Как проигрывают деньги на фондовом рынке?

Actor

Участник
Регистрация
3 Май 2018
Сообщения
322
Поблагодарили
36
Поинты
0.00
Пол
Муж.
27-06-2020 0-02-34.jpg

Рынок ценных бумаг начал формироваться в XV—XVI веке. Появился с рынка государственных ценных бумаг, которые были созданы для привлечения денежных средств. Сразу после появления выпущенные ценные бумаги смогли покрыть дефицит средств необходимых на государственные нужды.

Первая биржа по торговле гос бумагами была открыта в 1556 году в Антверпене. Далее начали появляться так называемые фондовые биржи, которые так популярны в современных инвестиционных кругах. Стоит отметить, что негосударственные ценные бумаги начали торговаться на биржах только в 17 веке. Желающих разделить прибыль компании хватало, поэтому этот рынок быстро получил широкое распространение. Правда на начальном этапе ни о каких ставках на понижение не могло быть речи, поэтому и потерь было меньше. Это сейчас появилась игра на понижение того, что должно только расти.

Фондовые биржи разрабатывались как место приумножения имеющегося капитала, но в современных условиях потери здесь тоже частое явление.

На современном фондовом рынке ценные бумаги делятся на акции первичного и вторичного рынка. На первичном рынке происходит размещение строго вновь выпущенных ценных бумаг, которые еще не были в обращении. Продажа ценных бумаг может быть как открытого, так и закрытого типа. При закрытом типе акции продаются ограниченному кругу лиц, а при открытых торгах их может приобрести любой участник фондовой биржи. Ценные бумаги коммерческого сектора считаются более прибыльными, но и они делятся по территориальному признаку. Разделение рынка ценных бумаг проходит на несколько десятков видов, которые тоже делятся срокам, характеру и другим характеристикам. При этом правовое регулирования рынка ценных бумаг остается на самом высоком уровне, так почему здесь теряют деньги? А главное почему так происходит, что теряются все деньги?

Проиграть деньги торгуя акциями можно несколькими способами:

  • Игра на понижение. Обычный способ вложить деньги в акции - покупка этих акций. Инвестор приобретает акции, которые имеют потенциал долгосрочного роста, что в конечном итоге приносит ему неограниченную прибыль. Другими словами акции растут на 50% или 200%, всю прибыль забирает инвестор. Если акции падают до нуля, то инвестор просто теряет деньги, которые он вложил в их покупку. Здесь все просто, но как быть с продажами? Предположил, что инвестор просто уверен в том, что те или иные акции упадут в цене. Он хочет на этом заработать предварительно их не купив. Для этого его брокер должен эти акции у кого-то одолжить на время. Далее он передает эти акции Вам и Вы их продаете по цене, которая будет гораздо выше цены, по которой эти акции можно будет купить в будущем. Проблема в том, что акции могут не упасть в цене, а вырасти, а отдавать их все равно придется. Они могут вырасти и на 200%, поэтому в будущем можно потерять больше, чем имеешь. Когда инвестор ставит на понижение акций, то играет не только против большинства других инвесторов, но и против всего менеджмента компании. Весь менеджмент компании будет стараться увеличить доходность компании при ее снижении, а соответственно увеличить стоимость и привлекательность ее акций. У них это не всегда получится, но игра на понижение крайне рискованное занятие, которое под силу более опытным инвесторам. Да и такую игру сложно назвать какой-то инвестиционной деятельностью, так как здесь речь идет больше о ставках.

  • Инвестиции в дешевые акции. Начинающий инвестор смотрит на акции стоимостью 25 центов и на акции стоимостью 200 долларов. Соответственно, делает выбор в пользу покупки 4000 акций по 25 центов на $1000, а не покупает 5 акций по 200 долларов на указанную сумму. Дешевые акции на бирже принято называть грошовыми. В большинстве случаев они выпускаются малоизвестными и неустойчивыми компаниями, ими легко манипулировать имея достаточный капитал, они легко могут обесценится за короткий промежуток времени. Смотреть на стоимость акций пр их выборе вообще не рекомендуется.

  • Инвестиции в эмоции. Самые дорогие акции стремительно увеличившие свою стоимость были куплены на эмоциях. Инвесторы жадничают, пытаются впрыгнуть в уходящий поезд, но большинство останется за бортом. Известный инвестор Уоррен Баффет по этому поводу отметил, что нужно боятся когда другие жадничают, а жадничать самому когда другие боятся. Жадность и страх на фондовом рынке часто задают цену по тем или иным акциям на коротких промежуток времени, но в долгосрочной перспективе все возвращается в разумные рамки.

