• ВНИМАНИЕ! С 1-го октября 2020 года бонусы за общение будут начисляться только на счета типа Standard Promo MT5.
    ВСЕМ участникам промоакции "Amega ОБЩЕНИЕ 2.0" необходимо оставить новую заявку! Обсуждения в теме...

Переделка советника с MT4 на MT5

as172

Новичок
Регистрация
23 Май 2018
Сообщения
43
Поблагодарили
1
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Очень надо переделать советник
 

as172

Новичок
Регистрация
23 Май 2018
Сообщения
43
Поблагодарили
1
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Всем привет. Подскажите как переделать робота с мт4 на мт5? Исходник есть но мт4
 

Neo-30

Новичок
Регистрация
14 Апр 2018
Сообщения
245
Поблагодарили
12
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Всем привет. Подскажите как переделать робота с мт4 на мт5? Исходник есть но мт4
тут все просто - нужно найти того, кто умеет переделывать советники, и
  • заплатить денег за работу (если советник приносит прибыль - это не проблема)
  • убедить, что советник сможет принести прибыль (это сложнее, если прибыли еще не было)
  • научиться переделывать советники самому (тогда можно помогать другим с этим вопросом)
 

RegXRay

Новичок
Регистрация
11 Июл 2018
Сообщения
505
Поблагодарили
2
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Кроме переделки нужно учитывать еще и особенности счета на который советник нужно переделать. Без исходного кода начального советника сказать сложно возможно ли переделать его или проще с нуля написать. Нужно хорошо разбираться в языке программирования MQL. Так же иметь мотивацию в автоматизации. Если исходный советник имеет множество количество строк, причем сам автор в нем не разбирается, то переделка трудноосуществима.
 

as172

Новичок
Регистрация
23 Май 2018
Сообщения
43
Поблагодарили
1
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Так куда исходник выложить, сами посмотрите. Тут не могу, выдаёт у вас нет прав для загрузки
 

RegXRay

Новичок
Регистрация
11 Июл 2018
Сообщения
505
Поблагодарили
2
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Так куда исходник выложить, сами посмотрите. Тут не могу, выдаёт у вас нет прав для загрузки
Возможно, файлы следует заархивировать для начала. В правилах форума про загрузки ничего не написано. Либо же выложить на сторонний сервис - гугл-диск или яндекс-диск, например. А здесь дать ссылку, что бы другой пользователь мог скачать. Наверное, пока не напостишь несколько сообщений загрузки на форум не возможны.
 

as172

Новичок
Регистрация
23 Май 2018
Сообщения
43
Поблагодарили
1
Поинты
0.00
Пол
Муж.
https://yadi.sk/d/tIkRR0Y9bbQmfw

Пробую через яндекс диск. Сов называется момодос найт скальпер. Я его использовал для разгона депозита. И под мт5 мне его катастрафически не хватает
 

as172

Новичок
Регистрация
23 Май 2018
Сообщения
43
Поблагодарили
1
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Ну что нет желающих оказать посильную помощь в переделке робота???
 

RegXRay

Новичок
Регистрация
11 Июл 2018
Сообщения
505
Поблагодарили
2
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Ну что нет желающих оказать посильную помощь в переделке робота???
Посмотрел на досуге исходный код советника Momods_Night_Scalper_V3.0_Pro. Смущает одна вещь, что советник тянет с сайта www.timezoneconverter.com время для определения смещения часовых зон. Вы так же пользуетесь этой фишкой, интересно?
Что еще... Используется пользовательский индикатор Fractal_Levels для визуализации. Его в принципе, можно исключить. А в остальном можно попробовать переделку сделать.
 

as172

Новичок
Регистрация
23 Май 2018
Сообщения
43
Поблагодарили
1
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Посмотрел на досуге исходный код советника Momods_Night_Scalper_V3.0_Pro. Смущает одна вещь, что советник тянет с сайта www.timezoneconverter.com время для определения смещения часовых зон. Вы так же пользуетесь этой фишкой, интересно?
Что еще... Используется пользовательский индикатор Fractal_Levels для визуализации. Его в принципе, можно исключить. А в остальном можно попробовать переделку сделать.
Время он тянет исключительно для автоматизации перехода на летнее/зимнее время. Ну и время у разных брокеров в терминале разное. И надо как-то опереляь начало азиатской сессии, руками лень ставить. А индикатор я наверное забыл выложить ... исправляюсь https://yadi.sk/d/Bc6_lqFY4YTGrg https://yadi.sk/d/ZBYz5M-ofS1AQw.
 

