Насколько я знаю на прямую торговать на этой бирже нельзя, нужен брокер. А какие брокеры работают с московской биржей и предоставляют торговлю акциями, паями и прочими активами?
Самые популярные российские брокеры, предоставляющие брокерские услуги на Московской Бирже это БКС, Открытие, Финам.
Также брокерские услуги предоставляют банки Сбербанк, ВТБ, Альфа. Не так давно еще Тинькофф тоже стал предоставлять брокерские услуги.
А что насчет не резидентов страны? для них есть ограничения в торговле или в этом вопросе нет никаких проблем?
Думаю немного вложится в акции, но пока знаний в этом вопросе нет, так щупаю данную тему.
В торговле ничего об ограничениях я не слышал, а вот налогообложение для нерезидентов другое: С нас удерживают НДФЛ 13%, а с нерезидентов - 30% в конце года по итогу или при выводе средств с торгового счета. Но этот вопрос требует уточнения. При торговле иностранными акциями с нас тоже 30% удерживают.
30% налог на прибыль или на снятие средств в целом? А может на дивиденды по акциям?
Этот вопрос очень важен, ведь если такой налог на снятие, то пускай все торгуют акциями без меня.:crazy:
На заработанную прибыль. НДФЛ (Налог на доходы физических лиц), Для российских граждан составляет 13%. Брокерские компании являются налоговыми агентами государства по сбору этого налога и в конце года для каждого клиента рассчитывают этот налог и взимают его. На дивиденды тоже 13% налог. Про нерезов мне доподлинно не известно как у них все происходит с налогами.
Как-то все очень сложно. Нужно у брокера будет уточнять все эти моменты.
Торговать через офшоры вообще не вариант.Каждый сам для себя выбирает: или торговать в дилинговых центрах, зарегистрированных на офшорных островах и получать "серые" доходы, или торговать на бирже через лицензированных брокеров и платить все причитающиеся налоги.
А вы не знаете есть ли какие надежные брокеры в Украине? Ведь платить, как не резиденту РФ 30% совсем не хочется. Может украинские брокеры будут брать меньший налог...