По торговле на финансовых рынках выложено огромное количество информации. Какие именно знания нужны трейдеру для успешной работы, а без каких знаний модно обойтись? Наверняка данный вопрос волнует практически каждого начинающего трейдера, но в сети он не подымается.
- По своему опыту могу отметить, что можно обойтись без знаний графического и свечного анализа. Кроме того, можно не изучать волновую теорию, торговлю по фазам луны и по фундаментальному анализу. Я думаю, что эти знания лишними, хотя не один курс обучения без них не проходит.
- Без знаний психологии торговли не обойтись, хотя у этого направления найдется очень много скептиков. Необходимо разобраться, что движет толпой и в каких ситуациях возникает паника. В совершенстве нужно изучить все закономерности движения валютных пар, которые включают в себя уровень волатильности, поведение цены в момент смены сессий и движения в момент пробоя горизонтальных уровней. Важно изучить как влияет скорость изменения цены на ее будущее поведение, а этому не учат на обучающих курсах.
- Стоит ли изучать работу советников? На определенном этапе эти знания не помешают, но стартовать с них не рекомендую. Дело в том, что торговля советниками крайне сложная тема для новичка, который ранее не сталкивался с торговлей на финансовых рынках. Выбирать нужно более понятные методы торговли. Не лишним будет изучить отзывы о брокерах и несколько современных индикаторов.