Стратегия была изначально "заточена" на интредейную работу на 5-минутном таймфере, но я её модернизировал под среднесрочную стратегию. Сигналы отрабатываются на всех валютных парах (мультивалютная). Я её даже использую на таких инструментах как нефть и металлы. Считаю, что если стратегия рабочая, то она должна работать на всех инструментах без исключения. Это лично моё мнение. Итак для работы используются следующие индикаторы:
-MACD (38/120/20) применить к close;
-EMA 50- экспотенциальная средняя применимая к close;
-EMA200- экспотенциальная средняя применимая к close;
-Stochastic-(14,3.3). Мувинги -Simple, цены Low/High
Сделки на покупку:
1.Индикатор MACD пересёк нулевую уровень и находиться выше него.
2. Мувинг 50 находится выше 200МА. Т.е имеем пересечение на "золотой крест". Раскрытие мувингов является потенциалом на последующий рост инструмента. Важно следить за характером движения мувингов. Они не должны сходиться, переплетаться в косичку или сходиться!
3.Стохастик пересекает 50 уровень.
4. Если работаю инструмент в среднесрочном исполнении, то отмечаю однонаправленность мувингов на старших таймферах Н4-D.
Продажа "готовлю", когда все индикаторы показывают обратное направление
-MACD (38/120/20) применить к close;
-EMA 50- экспотенциальная средняя применимая к close;
-EMA200- экспотенциальная средняя применимая к close;
-Stochastic-(14,3.3). Мувинги -Simple, цены Low/High
Сделки на покупку:
1.Индикатор MACD пересёк нулевую уровень и находиться выше него.
2. Мувинг 50 находится выше 200МА. Т.е имеем пересечение на "золотой крест". Раскрытие мувингов является потенциалом на последующий рост инструмента. Важно следить за характером движения мувингов. Они не должны сходиться, переплетаться в косичку или сходиться!
3.Стохастик пересекает 50 уровень.
4. Если работаю инструмент в среднесрочном исполнении, то отмечаю однонаправленность мувингов на старших таймферах Н4-D.
Продажа "готовлю", когда все индикаторы показывают обратное направление