Parabolic Sar with RSX - трендовая торговая система

Aud

Общаюсь с выгодой
Регистрация
13 Апр 2018
Сообщения
1,502
Поблагодарили
346
Поинты
37.50
Пол
Муж.
Parabolic Sar with RSX - классическая трендовая торговая система, которая основана на сигналах стандартного индикатора терминала MetaTrader 4.

Состав торговой системы Parabolic Sar with RSX
  1. Улучшенная версия индикатора Parabolic Sar - AdvancedParabolic_v2.2 (сигналы не перерисовываются)
  2. Стандартный индикатор Heiken Ashi, который окрашивает свечи в разные цвета (сигналы не перерисовываются)
  3. Подвальный индикатор RSX (сигналы не перерисовываются)
  4. Индикатор уровней поддержки/сопротивлений - SR Advanced Zones (сигналы могут перерисовываться)
  5. Polynomial regression - индикатор формирующий динамичный канал, который используется для определения оптимальных уровней закрытия позиций. (сигналы могут перерисовываться)
Именно эти индикаторы были использованы в торговой системе Parabolic Sar with RSX.

Стоит отметить, что первые версии индикатора Parabolic появились еще в 1976 году. Его название на то время было stop and reverse, а основное предназначение заключалось в определении разворота рыночной тенденции. Вот и в новых версиях этого индикатора авторы попытались оставить суть индикатора, но увеличить качество предоставляемых сигналов. Первым индикатор этой серии создал Уэллес Уилдер, остальные только подхватили идею.

При восходящем тренде зеленые точки Parabolic SAR расположены ниже графика.
Соответственно, при нисходящем тренде красные точки Parabolic SAR расположены выше графика.

Важно отметить, что после пересечении точек индикатора с ценовым графиком, тренд разворачивается и отображаемые точки меняют свое расположение. Другими словами сигналы от представленного индикатора можно использовать как уровни для установки защитного стоп приказа. Ведь если восходящий тренд продолжается, то каждая новая точка индикатора становится выше предыдущий. При нисходящем тренде новые точки Parabolic SAR формируется ниже предыдущей. Проблема только в том, что для изменения сигнала индикатора нужен не только пробой точек красного или зеленого цвета, но и закрытие свечи/бара выше последней точки.

На графике индикатор AdvancedParabolic_v2.2 отображается следующим образом

Индикатор Parabolic Sar with RSX


Базовые характеристики торговой системы 90% Win

  1. Торговая платформа: MetaTrader4
  2. Брокер: с рыночным типом исполнения ордеров
  3. Тип котировок: рекомендуется использовать 5-ти значные
  4. Валютные пары: любые валютные пары, которые обладают высоким уровнем волатильности. В течении месяца средний уровень волатильности по выбранной валютной паре должен быть не менее 300-500 пунктов по 4-х знаку. Если пара проходит меньше пунктов, то т.с на нее не ставится. К примеру, валютная пара евро/франк.
  5. Таймфрейм: рекомендуется таймфрейм Н4, но могут быть использованы и младшие таймфреймы. Начинать можно с м15, а не м5.
  6. Время торговли: На участках с всплеском волатильности или боковом движении, будут формироваться убыточные сигналы. Это проблема всех трендовых алгоритмов, поэтому торговать лучше при открытии европейской или американской сессии.
  7. Звуковые и текстовые уведомления - все сигналы по т.с формируются в режиме реального времени. Трейдер самостоятельно отслеживает формирование сигнала и определяет его качество, согласно правил т.с и существующих закономерностей движения цены.
  8. Мани менеджмент: риск на одну сделку для таймфрейма Н4 на уровне 5%. Сигналы на этом таймфрейме формируются редко, поэтому и отрабатываться могут не только несколько дней, но и несколько недель. При получении убытка, шансы на получения прибыли в следующей сделки возрастают. На таймфрейме М15 риск на каждую сделку можно увеличить до 5%. С учетом правил т.с, лот для торговли по Н4 получится в пределах 0.05-0.1 лота на каждые $1000 депозита.

