Кто и чему учит на рынке форекс?

Michael

Участник
Регистрация
2 Июн 2020
Сообщения
153
Поблагодарили
93
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Торговля без знаний о рынке может приносить гораздо лучшие результаты, чем торговля после форекс обучения. С чем это связано и как с этим бороться? Наверняка вы уже знаете о минусах форекс обучения, которыми можете поделиться в рамках этой темы. Кроме того, не лишним будет отметить кто и чему учит в этой сфере деятельности.

Кто и чему учит на рынке форекс?


Минусы форекс обучения можно разделить на 4 категории:

  • Вечнорастущие активы - особая категория обучения, где учат именно инвестированию. Здесь проблема возникает в том, что финансовые рынки уже давно превратились из живых в маркетмейкеров. Это позволило исключить сговоры трейдеров, а самое главное вызвало необходимость работать «в две стороны» (на покупку и на продажу):). Это и привело к появлению длительных коррекций, которые ранее не наблюдались. Стереотип постоянного роста тех или иных активов, может приводить к тому, что трейдер по нескольку лет начинает сидеть без прибыли.

  • Вера в то, что возможна торговля или инвестирование без риска. Как правило, таким обучением не брезгуют заниматься различного рода консультанты брокерских компаний, рефоводы или нанятые брокером риск менеджеры. Основной смысл такого рода обучения состоит в том, что новичка провоцируют вкладывать гораздо большие суммы денег, чем он готов потерять. Однако стоит понимать, что заработать совсем без риска на финансовых рынках, просто невозможно. Весь вопрос только в уровне этого риска, который можно уменьшить или увеличить. Как правило, уровень риска можно снизить только работая над собой, а не прибегая к услугам консультантов.

  • Заработать можно после 2-х недель обучения - данная уверенность появляется у трейдеров, которые прошли курс обучения прямо в офисе брокерской компании. В основном там учат тому, что пройдя базовый курс обучения, можно начать зарабатывать на финансовых рынках. На практике этот курс обучения в принципе не рассчитан на то, чтобы научить зарабатывать деньги. Он составлен таким образом, что просто сформирует у вас желание торговать и инвестировать. Кроме того, данный курс обучения научит вас как работать с финансами через брокеров, как открывать сделки в терминале и как пополнять и выводить деньги с вашего депозита.

  • Главное на рынке сформировать стабильную прибыль - этому учат все кому не лень. Основной минус такого обучения состоит в том, что трейдер заранее ставит себе неправильные цели. В погоне за стабильностью упускаются куда более важные моменты, что в конечном итоге приводит к отрицательному результату.


В действительности минусов в форекс обучении гораздо больше. Как правило, эти минусы нигде не рассматриваются, но имеют место. Будущему трейдеру придется смериться с этими минусами, так как они есть даже при самостоятельном обучении. А основной минус самостоятельного обучения состоит в том, что тратится очень много времени на изучении основ. От обучения ос основе мифов при этом никто не стра***т, поэтому чаще всего трейдеры выбирают именно курсы обучения. Курсы обучения могут предлагать брокеры, более опытные трейдеры, специальные центры обучения или различного рода информационные ресурсы. Все они дают не только то, чего вы от них ждете. В дальнейшем вам придется работать с минусами обучения, которые чаще всего основываются на мифах о торговле на финансовых рынках. Именно на мифах и может быть построено то или иное обучение.

Вот такие мысли сформировались на счет минусов обучения, которые чаще всего нигде не указываются. Все говорят о плюсах. Основные плюсы форекс обучения заключается в доступности обучения, отсутствии необходимости оплаты, возможности обучиться удаленно.

А кто и чему учит на Ваш взгляд?
Какие минусы есть у форекс обучения и как с ними бороться?
 
Последнее редактирование:

Serghei

Общаюсь с выгодой
Регистрация
27 Май 2018
Сообщения
4,263
Поблагодарили
2,414
Поинты
7.40
Пол
Муж.
Как по мне никто никого не может ничему научить. Можно лишь самому научится. Послушать информацию от кого то можно. но не факт что эта информация перейдет в знания. Новичку следует понять что пришел на рынок на долго, на года. И по этому не спешить, слушать лучше практиков. Они как правило плохо рассказывают но показать могут. и пару фишек показать которых будет достаточно выучить и уже зарабатывать. а вот сколько это от смелости и умения зависит самого человека. но что бы зарабатывать на форексе действительно много знать не следует. можно начинать и с одного паттерна. ну и так потихоньку еще один и так далее.
Помнить зачем пришел на форекс, а это как правило быстро и много заработать.
вот это желание и следует сохранить.
 
Сверху