Объем биткоинов на кошельках майнеров достиг двухлетнего максимума

Actor

Участник
Регистрация
3 Май 2018
Сообщения
464
Поблагодарили
151
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Ралли по Bitcoin продолжается, но инвесторы обеспокоены накоплением главной криптовалюты на кошельках майнеров. Специалисты в области отслеживания перемещений цифровых валют отметили, что на кошельках связанных с майнерами, хранится около 1,82 млн BTC. При чем эти накопления растут с сентября прошлого года.

Объем биткоинов на кошельках майнеров достиг двухлетнего максимума


Около 2 млн BTC это фактически 10% от всех добытых монет. Но как известно далеко не все добытые монеты находятся в обороте. По разным оценкам от 4 до 5 млн BTC были безвозвратно потеряны, а значит не могут оказывать слияние на спрос/предложение. Получается на руках у манйеров фактически 20% от общего количества монет, которые все еще находятся в обращении. Куда им столько и когда они будут продавать накопленные монеты? Если этот объем появится на рынке, то это мгновенно обрушит цену, если конечно продавцы будут заинтересованы в скорейшей продаже накопленных монет BTC.

Погрешность в указанных данных конечно имеется, ведь невозможно собрать полную статистику по всем майнерам. Можно собрать информацию только по крупнейшим майнерам, но здесь мы видим явную положительную динамику по накоплениям добытых монет. В этом году количество монет в кошельках майнинг-пулов увеличилось примерно на 2%, реальная цифра может быть выше. Так какую цену ждут майнеры для распродажи BTC?

По мнению руководителя пула F2Pool, майнеры в настоящий момент чувствуют себя довольно комфортно. Они предпочитают держать и наращивать количество BTC в надежде на то, что в будущем сформируется более высокая цена. Небольшие продажи со стороны майнеров мало отражаются на стоимости главной криптовалюты, но эти продажи совершаются. Расходы на электроэнергию и оборудование нужно покрывать, а вот прибыль можно накапливать и накапливать ее в биткоинах. В прошлом месяце прибыль майнеров выросла примерно на 7% не только за счет роста стоимости главной криптовалюты, но и за счет роста транзакционных сборов.

Так будут ли массовые продажи BTC со стороны майнеров?

Для полной распродажи нужны сильные основания, поэтому текущий объем накоплений вряд ли резко изменится в ближайшем будущем. После выступления председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, BTC имеет отличные перспективы для среднесрочного роста. Интерес инвесторов к альтернативным инструментам только растет, а фиатные валюты оказываются под понижающим давлением из-за короновируса. Экономика многих стран является непредсказуемой, поэтому держать заработанные деньги в BTC не самый худший вариант.

27 августа на биржи были перемещены 280 BTC, которые связаны с кошельками майнеров. Это очень низкий объем, который фактически не влияет на цену, но тем не менее это продажи. Информации по этому поводу мало, но то что чуть ли не половина от всех добытых монет потеряны или находятся у крупных майнеров, меня настораживает. Кроме крупнейших майнеров есть еще и крупные инвесторы, которые предпочитают хранить имеющиеся BTC на холодных кошельках. Получается судьба BTC у очень узкого круга людей, которые владеют большинством от добытых на сегодняшний день монет. Именно они и могу диктовать цены, увеличивая или уменьшая предложения на продажу. Сразу все имеющиеся BTC никто из них предпочитает не скидывать, но постепенные распродажи, это всегда негативный фактор для роста стоимости главной криптовалюты.

Будут ли майнеры и дальше накапливать BTC?
Что будет, если они устроят распродажу накопленных BTC?
 

Livandos

Общаюсь с выгодой
Регистрация
10 Сен 2018
Сообщения
4,518
Поблагодарили
632
Поинты
48.50
Пол
Муж.
По разным оценкам от 4 до 5 млн BTC
если 20млн=100%
а утеряно 25%=5млн.
То как они вообще считают общий объем?
Когда все добудут оно стоит нифига не будет.
Ведь майнить никто не будет.
 

Actor

Участник
Регистрация
3 Май 2018
Сообщения
464
Поблагодарили
151
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Когда все добудут оно стоит нифига не будет.
Когда все будут добыты, то зарабатывать будут исключительно на комиссиях за транзакции. Майнеры уже сегодня на транзакциях зарабатывают примерно половину своего дохода. Они как и коммерческие банки, валюту не выпускают, но за счет переводов не плохо себя чувствуют.
 
Сверху