Кто-то на форуме интересуется позициями мировых банков, которые публикуются в свободно доступе? Предлагаю собирать их в данной теме и проверять эффективность на длительных промежутках времени. Может пригодится информация практикующим трейдерам. Везде пишется, что рекомендуется использовать дополнительные методы анализа и стараться делать входы только в направлении открытых позиций крупнейшими банками. Но в любом деле нужна статистика, а в свободном доступе ее нет.
По мере поступления информации из различных источников буду обновлять торговые решение банков в данной теме. По собственным наблюдениям могу отметить, что большинство сделок длятся неделями.
Самые свежие торговые решения крупнейших банков
- Reuters IFR. 07.01.2019 открытие сделки на продажу по USD/JPY. Вход в рынок - 108.65, стоп-лосс - 109.75, а цели заявлены сегодня на уровне 106.50. . Текущая цена на 20 пунктов выше заявленной точки входа. Продажа этой пары от Morgan Stanley по цене 108.20. Цель - 102.00; Стоп-лосс - 111.50. Сделку открыл по рекомендации этого банка у себя на счете. Ранее Morgan Stanley закрыл продажи USD/JPY с прибылью 480 пунктов. Закрыл только 4 января и открыл новые продажи.
- Morgan Stanley. Вход на продажу по USD/CAD от 1.3351, цель 1.2800, 1.3650. Текущая цена ниже указанного уровня продаж, поэтому сделку не открывал.
- Есть открытые позиции по парам с низкой ликвидностью, но они там по пол года отрабатываются. Я их не вижу смысла рассматривать, хотя может кто-то для инвестиций может кто-то использовать. Для понимания эффективности хочу казать сделку на покупку пары евро/франк от 21 сентября, 2018г. Вход от 1.1291 с целью 1.195 и стопом 1.0920. За 4 месяца итог -70 пунктов. Мне такое неинтересно... даже если в будущем получится профит по этой позиции. Отдельно хочу отметить сделку на продажу NZD/CAD от Danske Bank. Вход по 0.9250 с целью 0.8300 и стопом 0.9525. Сделка открыта 5 декабря 2018г., приносит пока около 300 пунктов прибыли. Больше открытых сделок у крупнейших банков я в свободном доступе не обнаружил.
Проверяем эффективность указанных сделок в режиме реального времени.
Профитов!!!
Последнее редактирование: