Как устроиться на работу трейдером?

Actor

Участник
Регистрация
3 Май 2018
Сообщения
439
Поблагодарили
132
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Работа трейдером на сегодняшний день очень распространенная практика. К работе трейдеров привлекают с помощью обучающих курсов, стажировки, через выдачу дипломов или нанимают профессиональных трейдеров. Соответственно, в этой сфере очень много мошенничества, которое направлено на начинающих трейдеров. Не разобравшись в особенностях профессии и как на нее устроится, можно потерять существенные суммы денег. Как правило, на работу требуются:

  • Трейдер;
  • Трейдер-наставник;
  • Старший трейдер;
  • Ассистент трейдера;
  • Трейдер-аналитик;
  • Трейдер на фондовый рынок;
  • Трейдер-преподаватель;
  • Трейдер на рынок электроэнергии и так далее.
В классическом понимании большинства людей трейдером принято считать человека, который на профессиональном уровне занимается куплей/продажей финансовых инструментов на биржевом или внебиржевом рынке. В реальности трейдером может называться каждый, кто попал на указанные рынки и совершил там хоть одну сделку. Но некоторые предприимчивые люди за некоторое количество денег выдают дипломы или сертификаты трейдера. Только вряд ли эти дипломы помогут вам при устройстве на работу трейдером. Работодатель вероятней всего попытается определить к какому типу трейдеров вы относитесь. А классификация современных трейдеров довольно широкая. Есть категории трейдеров, которые могут устроится на работу трейдером, а есть категории которым доступ к работе трейдером закрыт. К какой категории трейдеров вы себя относите?

Как устроиться на работу трейдером?


У каких трейдеров больше шансов устроится на работу?



Трейдеры, которых разделяют по принадлежности торгового капитала
  • Трейдеры торгующие за счёт собственного капитала. Это независимые торговцы, деятельность которых не контролируется третьими лицами и не требует какого-либо лицензирования. Они принимают все убытки на себя и только они решают как поступить в той или иной ситуации. Такие трейдеры могут открывать памм счета или давать торговые сигналы, но какой-либо ответственности за потерю денег инвесторов они не несут. А вот прибыль полученную за счет денег инвесторов они с радостью разделят.
  • Трейдеры торгующие за счёт средств работодателя. Работодатель в этом случае часто сам принимает инвестиции и управляет ими сам и с помощью наемных трейдеров. Трейдеры торгующие на деньги нанимателя работают на банки, Пифы, инвестиционные компании или пенсионные фонды. Как правило, они умеют грамотно вкладывать деньги и извлекать прибыль в долгосрочной перспективе. Все сделки эти трейдеры совершают в интересах своего нанимателя, но за свои услуги получают % от полученной прибыли. В этом случае все риски ложатся на плечи нанимателя, но наниматель часть ответственности может перекладывать на трейдера. только чем больше будет эта ответственность, тем меньше шансов нанять опытного трейдера.
Сроки удержания открытых позиций
  • Краткосрочные трейдеры – фактически не имеют шансов устроится на работу. Держат позиции от нескольких секунд до нескольких часов. Согласно открытой статистике не могут оставаться в плюсе больше 6 месяцев. Более того, теряют весь свой капитал в течении первых 6 месяцев торговли.
  • Позиционные трейдеры – удерживают сделки открытыми в течение недели и закрываются перед выходными днями. Здесь больше шансов устроится на работу, так как данный стиль торговли больше относится к инвестициям.
  • Среднесрочные и долгосрочные трейдеры – как правило, удерживают сделки несколько недель или месяцев. В исключительных случаях могут удерживать позицию открытой в течении нескольких лет.

Тип проводимых торговых операций

  • Как правило, спекуляциями занимаются частные трейдеры, которые покупают дешево и продают дорого. Или наоборот, продают дорого и покупают дешево.Этот вид торговли самый сложный, устроится таким трейдерам на работу очень сложно.
  • Трейдеры заключающие сделки для обеспечения текущей потребности нанимателя в иностранной валюте. Нанимателю нужно купить оборудование, выплатить зарплату сотрудникам и так далее. Для этого ему нужно валюта, которую нужно купить трейдеру по выгодному курсу. к примеру, у нанимателя может возникнуть потребность в криптовалюте, а для этого ему нужно чтобы кто-то ее купил. Сделки по закупке нужной валюты проводятся профессиональными трейдерами, которые работает на заказчика.
  • Инвестициями занимаются все наиболее известные трейдеры в мире, которые управляют капиталом с 9-10 нулями. Здесь идет некоторая схожесть с вложением денег в бизнес, а не ставится за цель получение сиюминутной прибыли. Инвесторы покупая акции той иной компании, делают ставку на ее развитие, увеличение прибыльности в долгосрочной перспективе. Если компания развивается и ее прибыль растет, то растет и стоимость акций.
  • Трейдеры практикующие арбитраж, занимающиеся хеджированием. Тоже могут быть интересны нанимателю.
.
Уровень автоматизации торговли

  • Ручная торговля сильно зависит от человеческих факторов, но ее практикуют большинство трейдеров.
  • Торговля с использованием советников, которые берут на себя большую часть действий трейдера. Наниматель прекрасно понимает, что торговый робот открывает сделки по заданному ему алгоритму, поэтому скорее наймет его, чем трейдера.
Как устроиться на работу трейдером?

Трейдер работающий по найму имеет ряд преимуществ:


  • Он может рассчитывать ставку + %, то есть обеспечить себя постоянным доходом.
  • Трейдер работающий по найму не рискует своими деньгами, хотя теоретически он может управлять и своими деньгами.

А есть недостатки в работе по найму?

  • Нужно присутствовать на работе по графику, который диктует наниматель;
  • Наниматель устанавливает верхнюю планку по заработку. Фактически все деньги зарабатываются для нанимателя и его инвесторов.
Прежде чем попытаться устроиться на должность трейдера, нужно понимать все плюсы и минусы работы по найму. Кроме того, нужно понимать, что существует по крайней мере 4 разных рынка, которые имеют свою специфику:

  1. Фондовый рынок - есть шансы устроится на работу;
  2. Срочный рынок - есть шансы устроится на работу;
  3. FOREX (валютный рынок) - устроится по найму в классическом понимании фактически нереально, но есть проп-трейдинговые компании. Они то и предоставляют инвестиции наиболее успешным трейдерам. При этом трейдер может работать дома.
  4. Рынок криптовалют - не слышал о том, чтобы требовались трейдеры для торговли криптовалютами, но есть портфели криптовалют, которые наверняка кто-то из трейдеров составляет.

Все еще ищите возможности устроится на работу трейдером?

В этом случае хочу подчеркнуть, что все трейдеры работающие по найму вначале научились управлять своими собственными деньгами. Получили опыт торговли на разных рынках и при желании остаться и торговать на крупном счете, вышли на своих нанимателей. Ну или наниматели вышли на них. Без собственного опыта торговли на указанных выше рынках, устроится на работу трейдером не получится. Хотя может я ошибаюсь и кто-то вначале устроился на работу трейдером, а потом начал торговать самостоятельно? Я уверен в том, что получается все с точностью до наоборот. Для начала трейдер работает как независимый участник, а потом уже устраивается на работу трейдером.
 
  • Like
Благодарности: Nataly
Сверху