Уже вроде как бы не первый год на рынке, не первый год пользуюсь данным мониторингом счетов, но только сейчас решил постараться изучить его поглубже, что ли.
Сначала было желание узнать о своем счете, замониторенном на нем, как бы побольше информации, а сейчас посмотрел и увидел, что портал-то довольно информационный.
Так почему бы не попробовать использовать это себе во благо?
Такая информация лишней не должна быть, по идее. Хотя, кто знает.... Тут только время сможет показать и результаты.
Часто на форумах, когда звучит та или иная информация об успешной торговле, спрашивают не инвест пароль, но хотя бы мониторинг счета. Чтобы как-то получить подтверждение выкладываемой человеком информации и понять в дальнейшем, стоит ли его слушать/прислушиваться.
Правильно ли это? Ведь многие считают, что раскрывать свою торговлю на счете - величайшее табу, которое обязательно приведет к его сливу. Но давайте задумаемся, так ли это? Если есть прибыльная торговля, то что и как может ей помешать быть и в дальнейшем прибыльной?
Лично я считаю - да никак. Косить на то, что кто-то сглазит твою торговлю, ну, это как бы даже и не по-детски.
Хотя, конечно, трейдеры - народ довольно суеверный, но...
Пробовал я и так, и так. Скажу - да никакой разницы не почувствовал. Есть сигнал - зашел. Нет - пропустил. Зашел и попал в просадку - выгребаешь. Но никто, даже если наблюдает в он-лайне, повлиять на твои решения не может.
Вторая легенда - по мониторингу либо по инвест-паролю могут расколоть твой "Грааль" и использовать себе во благо. Почему легенда? Ну вот, давайте представим себе, что у кого-то идет супер прибыльная торговля. Дают от счета инвест-пароль. И что? Что можно увидеть на графике или на истории? Да только время входа и выхода. Все. Никаких оснований для этого никто на них не сможет найти. Причина проста: у них нет тех инструментов (индикаторов, скриптов, советников, да и любой иной другой информации), которые помогли принять трейдеру решение.
В таком случае какой смысл бояться показать свой мониторинг/счет?
Не вижу оснований кроме тех, что просто нечего показывать. Но это, подчеркиваю, сугубо мое личное мнение, поставленное после того, как общался с одним гуру по молодости, а через какое-то время заметил, что он-то и торговать не умеет толком.
Понимая, что свои слова чем-то нужно подкреплять, раз сам спрашиваешь с других, выкладываю и обновляю мониторинги своих счетов, живых на данный момент. Они в подписи.
И, кстати, именно благодаря этим выкладкам и задумался о том, что myfxbook.com есть необходимость разобрать более тщательно.
Если кому-то интересно и хочет присоединиться - всегда велкам)
Вместе - оно всегда веселее!))