По запросу рейтинги брокеров рынка форекс поисковая система выдала 34 000 ссылок. Можно ли доверять этим рейтингам?
Далеко не всегда первые места в рейтингах занимают лучшие брокеры. Просмотрев рейтинги на различных ресурсах можно отметить, что часто перемешивают явные кухни с лучшими брокерами. Создается иллюзия правдивости, но лично я этим рейтингам не доверяю. Ведь для попадания брокера в рейтинг, нужно проводить его глубокий анализ... А кто занимается этим анализом не указывается. Кто составляет рейтинг?
На мой взгляд при составлении правдивого рейтинга нужно тестировать исполнение ордеров по заявленным ценам, срок работы брокера, его лицензии и самое главное отзывы реальных трейдеров. Часто наличие множества положительных или нейтральных отзывов вызывает недоверие. Ведь в рейтингах если примерно одинаковые компании по торговым условиям, но у одной их них несколько десятков отзывов, а у другой ни одного.
Как Вы относитесь к этим рейтингам? Может там реально можно найти лучших брокеров? Только я не пойму почему один и тот же брокер в одном из рейтингов в конце списка, а в другом рейтинге он на 2 месте))).