Многие политики, их прихлебатели и просто тупые люди кричат об опасности криптовалют, мол, многие мошенники и прочие преступники отмывают миллиарды через криптовалюту — биткоин и другие криптовалюты, называемые альткоинами. Но все это не совсем так.
Аналитическое агенство Messari провело исследование и выяснило одну удивительную вещь — обычные традиционные валюты используются для отмывания денег в 800 раз (восемьсот раз, Карл!) чаще, чем биткоин. Т.е. на один отмытый в биткоинах доллар приходится 800 долларов в разных фиатных валютах. Сама цифра, конечно, грандиозная. По сути, доля отмыва денег в крипте по сравнению с традиционными деньгами настолько мала, что ей, по сути, вообще можно принебречь. Но при этом всякая оклополитическая шваль постоянно и повсеместно кричит об опасности криптовалют! Если уж и запрещать что-либо, как инструмент отмывания грязных денег, то точно не биткоин и прочие криптовалюты, а в первую очередь рубли-доллары-евро и прочие тугрики с юанями.
Аналитическое агенство Messari в своих исследованиях опиралось на данные статистические данные исследований Chainalysis и Управления ООН по наркотикам.
Вот как это выглядит на графиках из исследования:
Ну тоесть вот уже даже достаточно серьезное агентство, которое опирается на статистику ООН делает вывод что крипта это не то, чем пользуется криминал но нет же, на боруме по прежнему будут считать что вот я к примеру давлю за крипту что что то там поиметь или что то там задвинуть людям. Хотя в реальности единственное что я пытаюсь влить в мозг окружающих, это мысль о том, что не обладая информацией которую я к примеру поясняю делаете ложные выводы.
Закончу опять же цитатой.
А почему политики так рьяно ратуют за ограничение или даже запрет биткоина? Все очень просто. Во-первых, эту область денежных отношений они не могут контролировать, поэтому теряют доход на этом поле. Во-вторых, они то как раз и отмывают вместе с мафиози и банкирами миллиарды, но для отвлечения внимания используют новое пугало — ах, этот страшных биткоин, им же преступники пользуются! Давайте запретим! Ясное дело, запретить они уже ничего не могут, но информационную волну поднимают хорошую.
В топку коррумпированых политиков, покупайте биткоин, потому как он уже превратился в средство накоплений и прекрасную инвестицию, начав замещать в этом качестве золото.