Крупные биржи Австралии объявили о делистинге Monero и других анонимных криптовалют

Аналитика брокерской компании АМЕГА

Michael

Участник
Регистрация
2 Июн 2020
Сообщения
159
Поблагодарили
98
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Криптовалюты, ориентированные на максимальную анонимность, оказались под понижающим давлением. Сразу несколько крупных бирж зарегистрированных в Австралии объявили о делистинге целого ряда цифровых монет. Большинство из них ориентированы на повышенную анонимность пользователей, но есть и исключения. Под удар попали Monero (XMR), ZCash (ZEC) Komodo (KMD), Bytecoin (BCN) и ZCoin (XZC). Dash (DASH), Verge (XVG), Horizen (ZEN), Groestlcoin (GRS) и ряд других монет.

Для справки

  • Листинг криптовалют (от англ. list — список) - процедура добавления криптовалюты на биржу, где впоследствии появляется цена на эту валюту и заявки на нее от продавцов и покупателей. Здесь сразу стоит отметить, что листинг криптовалюты на бирже способствует росту ее стоимости. Чем больше бирж примут криптовалюту, тем больше ее уровень надежности.

  • Делистинг криптовалют - это противоположный листингу процесс, когда на бирже криптовалюта снимается с торгов. Снимается на одной бирже, но остается торговаться на других. Как правило, сразу несколько криптовалютных бирж не проводят делистинг определенной монеты. Для делистинга нужны основания: очень маленький объем торгов требование регуляторов пассивность разработчиков, скам и т.д. О делистинге объявляют заранее, чтобы клиенты смогли закрыть свои позиции и вывести монеты на свой кошелек или на другую биржу. Это оказывает понижающее давление на криптовалюту, которая проходит делистинг. Проблема усугубляется, если криптовалюта торгует всего на 2-3 биржах. Инвесторы понимают, что если криптовалюта будут убрана с торгов на всех биржах, то ее стоимость окажется близка к нулю.


О делистинге криптовалют с биржи Coinspot одним из первых заявил Алекс Сондерс. Соответствующий пост со скриншотом письма от администрации биржи он выложил в своем Twitter В нем говорится, что с 31 августа на платформе будут остановлены торги в парах с Monero (XMR), Komodo (KMD), Bytecoin (BCN) и ZCoin (XZC).

25-08-2020 0-42-15.jpg


В письме указанно о том, что с 31 августа на Coinspot будут остановлены торги в парах с Monero (XMR), ZCoin (XZC). Komodo (KMD) иBytecoin (BCN).
Однако в новостях биржи эта информация отсутствовала. Как объяснили позже руководители бирже, письмо с информацией о делистинге указанных монет получили только те клиенты, которые имели на своих счетах эти монеты.

С чем связан массовый делистинг на бирже Coinspot?

CoinSpot в 2018 году стала одной из первых бирж Австралии по торговле криптовалютой, которая прошла регистрацию у Австралийского отчетно-аналитического центра транзакций (AUSTRAC). Необходимость регистрации у указанного регулятора связано с требованием властей Австралии, которые поддерживают политику борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма (AML/CTF). Так делистинг криптовалют с повышенным уровнем анонимности на бирже Coinspot как раз и связан с необходимостью соблюдать требования регулятора и требования (FATF). Хотя точной информации на этот счет пока не поступало.

Некоторые клиенты биржи были удивлены тем, что в списке делистинга оказалась криптовалюта Komodo, которую сложно отнести к криптовалютам с повышенным уровнем анонимности. Хотя на сайте Komodoо отмечено, что в KMD используется технология нулевого разглашения. Разработчики Komodo уже заявили о своих планах связаться с Coinspot и выяснить причины делистинга KMD.

О делистинге криптовалют с повышенным уровнем анонимности заявляют и другие инвесторы. В частности, есть твип от XRP Adventure, который отметил прекращение торгов по целому ряду криптовалют на бирже Swiftx. Там список не ограничивается цифровыми монетами XMR, KMD и XZC, а распространяется на Dash (DASH), Groestlcoin (GRS), ZCash (ZEC), Verge (XVG) и Horizen (ZEN).

25-08-2020 0-57-44.jpg


Из названых криптовалют не лучшие времена переживает Zcash, которую этим летом сняла с торгов биржа Coinjar. По данным сервиса maanimo ее курс за последние 7 дней упал более чем на 8%, а сама криптовалюта сместилась на 27 место рейтинга цифровых валют с наибольшей капитализацией. С 6 августа по сегодняшний день Zcash упала в цене на 20%. Для сравнения Bitcoin за указанный промежуток не снизился, а наоборот прибавил в стоимости около 1%.

А вот кур монеты Komodo уверенно растет. Только за последние 7 дней рост составил около 14%.

Монеты BCN и XZC потеряли в цене около 5%, а вот курс Monero фактически не изменился. Соответственно, каждая криптовалюта пос своему отреагировала на новость о делистинге с бирж Австралии. Хотя реакция здесь может прийти с некоторым запаздыванием. Ведь делистинг намечен только на 31 августа. У инвесторов в запасе фактически неделя, так что курс может просесть еще больше.
 
Последнее редактирование:

Michael

Участник
Регистрация
2 Июн 2020
Сообщения
159
Поблагодарили
98
Поинты
0.00
Пол
Муж.
monero тоже упало. За 5 дней более чем на 10%
 
Сверху