Как начать инвестировать в памм счета?

Actor

Участник
Регистрация
3 Май 2018
Сообщения
402
Поблагодарили
94
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Тема актуальная для начинающих инвесторов, которые не знаю с чего начать и не хотят потерять весь своей капитал в первые месяцы своей практики.


Как начать инвестировать в памм счета



Для того чтобы начать инвестировать, необходимо выполнить несколько простых действий:

  • Зарегистрироваться на сайте брокера, который поддерживает технологию ПАММ инвестиций;
  • Пополнить свой инвестиционный счет. Пополняется счет банковским переводом, с помощью ЭПС или любым другим удобным и доступным способом;
  • Выбрать ПАММ-счета для инвестиций и сформировать из них свой портфель. По очереди инвестируется в каждый памм счет и от этого появляется портфель в вашем личном кабинете. Портфель памм счетов - серия счетов отображаемых в вашем кабинете, в которые вы вложили деньги;
  • Инвестировать в этот памм счет желаемую и возможную сумму. Дело в том, что у каждого памм счета есть минимальная сумма для инвестирования, которая не всегда совпадает с желаемой;
  • Снимать или реинвестировать прибыль.

На первый взгляд ничего сложного, но возникает ряд логичных вопросов

  1. Как инвестировать в ПАММ-счета прибыльно?
  2. Как не слить деньги в первые месяцы своей практики?


Инвестированные деньги в памм управляющих чаще всего теряются по следующим причинам:

  1. Неверное торговое решение памм управляющим;
  2. Нарушение памм управляющим мани-менеджмента;
  3. Влияние внешних факторов на торговлю памм управляющего. Сюда можно отнести внезапную болезнь, слишком эмоциональные события из жизни, внезапная поломка оборудования необходимого для торговли и так далее;
  4. Внезапное изменение цены на активы по которым есть открытые сделки;
  5. Ошибки памм управляющего при открытии сделки. Сюда можно отнести все те ошибки, которые делаются случайно. К примеру, в заявке на покупку поставил не 1.5 лота, а 15 лотов. Такое хоть и редко, но случается.

Здесь сразу хочу отметить, что идеальных памм управляющих просто не существует. Все из них совершают ошибки, но к чему приводят эти ошибки можно выявить по истории их торговли.

Другими словами на первом этапе нужно выбрать тех управляющих, которые с меньшей вероятностью допустят указанные ошибки. Они конечно могут их допускать, но могут и с ними справится с большей степенью вероятности, чем остальные памм управляющие. Как правило, достаточно сформировать свой портфель из топа брокерской компании. Только фильтровать нужно не по сроку работы, просадке или доходности. Сортируйте по количеству действующих инвесторов, где должна наблюдаться положительная динамика. Памм инвестирование уже не то, что было лет 10 назад. Сейчас им занимаются по большей части не новички, а инвесторы с опытом. Они то и формирует список тех памм управляющих, которые могут предложить приемлемые риски под ожидаемую доходность. Далее у вас есть возможность выбрать стиль инвестирования.


Как правило, разделяют пассивную и активную стратегии

Пассивное инвестирование - основывается с позиции того, что если памм управляющий допускает ошибку, то сам должен с ней справится. Инвестиции находятся в свободном полете несколько месяцев или кварталов, а вы возвращаетесь только за прибылью. Этот метод оптимальный, если инвестор только начинает свою деятельность. Ведь попытка исправить ошибку памм управляющего перекидыванием средств к другому памм управляющему, часто заканчивается целой серией собственных ошибок. А ваши ошибки справлять уже будет некому. Брокер не ставит перед собой задачу по исправлению ваших ошибок, если конечно у вас нет собственного риск менеджера у этого брокера. Управляющие приносят инвесторам доход, а они любо наблюдают за этим процессом, либо не наблюдают. Только ни в коем случае не вмешиваются.

Активное инвестирование - выбирается на стадии обучения, когда уже есть понятия об основах инвестирования в памм счета. Изучены не только все ошибки, которые могут допустить памм управляющие, но и к чему приводят такие ошибки. Эта тактика заключается в постоянно мониторинге ПАММ-счетов, а в случае необходимости инвестор начинает вмешиваться. Он досрочно забирает свои инвестиции или наращивает их чтобы спасти памм управляющего от слива. Если инвестор видит, что акции той или иной компании сильно просели, а у управляющего по ним открыты длинные позиции, то он может поддержать этого управляющего новыми инвестициями. Это касается только стабильных активов, где используются маржинальные возможности по минимуму. К торговле валютами с плечом 1 к 100 и более это не относится. Когда памм управляющий открыл сделку объемом в 50-100 раз больше, чем его собственный капитал и суммарный капитал инвесторов, то дополнительно поддерживать такого трейдера не имеет смысла.

Думаю это поможет начать инвестирование новым инвесторам и не слить свой капитал в первые месяцы практики. Профитов!
 

Седьмой Бром

Общаюсь с выгодой
Регистрация
16 Дек 2020
Сообщения
90
Поблагодарили
30
Поинты
6.40
Пол
Муж.
Надо запретить все памм счета вот и все. Надо создавать инвест компании с трейдерами и там пусть каждый решает, НО, никаких плат за то что человек инвестирует быть не должно!!! Я инвестирую в памм и я уже должен отдать 15$, это не нормально.
 
Сверху