Курс Ethereum падает, но количество китов растет

Аналитика брокерской компании АМЕГА

Michael

Участник
Регистрация
2 Июн 2020
Сообщения
159
Поблагодарили
98
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Стоимость Ethereum за последние 7 дней упала более чем на 20%, но количество китов при этом выросло.

Для справки

Китами в криптовалютном мире называют инвесторов, которые владеют цифровыми валютами на сумму имеющую как минимум 5-6 нулей. Чаще речь идет о семизначным суммах.


Так вот, специальный аналитический сервис Santiment твипнул о том, что за последние 3 дня количество Ethereum-инвесторов, владеющих от 1000 до 10 000 ETH увеличилось на 68 человек. График прилагаю.

07-09-2020 23-34-30.jpg


Цена на ефириум активно снижается несмотря на то, что Ethereum-разработчики несколько дней назад обсудили возможности решения проблемы высоких комиссий. Ведь на сегодняшний день доход майнеров данной криптовалюты за счет комиссий достигает 40% от общего дохода. Обычные пользователи монеты не в восторге от роста комиссий.

На фоне того как растет количество китов по данной монете, начали устраивать компании провоцирующие падение цены. Была информация о том, что в Китае запустили кампанию по выводу средств с биткоин-бирж. Распространялась информация о том, что инвесторы столкнулись с трудностями с выводом средств и перебоями в работе централизованных бирж Китая. Эту информацию начали активно распространять, что еще больше ударило по курсу Эфира. По крайней мере баланс инвесторов на криптовалютных биржах Китая снизились.

Все это наводит на мысль о том, что кто-то хочет выгодно купить вторую криптовалюту по рыночной капитализации. Главная криптовалюта за указанный промежуток времени потеряла около 13%, что фактически вдвое меньше, чем Ethereum. И это при том, что фондовый рынок США находится в коррекции, то есть стоимость ведущих индексов падает. Обычно при такой ситуации наблюдается растущий рынок не только по главной, но и другим наиболее ликвидным криптовалютам. Возможно падение Ethereum организовывают искусственно, то есть пытаются дампить эту монету. И кто-то из крупных инвесторов об этом знает. Имхо конечно.
 
Сверху