• ВНИМАНИЕ! С 1-го октября 2020 года бонусы за общение будут начисляться только на счета типа Standard Promo MT5.
    ВСЕМ участникам промоакции "Amega ОБЩЕНИЕ 2.0" необходимо оставить новую заявку! Обсуждения в теме...

Применение индикатора Scalper X2 arrow в трендовых торговых стратегиях

Aud

Общаюсь с выгодой
Регистрация
13 Апр 2018
Сообщения
1,453
Поблагодарили
293
Поинты
19.60
Пол
Муж.
Scalper X2 arrow - стрелочный индикатор для скальпинга. Был разработан и получил свое распространение в 2019г. Эффективность индикатора заключалась не только в отсутствии перерисовки сигналов, но и в проценте успешных сделок, которые достигали 64%. Индикатор фактически не имеет настроек и подходит для начинающих трейдеров. Формирует свои сигналы в виде зеленой и красной стрелки. Направление стрелки указывает на направление открываемой позиции.

Технические характеристики и рекомендации для индикатора Scalper X2 arrow

  1. Торговая платформа: MetaTrader4
  2. Торгуемые пары: по заявлению авторов можно выбрать одну из основных валютных пар. Предпочтение евро/доллар или фунт/доллар.
  3. Таймфрейм: выбирается исходя из опыта торговли трейдера. Возможен от м5 до Н4. При этом нужно понимать, что при торговле по сигналам с м5 нужна быстрая реакция и постоянный анализ рыночной ситуации. Процесс торговли не автоматизирован по этому индикатору, поэтому все сделки открываются в ручном режиме. Сам результат больше зависит от навыков торговли трейдера и правильно выбранному участку рынка. Нужно привыкнуть некоторое время к сигналам этого индикатора, а потом попытаться подстроить его применение к изученным закономерностям движения валют.
  4. Время торговли: рекомендуется активные сессии (американская и европейская). В период этих сессий больше шансов получить профит, что особенно актуально при торговле валютными парами евро/доллар и фунт/доллар. Лучше выбирать наиболее прибыльные периоды, а в остальное время отдыхать.
  5. Мани менеджмент: риск на одну сделку не должен выходить за рамки 5%. Риск и предполагаемую прибыль можно заранее просчитать.
Таймфрейм м5-м15 - Stop Loss 40 пунктов/ Take Profit 5-10 пунктов
Таймфрейм м30-Н1 - Stop Loss 50 пунктов Take Profit 20-30 пунктов
Таймфрейм Н4 - Stop Loss 80 пунктов Take Profit 50-80 пунктов


В качестве фильтра для сигналов от Scalper X2 arrow предлагается использовать подвальный индикатор МАКД. То есть, не открывать позиции на покупку в момент так называемой перекупленности рынка или формирования классической медвежьей дивергенции.

Настройки индикатора Scalper X2 arrow

настройки индикатора Scalper X2


  • Как видим у индикатора Scalper X2 arrow есть только один настраиваемый параметр Scalper X2_par. Чем меньше его значение установить, тем больше сигналов генерирует индикатор, но качество при этом ухудшается. Из-за крайне низкого уровня запаздывания, индикатор будет реагировать как на коррекции, так и на реальную смену рыночной тенденции. Так вот при коррекции фактически все сигналы будут убыточные, поэтому для таймфрейма м5-м15 параметр Scalper X2_par нужно поднять как минимум до 25-30. Хотя сами разработчики рекомендуют увеличивать этот параметр до 30 даже при работе с таймфреймом Н1. Возможно ошибка с переводом, так как индикатор взят с английского сайта, где впервые и был засвечен для свободного доступа.

  • Второй параметр индикатор отвечает за отображение сигналов на истории. По умолчанию стоит значение 1500. Это значит, что индикатор показывает сигналы на предыдущих 1500 свечах/баров. Для изучения истории можно отобразить сигналы на последних 10 000 барах или прогнать индикатор через тестер торговых стратегий, который есть в терминале мт4.

  • Последние три параметра отвечают за звуковые и текстовые оповещения с возможностью отправки информации о появления сигналов на ваш почтовый ящик. В индикеаторе была функция привязки счета, поэтому вероятней всего он был платный.

А вот и сам график с сигналами от индикатора Scalper X2 arrow

Сигналы индикатора Scalper X2


Это с настройками параметра Scalper X2_par 30, а по умолчанию в индикаторе в этом параметре установлено 7.

Насколько я понимаю эффективность сигналов от данного индикатора трейдеров не устроила, что способствовало появлению торговых стратегий на основе Scalper X2. Возможно в данной теме кто-то сможет предложить свой вариант стратегии с использованием сигналов от Scalper X2. Сигналы должны формироваться именно этим индикатором, то есть нужны просто фильтры.

