• Гость, в данном разделе оплачиваются создание тем и постинг:
    • Создание темы: 1 поинт
    • Постинг: 0,2 поинта
    Подробнее в теме акции: Общайся с выгодой
  • ВНИМАНИЕ! С 1-го октября 2020 года бонусы за общение будут начисляться только на счета типа Standard Promo MT5.
    ВСЕМ участникам промоакции "Amega ОБЩЕНИЕ 2.0" необходимо оставить новую заявку! Обсуждения в теме...

Как открывались самые прибыльные и убыточные сделки

Аналитика брокерской компании АМЕГА

Aud

Общаюсь с выгодой
Регистрация
13 Апр 2018
Сообщения
1,449
Поблагодарили
287
Поинты
16.60
Пол
Муж.
В мире не так много трейдеров, которые смогли войти в историю. Их сделки ставят в пример новичкам, так что особенного в этих сделках? Как эти трейдеры смогли разглядеть то, что не видели остальные? Речь пойдет не о везении новичков, а о трейдерах с колоссальным опытом. Естественно все свои секреты они не раскрывают, но некоторые моменты можно подчеркнуть.

Когда у отдельных трейдеров формируется успех, то остальным приходится терять. Не обычным трейдерам приходится терять, а самым богатым и успешным. В этом году только за одни сутки самые богатые люди планеты потерпели убытков на сумму 117 миллиардов долларов. Обвал рынка на бирже в Нью-Йорке может быть связан с повышением напряжённости в отношениях Штатов и Китая, но точной причины я не нашел. Возможно проходят так называемые валютные войны между мировыми центробанками.

06-08-2019 21-19-58.jpg


  • Одним из первых трейдеров прославился Джесси Ливермор. В 1906 году 250 тысяч фунтов заработал можно сказать на везении, но в 1929г. его успех мало кого оставил равнодушным. Осенью этого года индекс Доу-Джонса вырос в 5 раз. Покупатели торжествовали по мере того, как рынок пробивал и устанавливал новые максимумы. Ливермор проанализировал ситуацию, заметил опасную тенденцию - "когда непогашенные кредиты превысили текущую сумму денег в обращении". Он использовал эту информацию при открытии позиции против существующей тенденции, что принесло ему больше 100 миллионов долларов прибыли. Период заработка Ливермора вошел в историю как Биржевой крах 1929г. Он заработал такую сумму открывая сделку по тренду, а сработал против тренда. Правда уже в 1934 был объявлен банкротом и отстранен от торгов Чикагским советом торговли. Как он просадил свое состояние не упоминается, но думаю дальнейшие сделки так же открывались против тренда.
  • На основе сделки Ливермора сделал свое состояние в 1987г. Пол Тюдор Джонс. Данный трейдер проанализировал действия Ливермора и смог предсказать черный понедельник, который состоялся в октябре 1987г. Вместе со своими сотрудниками из Tudor Group Джонс активно открывал сделки против тренда, а его коллеги с Уолл-стрит работали по тренду или оставались вне рынка. В конце дня индекс Доу-Джонса упал более чем на 20%, а сделка Джонсона принесла более $100 миллионов. Только в дальнейшем Пол Тюдор Джонс не пошел по стопам Ливермора, а стал успешным инвестором с солидным капиталом. По последним данным его капитал оценивался в 18 млрд долларов.
  • После черного понедельника 1987г прославился Энди Кригер, а точнее его сделка по продаже киви. Национальную валюту Новой Зеландии Кригер продавал настолько уверенно, что в один момент его общий размер позиций на продажу киви, превысил объем золотовалютных запасов Новой Зеландии. Руководство Новой Зеландии связалось с руководителями Кригера, так как по их мнению он пытался дестабилизировать ситуацию по киви. Торговлю пришлось свернуть, но трейдер получил от руководства премию в размере 3 миллионов долларов. В дальнейшем Энди перешел работать к Соросу, который известен на весь мир благодаря продажам британской валюты.
  • Джордж Сорос как ни странно то же прославился на весь мир благодаря сделке против тренда. Его прибыль по продаже британского фунта оценивается в 1 млрд. долларов. Правда для заработка такой прибыли Сорос использовал 4 млрд. долларов. ЦБ Великобритании попытался противостоять известному трейдеру путем поднятие процентных ставок, но план провалился. Только за один день валюта Великобритании обвалилась на 25%, что на современном рынке не встречается. День падения назвали черной средой.
  • Удвоил результат Сороса его ученик Стэнли Дракенмиллера, который заработал на немецкой марке 2 млрд долларов. С состоянием около 2 млрд долларов он смог выйти из игры в 2000 году. До этого времени работал в паре с Соросом, но после целого ряда лосей на технологическом рынке они расстались.
  • Побить рекорд Дракенмиллера смог Кайл Басс, который уже в 21 веке начал массово скупать кредитные дефолтные свопы, торгуя против рынка ипотечного кредитования. По сути он не только встал против всей финансовой системы того времени, но и нашел единомышленников среди инвесторов. Результат по сделке Басса превысил все ожидания и составил 4 млрд долларов.
  • Результат Дракенмиллера повторил Джон Полсон. Свое торговое решение он также построил на кредитных дефолтных свопов, что позволило ему заработать около 11 млрд долларов для инвесторов и $4 млрд. себе.
  • Относительно недавно заработал колоссальное состояние Дэвид Теппер. Его сделки по покупке акций крупнейших банков принесли около 9 млрд. долларов прибыли. Покупал он акции банков в период кризиса 2009 г. по крайне низкой цене. В тот момент все были практически уверены в том, что эти банки закроются. Дэвид на этом сыграл по-крупному, что принесло ему мировую славу.
Убыточные сделки​

