Нестандартный метод торговли от трендовых линий

Mr_Robot

Участник
Регистрация
14 Апр 2018
Сообщения
1,576
Поблагодарили
443
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Данному методу трудно подобрать название. Фактически, это способ найти сильный ценовой уровень, от которого очень вероятен отскок при подходе к нему цены. И где именно находится этот уровень, рассказывает пробитая трендовая линия. Метод позволяет открывать сделки с хорошим соотношением Прибыль/Риск, но требует от трейдера терпения.

Применяемые инструменты:
  • трендовая линия;
  • горизонтальная линия;
Правила построения:

1. Найти явный пробой трендовой линии, построенной в области ценового накопления. Пускай цена пробивает трендовую линию и продолжает идти в сторону пробоя. В идеале – если цена пробьет и экстремум, лежащий в основании построения трендовой линии, но будет достаточно и принижения/превышения пары локальных экстремумов.

2. Нарисовать горизонтальную линию, обозначив уровень цены, при котором трендовая линия была пробита.

3. Дождаться возврата цены к отмеченному уровню.

4. Открыть сделку на покупку/продажу, когда цена коснется отмеченного уровня или дождаться своего подтверждения для открытия сделки на отскок от уровня.

Для повышения результативности желательно торговать в сторону тренда. Ключом к хорошим результатам также является понимание, откуда цена пришла к уровню, желательно, чтобы от какого-то слабого уровня.

Примеры на покупку и на продажу:

прибыль на отбой от трендовой линии


Почему мы смотрим именно ценовые накопления?

Основная идея метода состоит в том, что в зонах накопления происходит аккумуляция ордеров на покупку и на продажу. И когда происходит существенный перевес одного типа ордеров над другим, цена на импульсе выходит из зоны накопления. Цена, на которой произошел пробой и выход из накопления, остается психологически важной. В идеале желательно, чтобы цена возвращалась к уровню не так резво, как уходила из накопления. Защита ли это уровня крупным игроком, или попытка выйти по нулям открывших сделки против пробоя, в любом случае очень вероятен отскок от такого уровня.

прибыль на отбой от трендовой линии


В случае А – ценовое накопление в его привычном виде. После выхода цены из накопления, его граница является хорошей точкой для открытия позиции. В случае данного метода важно, чтобы характер движения цены, стоящий за трендовой линией, также был похож на накопление, как в случае В.

Отличие от стандартных методов торговли на отбой от трендовой линии

Обычно пробой трендовой линии отрабатывается продажей на ретесте:

прибыль на отбой от трендовой линии

Начало черной линии – это продажа по общепринятому и распространенному методу.

В описываемом методе все несколько по-другому:

прибыль на отбой от трендовой линии


Конечно, если и торговать этим методом, то каждый должен сам набить руку и глаз. Но вот еще пара фишек от автора метода:

прибыль на отбой от трендовой линии


Продажа в ситуации А имеет больше шансов на успех, чем в случае В. Это не говорит о том, что не следует брать ситуации типа В, речь скорее о силе уровня.

Аналогично и для следующей пары ситуаций:

прибыль на отбой от трендовой линии

В ситуации А уровень более сильный.

Работает вроде на всех временных интервалах, на любых инструментах:

прибыль на отбой от трендовой линии
 
  • Like
Благодарности: Nataly

Mr_Robot

Участник
Регистрация
14 Апр 2018
Сообщения
1,576
Поблагодарили
443
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Проба пера по теме, вроде как-то работает:

zz244.png


продажа на касание, уровень четко отработался
 
Сверху