В трейдинге остаются далеко не все. Из моих знакомых только 2 человека осталось зарабатывать на рынке форекс, но и они совмещают торговлю с работой в офлайне. Остальные даже не пытаются здесь заработать, хотя проходили 2-х недельное обучение. Причины ухода с рынка форекс называют разные, но по моим наблюдением уход связан со страхом. Страх потерять деньги, потратить время не получив финансовой выгоды, принести своей деятельностью деньги другим людям.... именно он толкает людей к выходу.
Вторая распространенная причина ухода с рынка форекс - отсутствие желания трудится. В рекламе не указывается, что здесь нужно работать по 10-12 часов вдень. Мало кто прочитал истории успешных трейдеров, которые посвящали себя целиком рынку форекс. К сожалению в процессе обучения многие моменты трейдинга не рассматривается, а это рождает иллюзии в голове начинающих трейдеров.
Отсутствие положительных результатов в торговле. Нельзя проигнорировать и этот момент, так как мало кто уйдет с рынка форекс имея положительные результаты. Почему нет положительных результатов? В основном мешает работа в офлайне. Можете со мной поспорить, но именно эта работа способствует уходу людей с рынка форекс. Я просто проанализировал ситуацию по своим знакомым, которые занимались рынком форекс. Получается так, что все они работающие люди и им просто некогда заниматься трейдингом. Да и не до него им, голова другим забита. Пришли на рынок форекс поправить свое материальное положение, но легких денег здесь не нашли и вышли. Как-то так получается...