поинты
94.50
Пол
Муж.
Я попала?) я думаю тогда, что проблема в одном из ваших индикаторов. Добавляйте по одному и смотрите на реакцию. Так сможете отсеять "негодяя", а может как раз и найдете того, кто его поправит до текущего релиза МТ5 ;)
В самую нужную точку !!
Так и будет, как у минёра, только наоборот.
А искать, кто поправит, дак он (индикатор) того не стОит, все, что нужно, есть рядом на МТ4.
 
  • Like
Благодарности: Nataly

Croco

Общаюсь с выгодой
Регистрация
3 Июл 2018
Сообщения
7,478
Поблагодарили
317
Поинты
94.50
Пол
Муж.
... я думаю тогда, что проблема в одном из ваших индикаторов. ... ;)
Думаю, что не в нем проблема.
Сегодня до 15:00 все летало, было отлично.
После 15:00 все начало двигаться с задержками и свечи опять не поспевали за линией цены.
Видимо, на сервере АМЕГИ начало "заканчиваться электричество" и дежурный вздремнул после сытного обеда.

И вот что показал правый нижний угол МТ5.

МТ5.png


В то же время тот же угол на МТ4 показал такое.

МТ4.png


Разница значительная хоть и размерность разная.
Что бы это могло значить ?
Хто знает ??
 

Croco

Общаюсь с выгодой
Регистрация
3 Июл 2018
Сообщения
7,478
Поблагодарили
317
Поинты
94.50
Пол
Муж.
или

Ваще никогда не встречалось, даже во сне не виделось.
При смене шаблона на графике этот график (инструмент) исчезает, удаляется из терминала.

Смеяться ? МТ5 Плакать ?​
 

Наивный

Общаюсь с выгодой
Регистрация
5 Июл 2019
Сообщения
11,921
Поблагодарили
7,321
Поинты
109.30
Пол
Муж.
Для любителей конспирологии..на мт4

У соседей взяли почитать...

Пару лет назад я начал с помощью Чукотки относительно стабильно наращивать свой бонусный счет, и тоже поставил себе задачу. Дотяну счет до ста тысяч, а потом буду выводить сверх этой суммы. И вот у меня насобиралось около 60 тысяч бонусов и наторговал я 40 тысяч своих кровных. Начал счет переваливать за сто тысяч. Ну вот, думаю, 10 тысяч еще возьму и выведу. А не тут то было. Начались приколы с терминалом и моей торговлей. То не вовремя войду, то связь с сервером оборвется, то гэп. И я слил не только 40 тысяч своих, но и 60 тысяч бонусов.
А потом посмотрел видео одного успешного трейдера, по методу которого я в последнее время торгую. Так вот что он рассказал. В МТ4 есть специальные фишки для брокера. И как только счет становиться в профит, он тут же попадает в определенный список, который есть практически у всех брокеров. И вот с этого момента на этом счете будут прыгать спреды не в вашу сторону, будет хорошее проскальзывание, будет обрываться связь с сервером и тому подобное. К чему все это, думаю, догадаетесь. Вот свежий сегодняшний пример по евро. У меня несколько шаблонов, которые между собой отличаются только величиной профита. Это 250, 500, 750, 1000 и так далее. При входе в сделку у меня стоит мнимальный 250. Это мой ГТО. Когда по ходу сделки я вижу, что могу взять больше, чем 250, то я просто одним кликом загружаю шаблон на 500 или более рублей. Если сомневаюсь, то могу и шаблон на 100 рублей поставить. Так вот. Я продал евро по шаблону 250 рублей. Но потом пошел откат и сработало еще одно колено. Когда после новостей цена пошла опять вниз, я решил увеличить профит до 500 рублей. Кликнул мышкой на шаблоны и выбрал нужный, но тут мой терминал завис. Появилось сообщение "нет связи с сервером". И я не узнал какой все же шаблон в итоге получился. Причем на смартфоне связь не оборвалась, там я увидел, что сделка закрылась с профитом 250. После перезагрузки терминала получилась вот такая картинка:

2020-10-29_евроТейки.png



Хорошо видно, что шаблон на 500 все же загрузился. Об этом говорит черточка на графике, которая отмечает уровень тейк-профита. Но вот сделка моя закрыта по старому шаблону, по первой чёрточке.

Так что мой совет: не собирайте большое количество денег на счету, тем более своих. Не светите его брокеру. Выводите их почаще. Я еще не знаю ни одного трейдера, у которого счет живет достаточно долго. Практически у всех счетов один конец - слив. Кто в этом больше виноват: вы или брокер не суть важно. Но чем больше вы успеете вывести, тем спокойнее переживете его слив.

имха:)
 

Наивный

Общаюсь с выгодой
Регистрация
5 Июл 2019
Сообщения
11,921
Поблагодарили
7,321
Поинты
109.30
Пол
Муж.
Коллеги вопрос из практики эксплуатации МТ5.
Как можно на комп поставить второй терминал
Как ставить мт4 знаем,а с мт5 такое не прокатывает.
Причина в том,что на бонусном и реал счетах разные графике..из за наличия префикса ,и при переключении счетов,приходится по новой всё настраивать..

имха:)
 

Nataly

Супер модератор
Регистрация
13 Апр 2018
Сообщения
2,395
Поблагодарили
1,043
Поинты
18.80
Пол
Жен.
Как можно на комп поставить второй терминал
Как ставить мт4 знаем,а с мт5 такое не прокатывает.
Не торопиться. В самом начале (как только запустили установщик программы) есть кнопка "Настройки", далее выбираете другую папку для установки или создаете новую.

2020-11-16_10-02-41.jpg


2020-11-16_10-03-43.jpg
 
Конкурс трейдеров
Сверху