Торговая стратегия Rilix для скальпинга и торговли внутри дня

Торговая стратегия обладает простыми правилами и была разработана с целью фильтрации ложных сигналов от индикатора Scalper X2. Всего в системе используется три индикатора, но выход с рынка может осуществлять по фиксированному уровню тейк профит и стоп лосс.

Применяемые индикаторы

  • Scalper X2 arrow - основной индикатор, который формирует сигналы в виде стрелок. В стратегии он подписан как R1. Выходной параметр - 27.
  • Dpwma an JMA - подвальный индикатор, который работает по принципу всем известного МАКД. В стратегии он подписан как R2
  • TMA - используется в стратегии наиболее интересно, но об этом поговорим ниже.
Базовые характеристики торговой системы Rilix

Торговая платформа: MetaTrader4
Брокер: с рыночным типом исполнения ордеров
  1. Тип котировок: рекомендуется использовать 5-ти значные
  2. Торгуемые пары: рекомендуется использовать валютные пары с самым низким спредом.
  3. Таймфрейм: от м5 и выше
  4. Время торговли: так как используются фильтры, то торговать можно в любое время, если получен сигнал.
  5. Мани менеджмент: риск на одну сделку не должен выходить за рамки 5%.

Установка стратегии Rilix на график мт4
  • Скачиваем архив, который выложен в конце этой темы. В архиве есть индикаторы с расширением ex4 и mq4 + шаблон расширением tpl. Переносим обязательно Rilix Scalping Strategy.tpl в папку templates терминала мт4. Соответственно, все настройки используемых индикаторов не нужно вбивать самостоятельно, они активируются при установке шаблона.
  • Все файлы с расширением ex4 и mq4 сразу направляем в папку вашего терминала Indicators. Там их 4 штуки.
  • Перезапустить торговый терминал.
  • Наживаем на правую кнопку мышки в открытом графике терминала мт4 и выбираем в графе шаблон Rilix Scalping Strategy.tpl.


Открытие сделок по торговой стратегии Rilix

  • Длинные позиции (покупка) - открываются когда ниже динамичного канала ТМА появилась зеленая стрелка вверх. При этом столбики гистограммы Dpwma an JMA зеленого цвета.
  • Короткие позиции (продажа) - открываются когда выше динамичного канала ТМА появилась красная стрелка вниз. При этом столбики гистограммы Dpwma an JMA красного цвета.
  • Защитный стоп приказ при коротких позициях устанавливается выше границы индикатора ТМА. Соответственно при открытии сделок на покупку, он устанавливается ниже границы ТМА.
  • Фиксировать прибыль можно при формировании стрелки в обратном направлении, но такой метод обладает некоторым уровнем запаздывания. Как вариант, можно установить заранее тейк профит, который будет в несколько раз больше, чем установленный стоп лосс. Стоп лосс можно постепенно подтягивать, так как границы канала ТМА после каждой свечи меняются.

Применение стратегии Rilix


Заключение

Информация представлена по большей части для начинающих трейдеров. Будет понимание того, как появляются в свет платные индикаторы, и как на основе их создаются бесплатные торговые стратегии. Практикующие трейдеры могут предложить свои варианты применения индикатора Scalper X2. В представленной т.с реализован крайне нестандартный метод. Видимо расчет на то, что после резкого изменения цены, сигналы от Scalper X2 более качественные. Т.е когда цена находится во флэте или боковом движении, все сигналы от Scalper X2 игнорируются, хотя именно в этот момент они фактически не запаздывают.

Удивительно, но большая часть сигналов от Scalper X2 сформированных внутри канала ТМА, привели к получению убытка. Я смотрел историю на таймфрейме м5 с рекомендуемым параметром Scalper X2 - 27.

На графике ниже 14 сигналов от индикатора Scalper X2 по валютной паре фунт доллар. Первые 2 на продажу сформированы внутри канала и по сути привели бы к убыткам, если бы не используемый фильтр. После двух сигналов на покупку сформированных вне канала, цена реально ушла в рост на 150 пунктов. Далее сигнал на продажу и цена падает. После него сигнал покупать, но он внутри границ канала ТМА, а значит игнорируется. Хотя он и принес в конечном итоге прибыль, но она минимальна.

Сигналы от стратегии Rilix
 

Вложения

Последнее редактирование:

Наивный

Общаюсь с выгодой
Регистрация
5 Июл 2019
Сообщения
10,192
Поблагодарили
6,920
Поинты
12.90
Пол
Муж.
На одном забугорном сайте-форуме предлогали его совместить с МА и МАКД для М5-М15-М30

ЕМА 21 и ЕМА 89 или 144 в подвале макд 21-144-1 или 34-233-1

И всё по классике..Импульс-Откат.
Параметр индикатора от 5 до 15...в зависимости от пары.

Не знаю как успехи у людей,но как то больше этот индикатор ни где больше толком не светился,только если у продованов в комплексе с их гирляндами...


имха:)
 
  • Like
Благодарности: Aud
Конкурс трейдеров

Последние сообщения

Сверху