Не для никого ни секрет, что новые трейдеры жаждут прибыли здесь и сейчас, не вдаваясь в специфику торговли на форексе. Как раз, такие трейдеры, попадают в финансовую "ловушку", их "заглатывают" более опытные. Нужен не один год, чтобы понять, что торговля на форекс намного сложнее, чем кажется на первый взгляд. И, соответственно, более успешные трейдеры на таком рынке торгуют качественно и не спеша. Я имею ввиду - на долгосроке. Есть, конечно, исключения из правил. Есть ребята, которые годами набивают карманы скальпингом... Но это всего лишь небольшой процент! На самом деле, если профессионально посмотреть, то скальпинг является самым быстрым и сложным типом торговли на форекс. Он заманивает новичков и опустошает их кошельки!
Самое важное в первом абзаце я подчеркнул. Быстрая торговля должна по мнению молодых трейдеров быстро увеличивать их капитал. На деле же выходить все с точностью наоборот - слив депозита и море разочарований. Не буду лукавить, я сам начинал со скальпинга... И опыт был печальный: беспорядочное множество сделок, которые вылились мне к 0 на балансе. После чего я пересмотрел свои взгляды на торговлю, и решил, что мне достаточно одной сделки в три дня, чем сотни за один день. Но перед открытием этой одной сделки, я очень долго анализировал рынок, что стало приносить мне положительный результат в дальнейшем.
Берегите свое зрение! Среднесрок и долгосрок вам в помощь!
Самое важное в первом абзаце я подчеркнул. Быстрая торговля должна по мнению молодых трейдеров быстро увеличивать их капитал. На деле же выходить все с точностью наоборот - слив депозита и море разочарований. Не буду лукавить, я сам начинал со скальпинга... И опыт был печальный: беспорядочное множество сделок, которые вылились мне к 0 на балансе. После чего я пересмотрел свои взгляды на торговлю, и решил, что мне достаточно одной сделки в три дня, чем сотни за один день. Но перед открытием этой одной сделки, я очень долго анализировал рынок, что стало приносить мне положительный результат в дальнейшем.
Берегите свое зрение! Среднесрок и долгосрок вам в помощь!