Основные сценарии инвестирования в акции

Michael

Участник
Регистрация
2 Июн 2020
Сообщения
153
Поблагодарили
93
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Средняя доходность по акциям наиболее известных компаний едва ли достигает 20% в год. Можно получить меньше средней доходности, а можно получить больше. Предлагаю рассмотреть три основных сценария инвестирования в акции, которые помогут понять от чего зависит будущая прибыль. Сразу хочу отметить, что данный вопрос рассматривается когда акции для покупки уже выбраны. А именно выбор акций для покупки является главным фактором, который определяет будущую доходность и риски.

AMAZON COM INC
Основные сценарии инвестирования в акции


Инвестиции в самый неподходящий момент - наиболее неприятный сценарий, который характерен для покупок акций по самой высокой цене. Такая покупка может приносить убыток в течении 6 и более месяцев. К примеру, покупка акций Амазона в октябре прошлого года, не только не принесла прибыль инвесторам, но и уменьшила действующий капитал на 20%. А ведь цена на эти акции стремительно растет более 20 лет. Еще в 2000 году акции стоили меньше $100, а летом 2020 году превысила $3000. Рост за 20 лет более 3000%, но инвестиции в самый неподходящий момент могут лишать прибыли довольно-таки продолжительное время. Такие провалы случаются по всему фондовому рынку. Можно было инвестировать в фондовый рынок летом 2007 года и потерять на этом инвестировании более 50% от своего капитала, что связано с ипотечным и финансовым кризисом, но спустя 10 лет получить прибыль около 100%. Если брать общую доходность по всем популярным акциям, то за последние 80 лет она не превышает и 10% годовых. Больше чем в облигациях или в операциях с недвижимостью, но это не значит, что меньший процент прибыли вы не получите. Инвестировав в самый неподходящий момент, можно сразу начать терять свой капитал. Да, сделка будут открыта и убыток не зафиксирован, тем не менее ваш действующий капитал будет таять.

В любой момент за 1 день цена акции может вырасти или упасть более чем на 10%, а за год изменится более чем в два раза. Без использования возможностей маржинальной торговли вы не потеряете весь свой капитал, но он может сократиться в два раза. При долгосрочном инвестировании в акции можно рассчитывать на доходность 7-8%.

Инвестиции в самый лучший момент времени - дают возможность заработать даже на падающем рынке. Дело в том, что снижение стоимости на акции крупнейших компаний и корпораций отражает только их устойчивость к кризису. Это не является сигналом к краху компании, но начинающие трейдеры могут попытаться избавиться от акций Амазона, когда их стоимость падает на 10-30%. Если покупка акций была совершена в самый лучший момент, то такая ситуация не случится, но заранее знать в какой момент инвестируешь все равно не получится. Это известно только спустя некоторое время, когда купленные акции начинают изменяться в цене.

Популярный инвестор Уоррен Баффетт когда-то отметило, что уплаченная ценность за товар может отличаться от его ценности. Так вот цену вы всегда видите и можете проанализировать, а ценность акций определить гораздо сложнее. Акции компаний могут быть переоценены или недооценены, что используется крупными инвесторами для долгосрочных позиций.

Равномерное усредненное инвестирование - очень часто используется самыми известными инвесторами в мире. Данный сценарий характерен тем, что акции покупаются и а самый неподходящий и в самый подходящий момент. При этом инвестор получает доходность от средней цены, которая находится между лучшей и худшей ценой. Только такой метод малоэффективен на фоне стремительного растущего рынка. В долгосрочной перспективе такой метод будет более прибыльным, чем инвестиции в самый неподходящий момент, поэтому используется многими трейдерами, который работают с деньгами инвесторов. Главное чтобы инвесторы не выводили деньги в самый неподходящий момент.

Чтобы практиковать усредненное инвестирование нужно нужно заранее определить бюджет для инвестирования на год, квартал или месяц. Далее с заранее установленным интервалом покупать акции. К примеру, выделив на покупку акция Амазона $10 000, можно каждый квартал инвестировать $2500. Так мы получим усредненную цену за год, которая использовалась для покупки акций.Проблема только в том, что большая часть капитала будет находится вне рынка, а это значительно снижает доходность.

Возможно у вас есть свои сценарии?
 
Сверху