RegXRay

Новичок
Регистрация
11 Июл 2018
Сообщения
505
Поблагодарили
2
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Время он тянет исключительно для автоматизации перехода на летнее/зимнее время. Ну и время у разных брокеров в терминале разное. И надо как-то определять начало азиатской сессии, руками лень ставить.
По-моему, в текущем исходном варианте эта "фича" не работает. Пробовал сделать в виде отдельного скрипта для МТ4.
Код:
#property strict
#import  "Wininet.dll"
   int InternetOpenA(string, int, string, string, int);
   int InternetConnectA(int, string, int, string, string, int, int, int);
   int HttpOpenRequestA(int, string, string, int, string, int, string, int);
   int InternetOpenUrlA(int, string, string, int, int, int);
   int InternetReadFile(int, string, int, int& OneInt[]);
   int InternetCloseHandle(int);
#import

string site1 = "http://www.timezoneconverter.com/cgi-bin/zoneinfo.tzc?tz=America/New_York";
//string site2 = "http://http://localtimes.info/North_America/United_States/New_York/New_York/";
string site2 = "http://www.timezoneconverter.com/cgi-bin/zoneinfo.tzc?tz=";
int NY_Diff,GMT_Diff;        

//+------------------------------------------------------------------+
//| Script program start function                                    |
//+------------------------------------------------------------------+
void OnStart()
  {
//---
         NY_Diff= Time_Offset(site1,83);
Print(NY_Diff);
  }
//+------------------------------------------------------------------+
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// Major part of this code was done by maximo @ worldwide-invest.org

int Time_Offset(string site,int location)
{

   string msg1 = "";
   string msg2 = "";
   int HOUR=100;
   int Time_Diff;

   int HttpOpen    = InternetOpenA("HTTP_Test", 0, "", "", 0);
   int HttpConnect = InternetConnectA(HttpOpen, "", 80, "", "", 3, 0, 1);
   int HttpRequest = InternetOpenUrlA(HttpOpen, site, NULL, 0, 0, 0);
   Comment ("Looking Time Offset");

   int read[1];
   string Buffer = "          "; // 10 characters are read at a time
   string page = "";             // join each 10 onto page string

   int Nchars = 16000; // how many bytes to read to find GMT in HTML source
   while (true)
   {
      InternetReadFile(HttpRequest, Buffer, StringLen(Buffer), read);
      if (read[0] > 0) page = page + StringSubstr(Buffer, 0, read[0]);
      else break;
      Nchars = Nchars - StringLen(Buffer);
      if (Nchars <= 0) break;  
   }

   int index=StringFind(page, "Current Date and Time in", 0);  
   if (index > 0)
   {
      msg1 = StringSubstr(page,index+location,2);  
      //msg2 = StringSubstr(page,location+3,2);
      msg2 = StringSubstr(page,index+location+6,4);      

      HOUR=StrToInteger(msg1);
      if (HOUR>=0 && HOUR<=11)
      {
        if (msg2=="A.M.") HOUR=HOUR;
        if (msg2=="P.M.") HOUR=12+HOUR;
      }    

   }

   if (HttpRequest > 0) InternetCloseHandle(HttpRequest);
   if (HttpConnect > 0) InternetCloseHandle(HttpConnect);
   if (HttpOpen > 0) InternetCloseHandle(HttpOpen);

   if (HOUR==100) return (HOUR);

   if (Hour()>=HOUR) Time_Diff=Hour()-HOUR;
   if (Hour()<HOUR) Time_Diff=24-HOUR+Hour();

   return (Time_Diff);

}
Всегда результат 100, т.е. даже так советник не может получить данные с сайта. Не знаю, может в настройках терминал нужно что-то разрешить? Либо же где-то что-то неверно.
 

as172

Новичок
Регистрация
23 Май 2018
Сообщения
43
Поблагодарили
1
Поинты
0.00
Пол
Муж.
В принципе автоматизация времени торговли не принципиальна. Можно и в ручную задавать, например к тому же GMT offset, или просто вручную задавать по времени термила с такого-то по такое-то время. Это уже как вам проще и удобней.
 

as172

Новичок
Регистрация
23 Май 2018
Сообщения
43
Поблагодарили
1
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Привет RegXRay, как продвигается партирование робота на мт5? Как-то всё затихло. Может порадуешь чем?
 

RegXRay

Новичок
Регистрация
11 Июл 2018
Сообщения
505
Поблагодарили
2
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Привет RegXRay, как продвигается портирование робота на мт5? Как-то всё затихло. Может порадуешь чем?
Разочарование меня постигло на уровне автоматизации сдвига часового пояса. В-общем, пробую разные варианты. Вот кое-что удается реализовать, через класс WebRequest. Где-то, в кодебазе находил его. Пока на этом остановился.
Смотрю, что в советнике Momods_Night_Scalper используются различные индикаторы фракталы. CCI, RSI , Bollindjer Bands, WPR, Maшки и меня тоска горькая одолевает. Еще до конца не врублюсь в суть этого советника. Стоит ли переделывать его?...
 

as172

Новичок
Регистрация
23 Май 2018
Сообщения
43
Поблагодарили
1
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Разочарование меня постигло на уровне автоматизации сдвига часового пояса. В-общем, пробую разные варианты. Вот кое-что удается реализовать, через класс WebRequest. Где-то, в кодебазе находил его. Пока на этом остановился.
Смотрю, что в советнике Momods_Night_Scalper используются различные индикаторы фракталы. CCI, RSI , Bollindjer Bands, WPR, Maшки и меня тоска горькая одолевает. Еще до конца не врублюсь в суть этого советника. Стоит ли переделывать его?...
Переделывать стоит однозначно. Великолепный а главное стабильно зарабатывающий робот. Я его использую для разгона депозита. На мт5 мне его катастрофически не хватает. Просто появилась надежда вернуть классный инструмент в работу. Ну если лень переделывать может хоть варнинги при компиляции в мт4 поубираете а.? П-О-Ж-А-Л-у-С-Т-А !!!
 
Сверху