06-08-2019 22-01-35.jpg


  • Если Ливерморц природные катаклизмы принесли существенную прибыль, то Брайан Хантер на них потерял $6 млрд. Данный трейдер родом из Канады и в один момент сделал крупную ставку на рост стоимости газа. Удерживая позицию Хантер и не подозревал, что на США обрушится ураган Катрина и Рита, что увеличит котировки на газ в три раза. Это позволило Хантеру войти в первую тридцатку самых успешных трейдеров в мире, но пробыл он там не долго. Когда стихия прошла, то котировки быстро пошли вверх и данный трейдер получил существенный убыток.
  • Не меньший убыток получил Джон Меривезер, который сделал ставку на фондовый рынок РФ.
  • Джулиану Робертсону приписывают потерю 17 миллиардов долларов. Покупал акции угасающих компаний, которые считал перспективными.В итоге слил солидные деньги инвесторов.
  • Мало кто не слышал о Ник Лисоне, который принес колоссальные убытки своему работодателю за счет несанкционированных спекуляций фьючерсами и опционами Nikkei. От инвесторов и начальства эти позиции скрывались, но со временем эта информация вылезла наружу. Удивительно, но за счет действий этого трейдера смог обанкротиться банк с 230 летней историей, который был продан за 1 фунт. Ник Лисон занимал должность директора операционного отдела в этом банке. В его действиях нашли злой умысел и даже приговорили к тюремному заключению. Ведь в процессе получения убытков он начал отыгрываться, но скрывал все свои новые ставки от руководства.
  • Ясуо Хаманака известен как торговец медью. Принес компании Японской компании Sumitomo Corporation убыток в $2,6 млрд. Работая в этой компании ему удалось скрыть от руководства свои убыточные сделки, которые впоследствии привели солидным убыткам. Его осудили на 8 лет, так как он подделывал подписи других трейдеров и скрывал свои решения.
  • Трейдеров прославили как прибыльные, так и убыточные сделки. Как ни странно самые прибыльные и убыточные сделки открывались против тренда. Исключением являются сделки, которые открывались на относительно спокойном рынке, но принесли неожиданный результат благодаря природным катаклизмам. Некоторые сделки трейдеров с огромным убытком основаны на мошенничестве, но вот убыточных сделок по тренду я не нашел. Только те, которые стали убыточными благодаря цунами и другим капризам природы. Отсюда у меня возник очень интересный вопрос... Великие трейдеры по тренду вообще не торгуют?
 
Последнее редактирование модератором:
  • Like
Благодарности: Serhius

Tramvay

Общаюсь с выгодой
Регистрация
23 Июл 2019
Сообщения
799
Поблагодарили
23
Поинты
2.60
Пол
Муж.
Самые прибыльные сделки происходят в тот момент, когда трейдеры открывают их против трена и не ограничивают такую сделку прибылью. То же самое происходит и с точностью да на оборот, когда трейдер получает большие убытки. Чаще всего такие ситуации происходят в кризисные моменты мировой экономики.
 

belochka19

Общаюсь с выгодой
Регистрация
28 Май 2018
Сообщения
2,445
Поблагодарили
35
Поинты
0.00
Пол
Жен.
Самые прибыльные сделки у меня становились сразу же и самыми убыточными, потому что не ставила тейк-профит, а закрывать позицию только с малой частью от недавней прибыли не захотела, в итоге цена полностью развернулась и счёт слился.
 

