ПАММ-счет, безопасность и гарантии

Michael

Участник
Регистрация
2 Июн 2020
Сообщения
206
Поблагодарили
130
Поинты
0.00
Пол
Муж.
ПАММ-счёт (от англ. Percent Allocation Management Module, PAMM) - это специфический аналог торгового счета трейдера, который технически упрощает перевод денег от инвестора к трейдеру. Является одним из видом доверительного управления, где существуют свои гарантии и безопасность. Основной принцип работы заключается в следующих операциях:

ПАММ-счет, безопасность и гарантии
  • Трейдер открывает памм счет и пополняет его своими личными средствами
  • Инвестор смотрит на статистику торговли трейдера и переводит на памм счет трейдера свои деньги
  • Трейдер использует в торговли свои средства и средства инвесторов, которые есть у трейдера на счете
  • Доход или убыток по операциям совершенным трейдером на своем памм счете делится между всеми участниками счета. Делится в пропорциональной зависимости от совершенных инвестиций.

ПАММ-счет и безопасность


Какие гарантии получает инвестор?

  1. Инвестор полностью застрахован от несанкционированного вывода средств со стороны трейдера. Только имеет доступ к выводу своих средств с торгового счета трейдера. Брокер, а тем более трейдер на чьем счете находятся деньги инвестора, не имеет права и технической возможности их вывести.
  2. Инвестор в любой момент может подать заявку на вывод своих денег с торгового счета. Может заплатить при этом штраф за досрочный вывод, но право у него такое есть.
  3. Инвестор может увеличить сумму своих инвестиций или уменьшить. Может снимать %.
  4. Изменение условий ПАММ-счета невозможно без согласия инвестора. Инвестор вкладывает в памм счет под определенные условия, эти условия трейдер может изменить, но инвестор тогда принимает новое решение.

Все неторговые операции с деньгами инвесторов осуществляет брокер, а не трейдер. Трейдер лишь создает заявку, а брокер ее обрабатывает. Следовательно, трейдер чисто технически и без ведома брокера, не сможет вывести деньги инвестора. Хотя торговый памм счет принадлежит исключительно трейдеру, а не инвестору. Инвестор не может совершать никаких операций на памм счете. Он может только распоряжаться выводом и вводом своих средств на памм счет.
 
Сверху