Как не стать жертвой мошенников, увлекаясь инвестициями?

Аналитика брокерской компании АМЕГА

Michael

Участник
Регистрация
2 Июн 2020
Сообщения
153
Поблагодарили
93
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Инвестиции - это размещение капитала с целью получения прибыли. Часто используются мошенниками, но в то же время являются неотъемлемой частью современной экономики. Под видом инвестиций мошенники могут предлагать вложить деньги в финансовые пирамиды, где прибыль одних участников, формируется за счет вложений других. Так как не стать жертвой мошенников, увлекаясь инвестициями?

Новые платформы для трейдинга, сайты направленные на сбор инвестиций и криптовалютные проекты, просто кишат мошенниками. Недобросовестные люди в буквальном смысле охотятся за желающими приумножить свой капитал. Не исключением являются и форумы, которыми не так давно заинтересовались топовые регуляторы. В частности, появилась информация о заинтересованности интернет-форумами комиссией по регулированию финансового рынка Австралии. Регулятору стало интересно, как форумы ведут борьбу с частыми случаями мошеничества по типу "накачка и сброс", которые подразумевают искусственное повышение спроса на определенный актив и последующий сброс (массовая продажа). Все это указывает на повышенный интерес к инвестиционной субкультуре, которая особенно актуальна в период всемирной пандемии.

Как не стать жертвой мошенников, увлекаясь инвестициями?



Оценка ресурса, который используется для сбора инвестиций. Если вам предлагают для инвестиций новый проект, то логичнее всего просто взглянуть на него. Серьезные проекты направленные на долгосрочную работу, будут вкладывать много средств в технологии и дизайн своего сайта. В то же время мошенники ищущие быструю наживу не будут тратить много денег на создание высокотехнологичной платформы. Также они не будут заботиться про удобство ее использования будущими и действующими инвесторами.


Безопасность используемой платформы для инвестиций. Не лишним будет проверить сертификат SSL анализируемого веб-сайта в адресной строке. Фактически у всех браузеров есть специальные значки, которые указывают на опасности посещения явно мошенического ресурса. Некоторые инвестры рекомендуют смотреть информацию о том, пользуется ли новый проект услугами банков первого уровня.


Поддержка. Как правило, мошенникам нет дела до проблем их “клиентов”. Они сфокусированы исключительно на завладении их деньгами путем обмана. Следовательно, будет активное участие в решении вопросов касающихся пополнения баланса, а по остальным вопросам конструктивной помощи не получите. Персонал мошенического проекта даже не обучали помощи, которая не касается пополнения баланса инвесторами. Рекомендую пообщаться некоторое время со службой поддержки клиентов, если решили регистрироваться и вкладывать деньги в новый проект. Важно убедится в том, что сотрудники проекта действительно заинтересованы в оказании помощи, а не просто готовы мотивировать вас на пополнение счета.


Подтверждение личности. Дело в том, что подтверждение личности лежит в основе любого легального ресурса для трейдинга и инвестиционной деятельности. Если при регистрации отсутствует требование пройти проверку личности, то высока вероятность если не мошенничества, то не совсем честной работы. Именно при регистрации, а не при подаче заявки на вывод. Вы должны пройти всю процедуры необходимые для вывода средств до того как его пополните. Регуляторы обязывают финансовые компании проводящие финансовые операции требовать, чтобы их клиенты подтверждали свою личность и адрес проживания.


Информация о проекте в общем доступе. Многие инвестиционные направления зашли в массы не так давно, поэтому часто упоминаются в новостях. Мошенники стараются не афишировать свою дейтельность на ранний стадии сбора средств, так как преступные замыслы могут быть раскрыты журналитами. Если выбранный проект для инвестирования получил интерес у известного новостного ресурса, то это служит хоть каким-то доказательством его надежности. Откровенные мошенники не проникают в известные сервисы, которые используются инвесторами для подбора проектов инвестирования.

Репутация. Относительно надежные компании не только оперативно реагирует на любые отзывы о своей деятельности, но и удостаиваются высших наград. Не ленитесь воспользоваться поиском Google. Если о проекте множество отрицательных отзывов и нет на них реакции от представителей выбранного проекта, то лучше рассмотреть другие возможности для инвестирования.

Предупреждения о рисках. Это обязательное сопровождение любого легального проекта для инвестирования. Если такого предупреждения нет, то вероятней всего вы имеете дело с мошенниками. Следует понимать, регулирующие органы не только требуют уведомлять пользователей о рисках в инвестировании, но и запрещают навязывать свои рекомендации по вложению денег клиентами.

Сарафанное радио и социальные сети. Возможно кто-то из ваших знакомых уже знает о проекте, который вы выбрали для инвестирования. В этом случае у них наверянка окажется больше информации и практического опыта, который вы можете использовать при ведении своей инвестицинной деятельности. Кроме того, в социальных сетях часто раскрывают замыслы мошенников до того, как они начнут активный сбор средств.

В завершение хочу отметить, что любого рода инвестиции начинаются с общения. Как правило, инвесторы обмениваются информацией о проектах, которой просто нет на официальном сайте. К примеру, некоторым инвесторам могут быть известны разработчики проекта, куда привлекаются инвестиции. А зная владельцев можно выяснить их предыдущий опыт в привлечении инвестиций. Лучшим способом не стать жертвой мошеннков увлекаясь инвестициями - проконсультироваться с более опытными коллегами. Только у этих коллег не должно быть заинтересованности ввести вас в заблуждении. В противном случае вы еще больше рискуете стать жертвой мошников, которые часто используют в своих обманах третьи лица.
 
Сверху