Kostan

Общаюсь с выгодой
Регистрация
23 Окт 2019
Сообщения
1,160
Поблагодарили
92
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Успешные трейдеры не становились успешными всего лишь одной сделкой. Только опыт в торговле может показать насколько трейдер успешный. Он будет знать в каком месте нужно открыть сделку.
 

belochka19

Общаюсь с выгодой
Регистрация
28 Май 2018
Сообщения
2,445
Поблагодарили
35
Поинты
0.00
Пол
Жен.
Успешные трейдеры не становились успешными всего лишь одной сделкой. Только опыт в торговле может показать насколько трейдер успешный. Он будет знать в каком месте нужно открыть сделку.
Само собой, что никто не становился успешным трейдером благодаря всего лишь одной сделке. Скорее всего, что даже до момента открытия самой прибыльной сделки прошли годы обучения и получения практического опыта.
 

Kostan

Общаюсь с выгодой
Регистрация
23 Окт 2019
Сообщения
1,160
Поблагодарили
92
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Само собой, что никто не становился успешным трейдером благодаря всего лишь одной сделке. Скорее всего, что даже до момента открытия самой прибыльной сделки прошли годы обучения и получения практического опыта.
Иногда новичок рынка форекс думает что можно разбогатеть с одной прибыльной сделкой. Думает что если депозит умножит, и откроет одну сделку с большим лотом и если оно будет прибыльной, то разбогатеет. Ну фантазии могут быть разные у трейдеров))
 

yurikyohoho

Участник
Регистрация
25 Авг 2019
Сообщения
516
Поблагодарили
76
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Классный пост, спасибо автору, очень познавательно было почитать все в одном месте и кратко.

Что хочу сказать, по поводу таких моментов, когда делаются большие деньги или теряются большие состояния. Скорее всего - это дело случая. В основном там был большой риск, человек видел что то и моментально входил в рынок, оставалось ждать только результат.

У меня как раз таки, большие победы и поражения случались не в обдуманные сделки, а в хаотичные, от этого кстати все проблемы в дальнейшем и идут. Такие результаты потом мешают торговать в рамках соблюдения рисков. Нужно быть осторожным!
 

a2204

Общаюсь с выгодой
Регистрация
29 Май 2018
Сообщения
2,237
Поблагодарили
294
Поинты
25.30
Пол
Муж.
Как следует из поста и из наблюдений - наиболее мощны и быстрые движения возникают в период кризиса, который случается после долгого периода роста, когда все становятся оптимистами и позиции раздуты.
 

Kostan

Общаюсь с выгодой
Регистрация
23 Окт 2019
Сообщения
1,160
Поблагодарили
92
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Как следует из поста и из наблюдений - наиболее мощны и быстрые движения возникают в период кризиса, который случается после долгого периода роста, когда все становятся оптимистами и позиции раздуты.
Вот по фунту сейчас все оптимистичны, цена движется в сторону американского доллара, и теперь чё можно думать о росте фунта? Кризис фунта уже давно наблюдается, практически целый год, до Нового Года врятли чего-то изменится.
 

Sergeevich

Общаюсь с выгодой
Регистрация
19 Сен 2019
Сообщения
2,913
Поблагодарили
238
Поинты
2.20
Пол
Муж.
Вот по фунту сейчас все оптимистичны, цена движется в сторону американского доллара, и теперь чё можно думать о росте фунта? Кризис фунта уже давно наблюдается, практически целый год, до Нового Года врятли чего-то изменится.
Ну а вот теперь вот напротив цена пошла в разворот краткосрочно по крайней мере правда это не заслуга фунта, а слабость доллара везде так сказалась по всем парам в том числе и на фунт-долларе. Но вот доллар как придет в себя и наверное ралли пойдет по фунту вниз снова.
 

a2204

Общаюсь с выгодой
Регистрация
29 Май 2018
Сообщения
2,237
Поблагодарили
294
Поинты
25.30
Пол
Муж.
Ралли вниз интересное словосочетание. Прямо как быстрый рост на юг.;) Пока развивается тренд вниз. Возможно коррекционный, возможно нет. По любому пока идет ниже стоит держать шорт.
 

Sergeevich

Общаюсь с выгодой
Регистрация
19 Сен 2019
Сообщения
2,913
Поблагодарили
238
Поинты
2.20
Пол
Муж.
Ралли вниз интересное словосочетание. Прямо как быстрый рост на юг.;) Пока развивается тренд вниз. Возможно коррекционный, возможно нет. По любому пока идет ниже стоит держать шорт.
Ну да, вниз идем и это уже по сути пошел разворот на долларовых, впрочем ожидаемый, особенно на евро-долларе, который отбился от сопротивления. Фунт еще тот парень, что может учудить, но и он смирно падает себе вместе со всеми долларовыми парами.
 