Как установить систему Parabolic Sar with RSX на свой график мт4
  • Скачиваем архив, который выложен в конце этой темы. В архиве есть индикаторы с расширением ex4 и mq4 + шаблон расширением tpl. Переносим обязательно Parabolic Sar with RSX.tpl в папку templates терминала мт4. Соответственно, все настройки используемых индикаторов не нужно вбивать самостоятельно, они активируются при установке шаблона.
  • Все файлы с расширением ex4 и mq4 сразу направляем в папку вашего терминала Indicators.
  • Перезапустить торговый терминал.
  • Наживаем на правую кнопку мышки в открытом графике терминала мт4 и выбираем в графе шаблон Parabolic Sar with RSX.
Если все сделали правильно, то на вашем графике отобразится вот такая система, но только на черном фоне

Parabolic Sar with RSX на графике


Сигналы к открытию длинных позиций (покупка)

  1. Индикатор Advanced Parabolic находится ниже цены. Это указывает на присутствие восходящего тренда, который может быть продолжен до достижения ценой ближайшего экстримума.
  2. Цена отбилась от уровня поддержки отображаемым индикатором SR Advanced Zones. Уровень поддержки отображается горизонтальной линией, его можно использовать для установки защитного стоп приказа
  3. Столбики индикатора RSX выше нуля и окрашены в синий цвет
  4. Heiken Ashi покрасил свечу/бар в синий цвет
  5. Тейк-профит необходимо установить у противоположной границы канала Polynomial regression. Если цена не достигает указанного уровня и индикатор Advanced Parabolic меняет свой сигнал на продажу, то выходим по рынку
  6. Защитный стоп приказ необходимо установить ниже уровня поддержки.

Сигналы к открытию коротких позиций (продажа)

  1. Индикатор Advanced Parabolic находится выше цены. Это указывает на присутствие нисходящего тренда, который может быть продолжен до достижения ценой ближайшего экстримума
  2. Цена отбилась от уровня сопротивления отображаемым индикатором SR Advanced Zones. Уровень сопротивления, как и уровень поддержки отображается горизонтальной линией, его можно использовать для установки защитного стоп приказа
  3. Столбики индикатора RSX ниже нуля и окрашены в красный цвет
  4. Heiken Ashi покрасил свечу/бар в красный цвет
  5. Тейк-профит необходимо установить у противоположной границы канала Polynomial regression. Если цена не достигает указанного уровня и индикатор Advanced Parabolic меняет свой сигнал на покупку, то выходим по рынку
  6. Защитный стоп приказ необходимо установить выше актуального уровня сопротивления.
Примеры

Сигналы Parabolic Sar with RSX


Общие рекомендации

На графике не указал уровни фиксирования прибыли, так как определяющий их канал динамичный. Он меняет свое расположение вместе с движением цены, но примерные цифры по тейк профиту могу назвать. Если для торговли используется таймфрейм Н4, то по 5-ти значным котировкам прибыль может достигать нескольких тысяч пипсов. Если торговля ведется по сигналам с таймфрейма М15, то прибыль едва ли будет достигать 500 пипсов.

В целом идея представленной торговой системы понятна. Войти в рынок на стадии зарождения тренда и попытаться зафиксировать прибыль, если на рынке состоялась глубокая коррекция. Сам динамичный канал от индикатора SR Advanced Zones ограничивает потенциальную прибыль. Только если работать без его сигналов, то выход по сигналу Parabolic Sar - AdvancedParabolic_v2.2 будет запаздывающий. Т.е может не только уйти большая часть прибыли, но и сама сделка оказаться убыточной.
 

Вложения

  • Parabolic-Sar-with-RSX-Forex-System.zip
    120.6 KB · Просмотры: 12
Конкурс трейдеров
Сверху