• ВНИМАНИЕ! С 1-го октября 2020 года бонусы за общение будут начисляться только на счета типа Standard Promo MT5.
    ВСЕМ участникам промоакции "Amega ОБЩЕНИЕ 2.0" необходимо оставить новую заявку! Обсуждения в теме...

Комиссии в сети Ethereum резко упали

Аналитика брокерской компании АМЕГА

Michael

Участник
Регистрация
2 Июн 2020
Сообщения
50
Поблагодарили
26
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Курс Ethereum восстанавливает ранее утраченные позиции, чего не скажешь о комиссиях, которые снимаются с пользователей за проведение транзакций. Средний размер комиссии в сети Ethereum на сегодняшний день находится в районе $2,23, а это значительно ниже исторического максимума сформированного в сентябре этого года. В начале сентября комиссия достигала и превышала $14, но далее случился резкий обвал. Интересно, что в этот период комиссия в сети главной криптовалюты фактически не менялась, что указывает именно на перегрузку сети Ethereum. Ведь чем больше пользователей хотят совершить транзакций, тем больше заявок ложится на плечи майнеров, которые предпочитают обрабатывать заявки с наивысшей ценой в первую очередь. Стоимость транзакции пользователи устанавливают сами, тем не менее эта стоимость берется и расчета среднего значения.

28-09-2020 21-31-11.jpg


На снижение комиссии Ethereum отреагировал ростом стоимости, прибавив к цене за последние 7 дней около 7%. Для сравнения курс главной криптовалюты за указанный промежуток времени вырос только на 4%.

По уровню комиссии Ethereum вернулся к началу августа, откуда последовал стремительный рост. В целом до сентября месяца комиссии в указанной сети росли относительно плавно, но в этом месяце произошло два резких скачка. Эти скачки связаны по большей части с раздачей монет децентрализованной биржей Uniswap и сильном увеличении комиссий в сети DeFi.

Стоит отметить, что DeFi - это децентрализованная, общедоступная экосистема финансовых приложений или сервисов, которые созданы на основе публичных блокчейнов.
При этом большая часть существующих DeFi создана на блокчейне Ethereum, а количество новых приложений в сфере децентрализованных финансов неуклонно растет. Все они используют так или иначе Ethereum и могут влиять на его курс своими распродажами. Получается влияют не только на курс, но и нагрузку сети, что увеличивает комиссии за проведение транзакций. По состоянию на 17 сентября было зафиксировано рекордное число транзакций в сети Ethereum - 1,406 млн. И это только за сутки, хотя пользователей могло быть меньше, ведь некоторые пользователи сети провели далеко не один перевод имеющихся монет. К сожалению пропускная способность Ethereum пока ограничена 14 транзакциями в секунду, но разработчики работают над увеличением способности проводить транзакции.

Единственный кто был рад такому положению дел - майнеры. Именно майнеры обеспечивают работоспособность сети и получают комиссии за проведенные транзакции. В сентябре этого года их доход на комиссиях вырос фактически в 10 раз, но в данный момент ситуация нормализовалась. Стали проводится операции с меньшими объемами, что видно по графику средней суммы транзакции, которая упала в 3 раза.

28-09-2020 21-30-30.jpg


В целом хочу отметить, что снижение указанных комиссий, учитывая причину их роста, может указывать на падение интереса к так называемым DeFi-протоколам. С начала этого месяца капитализация этого сектора сократилась на $4 млрд и составляет на сегодняшний день $15 млрд.До капитализации главной криптовалюты еще далеко, тем не менее это фактически одна треть от общей капитализации Ethereum.

Что ждет Ethereum в будущем?

Комиссий в сети должны снизится, так как пройдет специальное обновление блокчейна Ethereum, о котором пользователи говорят большего года. Необходимое и много раз откладываемое обновление должно решит проблему фактически полной загруженности сети, которая достигает 97%. Из-за ограниченной возможности обработки только 14 транзакций в секунду, начинает расти стоимость транзакций, которая не нравится пользователям. Низкие комиссии за перевод - это одно из основных преимуществ криптовалют. Без него интерес к криптовалюте постепенно теряется, а соответственно падает стоимость этой криптовалюты. Ethereum на некоторое время стал слишком дорогим удовольствием для проведения небольших транзакций, поэтому многие пользователи от них отказались, но все равно нагрузка на сеть находилась на рекордно высоком уровне. Обновление Ethereum 2.0 должно решить проблему с ограниченной возможностью обработки транзакций. Ведь количество возможных транзакций должно вырасти с 14 до 1000 за одну секунду.
 

Последние сообщения

Сверху