Kostan

Общаюсь с выгодой
Регистрация
23 Окт 2019
Сообщения
1,160
Поблагодарили
92
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Ну а вот теперь вот напротив цена пошла в разворот краткосрочно по крайней мере правда это не заслуга фунта, а слабость доллара везде так сказалась по всем парам в том числе и на фунт-долларе. Но вот доллар как придет в себя и наверное ралли пойдет по фунту вниз снова.
Чего-то фунт не хочет терять свои позиции, может она готовится к новому восходящему движению к уровню 1.35-1.36. Всякое может быть. Это валютная пара до сих пор остается непредсказуемым.
 

Samara45kv

Общаюсь с выгодой
Регистрация
5 Дек 2019
Сообщения
2,500
Поблагодарили
406
Поинты
27.60
Пол
Муж.
У каждого своя история, но всегда найдется та, которая в разы переплюнет твою, так что рассказывать о своих сделках думаю нет особого смысла. Но на стороннем форуме как то писали про чела, который за раз заработал миллион рублей на новостях по Брекзиту. До Сороса конечно далеко, но для нашего брата выше крыши.
 

Sergeevich

Общаюсь с выгодой
Регистрация
19 Сен 2019
Сообщения
2,913
Поблагодарили
238
Поинты
2.20
Пол
Муж.
Чего-то фунт не хочет терять свои позиции, может она готовится к новому восходящему движению к уровню 1.35-1.36. Всякое может быть. Это валютная пара до сих пор остается непредсказуемым.
Да там рановато говорить еще о таком севере конечно же, но было бы неплохо туда сигануть конечно же, строго по тренду почему бы и нет в перспективе ближайшей, там же Брексит на носу у нас, так что шансы определенно есть. Ну а пока цель реальная - это 1.32.
 

Kostan

Общаюсь с выгодой
Регистрация
23 Окт 2019
Сообщения
1,160
Поблагодарили
92
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Да там рановато говорить еще о таком севере конечно же, но было бы неплохо туда сигануть конечно же, строго по тренду почему бы и нет в перспективе ближайшей, там же Брексит на носу у нас, так что шансы определенно есть. Ну а пока цель реальная - это 1.32.
Не надо на север, лучше на юг, хотя бы до уровня 1.29))) У меня сделки открыты на продажу) Если говорить по технике, то по паре наблюдается восходящий тренд, но также может быть резкий скачок вниз.
 

a2204

Общаюсь с выгодой
Регистрация
29 Май 2018
Сообщения
2,237
Поблагодарили
294
Поинты
25.30
Пол
Муж.
Как открывались. К сожалению, увы наоборот - не открылся. Сижу тут без фунта - цена буквально пару пипсов не дошла во вторник до моего бай ордера, который собрался несколько дней подержать и ушла наверх.
 

Mr_Robot

Участник
Регистрация
14 Апр 2018
Сообщения
1,334
Поблагодарили
160
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Речь пойдет не о везении новичков, а о трейдерах с колоссальным опытом.
Я думаю, что этим трейдерам тоже повезло, но их отличие от начинающих трейдеров - они держатся за прибыльную позицию, и просто однажды попадают в огромное движение, а дальше их имя вписывают в историю :rolleyes:
 

a2204

Общаюсь с выгодой
Регистрация
29 Май 2018
Сообщения
2,237
Поблагодарили
294
Поинты
25.30
Пол
Муж.
Вот по фунту сейчас все оптимистичны, цена движется в сторону американского доллара, и теперь чё можно думать о росте фунта? Кризис фунта уже давно наблюдается
Ну вот, фунт на новостях полетел вниз. Пока ставлю на то, что банку Англии придется снизить ставку еще до всякого результата переговоров по брекзиту. Розничные продажи сегодня вдобавок совсем не гуд вышли.
 

Kostan

Общаюсь с выгодой
Регистрация
23 Окт 2019
Сообщения
1,160
Поблагодарили
92
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Ну вот, фунт на новостях полетел вниз. Пока ставлю на то, что банку Англии придется снизить ставку еще до всякого результата переговоров по брекзиту. Розничные продажи сегодня вдобавок совсем не гуд вышли.
На это скорее всего повлияло укрепления американского доллара, есть новости из запада. Доллар укрепился по соотношению ко всем валютам. Но фунт еще может подняться вше уровня 1.31.
 
Конкурс трейдеров
Сверху