Ситуация на рынке не всегда располагает к торговле. В каких случаях действительно лучше ничего не делать на рынке форекс?
Бывают ситуации когда просто не понимаешь рынок. В этот момент лучше отдохнуть и поучится чему-то новому.
Я не торгую при явном флэте, так как использую трендовый алгоритм для открытия позиций. Стараюсь не открывать сделки в период повышенного спреда. В основном спред повышается при смене сессий и выходе важных новостей.
Стараюсь не торговать в период Рождественских праздников.
Часто трейдеры рекомендуют не торговать в период эмоциональной неустойчивости, когда срочно нужны деньги или когда просто плохое самочувствие.
Стоит ли торговать после значительного профита или убытка? В книжках по трейдингу пишут, что в такие моменты лучше не торговать. Только я не пойму, зачем пропускать прибыльные периоды, которые идут после убыточных? После получения крупного профита логично отдохнуть, а вот после убытков нужно собраться и продолжить торговлю.
Нельзя планировать 2 важных дела в один день. Другими словами если у Вас какое-то важное событие намечается, то лучше в этот день воздержаться от открытия сделок.
В заключение хочу отметить, что лучше не торговать когда на счете открыт ряд позиций с плавающей просадкой. Пока с ними не разберусь, то новые открывать не буду.