  • Игра на сроках. Начинающие инвесторы часто пытаются сыграть на сроках. Определить когда лучше купить стабильно растущие акции, а когда лучше их продать. Чаще всего это приводит к снижению доходности от инвестиционной деятельности, а не к ее увеличению. К примеру, есть статистика по росту акций за последние 10 лет. В среднем акции растут на 30% в год, но это в среднем. Начинающий инвестор видит, что за пол года акции выросли всего на 10% и рассчитывает получить в следующие пол года 20%. В итоге получается, что этот год был не самым удачным и первая его половина была в два раза лучше, чем вторая.

  • Краткосрочная торговля - чаще всего заканчивается потерями. Здесь страх и жадность ускоряют процесс потери денег. Кроме того, процесс внутридневной торговли усугубляется большими комиссиями, которые платятся инвестором за серию сделок.

  • Инвестирование с торговым плечом. Чаще всего эта услуга оказывается платной. При снижении цены на купленные акции, вам попросят дополнить баланс, чтобы сделка не переросла в убыток. Вы то знаете, что купленные акции вырастут, но чтобы не получить убыток нужны дополнительные вливания. Если их не сделать, то сделки частично закроются, а это принесет минус. Этот минус нужно восстанавливать, так что в конечном итоге это тоже приведет к пополнению счета. Чаще всего счет пополняется заемными средствами, что усугубляет ситуацию инвестора. Он просто начинает погружаться в долги, которые отрицательно отражаются на общих итогах инвестиционной деятельности.

  • Инвестирование сразу на заемные деньги. Нужно заплатить за кредит, нужно заплатить комиссии, а для этого нужна очень существенная прибыль. Процентов 80, если не больше. Даже опытными инвесторами такая доходность не всегда получается, поэтому есть большой риск остаться в минусе. Можно получить положительный результат от инвестиций, но за счет процентов по кредиту оказаться в минусе.

Подведем итоги

  1. На современном рынке ценных бумаг часто случаются непредвиденные падения стабильно растущих акций. К примеру, в этом году неожиданно упали в цене акции авиационных компаний.
  2. Доходность по купленным акциям всегда будет зависеть от нескольких факторов. Сюда можно отнести темпы роста акций, сумма дивидендов, налоги, темпы роста инфляции и т.д. При покупке акций нужно обращать внимание на их ликвидность, а именно способность быстро превращаться в нужную вам валюту.
 

Serghei

Общаюсь с выгодой
Регистрация
27 Май 2018
Сообщения
2,047
Поблагодарили
1,229
Поинты
1.20
Пол
Муж.

Подведем итоги

  1. На современном рынке ценных бумаг часто случаются непредвиденные падения стабильно растущих акций. К примеру, в этом году неожиданно упали в цене акции авиационных компаний.
  2. Доходность по купленным акциям всегда будет зависеть от нескольких факторов. Сюда можно отнести темпы роста акций, сумма дивидендов, налоги, темпы роста инфляции и т.д. При покупке акций нужно обращать внимание на их ликвидность, а именно способность быстро превращаться в нужную вам валюту.
падение акций авиационных компаний можно было предвидеть все же. И задолго до их начала снижения.
На чем можно было серьезно заработать.
что касается работы на акциях считаю что это более прибыльная торговля чем на форексе.
ну а то что акции падают и резко порой, это лишь от того что трейдер не очень внимательно или серьезно проводил анализ этой самой акции. Хотя конечно бывают и моменты когда и не понятно от чего упали или взлетели.
Основная трудность торговли на акциях это то что они открываются не так как валютные пары на форекс. и если долго торгуешь на форекс рынках то такое положение слегка, а может и не слегка все же мешает трейдеру перестроится.
Однако при умелой работе на акциях доходы значительные, нежеле на форекс площадках.
 
  • Like
Благодарности: Actor

Actor

Участник
Регистрация
3 Май 2018
Сообщения
322
Поблагодарили
36
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Вот в том то и разница, что на форекс мы торгуем, а по акциям там сплошные инвестиции. От того и фонды сливают крайне редко и известные трейдеры при работе с деньгами инвесторов десятилетием без слива... просто инвестируют их в акции. Делов то, набрал пакет акций из разного сектора и ловишь профит.
 
  • Like
Благодарности: Serghei
Сверху