Историческое......

Наивный

Участник
Регистрация
5 Июл 2019
Сообщения
31,434
Поблагодарили
11,596
Поинты
173.00
Пол
Муж.
В СССР карточки отменили в 1947 году,
Во Франции отменили в 1949 году,
В Англии в 1954 году

в СССР через 5 лет после отмены карточек, хлеб, мясо, сливочное масло уже стоили в 2,5 раза дешевле, чем до отмены карточек, сахар в два раза дешевле.

И за эти же пять лет в США цены на хлеб выросли на треть, в Англии — в два раза, во Франции — более чем вдвое, а цены на мясо в США увеличились на четверть, в Англии — на треть, во Франции — вдвое.





Всё однозначно - экономика в СССР стала, как мы ее теперь называем, плановой где-то с начал-середины 60-х.

А во времена до прихода троцкиста Хрущёва было нормальное планирование.

В первые (довоенные) пятилетки вообще был практически чистый рынок - предприятия сами распоряжались своей продукцией и какие ресурсы/материалы и у кого покупать.

Постепенно эта вольница упразднялась и где-то на рубеже начала 60-х рынок резко сменился плановой экономикой.

Грубо говоря, раньше предприятие готовило план исходя из своих возможностей/потребностей и отсылало его наверх и на основании таких планов верстался план пятилетки.
А при плановой экономике наоборот - предприятие готовило план, отсылало его наверх, где этот план корректировался исходя из потребностей страны и откорректированный спускался вниз на предприятие.
Не трудно догадаться (как все знают; как всем известно, и т.п.), что спущенный сверху план зачастую кардинально (я бы даже сказал - радикально) отличался от того, что подготовило само предприятие.

(с)

имха:)
 

Наивный

Участник
Регистрация
5 Июл 2019
Сообщения
31,434
Поблагодарили
11,596
Поинты
173.00
Пол
Муж.
ненависть демократов к России - имеет всё же иррациональные корни. ...

Учитывая обилие "этнических сионистов" в их рядах...
Они никогда не простят нам, что мы не проиграли Гитлеру блицкриг, приведя тем самым к войне США с гитлеровской Германией и принуждения разрыва их сотрудничества с Гитлером на теме "сионисткий проект в Палестине" (с незавидной судьбой подготовленного к переселению европейского контингента). Т.е. с их точки зрения именно мы виноваты в том, в том, что Гитлер объявил об "окончательном решении вопроса".
И с их точки зрения, если бы Гитлеру блицкриг удался, то той самой незавидной судьбы запланированного к отправку в Палестину контингента бы не было (соплеменники из СССР рассматривались как непригодные и к отправке в Палестину не планировались), и в этом виноваты, естественно наши предки, не дав себя прикончить.

Т.е. для всей этой камарильи вопрос на уровне судьбы и исторической ответственности – либо они соучастники (наравне с Гитлером!) как гаранты процесса "собрать и переселить в Палестину", либо виноват кто-то другой (русские, кто бы сомневался) и они не при чём.

(с)


имха:)
 

Наивный

Участник
Регистрация
5 Июл 2019
Сообщения
31,434
Поблагодарили
11,596
Поинты
173.00
Пол
Муж.
День Пограничника!
Коллеги из НКВД, с праздником.


имха:)
 

Наивный

Участник
Регистрация
5 Июл 2019
Сообщения
31,434
Поблагодарили
11,596
Поинты
173.00
Пол
Муж.
Наиболее адекватная теория прибыли разработана Шумпетером и опубликована в 1912 году, на русском издана в 1982, видимо после начала "гонок на лафетах".
Эта теория основана на концепции свободного рынка и объясняет появление прибыли сверх средней по отрасли инновациями = нововведениями. То есть прибыль выше рынка - результат деятельности предпринимателя (или всей команды стартапа). Но! Это все теория.

А на практике каждый предприниматель знает что прибыль появляется при продаже, в результате обмена товара на деньги. Товар произведен, но не продан - прибыли нет, хотя рабочие свою зарплату получили. Иногда встречается даже путаница в терминах - выручка, доход и прибыль. Отсюда другая теория происхождения прибыли - это доход от реализации риска (Ф.Найт, 1921).

Обе эти теории объединяет тот факт, что инновации обычно ведут к неопределенности, риску и прибыль - результат неопределенности, созданной инновацией.

(с)


имха:)
 

Наивный

Участник
Регистрация
5 Июл 2019
Сообщения
31,434
Поблагодарили
11,596
Поинты
173.00
Пол
Муж.
31 мая 1223 г., 800 лет назад, состоялось первое сражение русских дружин с монголо-татарским войском на реке Калке, что положило начало возникновению татаро-монгольского ига на Руси

Весной 1223 года тридцатитысячный отряд татаро-монголов под предводительством полководцев Джебэ и Субедэя, совершавший разведывательный поход в Восточную Европу, вышел в половецкие степи и разгромил одну из кочевавших там половецких орд, остатки которой в панике бежали за Днепр. Половецкий хан Котян обратился к Мстиславу Удалому, правившему тогда в Галиче, с просьбой о помощи. Совет русских князей решил помочь половцам.
В апреле 1223 года русские полки выступили в поход к Днепру, во главе войска стояли три старших князя – три Мстислава – Киевский, Черниговский и Удалой. После переправы через Днепр русские войска столкнулись с авангардом противника и преследовали его несколько дней. У реки Калки князья разделились. Мстислав Удалой с дружинами перешел Калку, оставив Киевского и Черниговского князей на другом берегу.
31 мая 1223 года на реке Калке произошла битва между основными силами татаро-монголов и русскими полками. Натиск дружин Мстислава Удалого, едва не прорвавший ряды кочевников, не был поддержан другими князьями, и все атаки русских были отбиты. Половецкие отряды, не выдержав ударов монгольской конницы, бежали, расстроив боевые порядки русского войска. Это позволило татаро-монголам нанести решающий удар по главным силам русских.
Произошло ожесточенное и кровопролитное сражение, в котором русское войско было разбито, а оставшиеся в живых отступили за Калку. Бросившись за ними в погоню, татары разбили и полк Мстислава Черниговского. Лагерь Мстислава Киевского был взят через 3 дня, в результате и сам князь, и его окружение были зверски уничтожены. Мстислав Удалой бежал. Потери русских в этой битве были очень велики, из воинов домой вернулась только десятая часть.
Войско Джебэ и Субедэя, разгромив на Калке ополчение южных русских князей, вошло в Черниговскую землю, дошло до Новгорода-Северского и повернуло назад, неся повсюду страх и разрушение. Монголо-татарское иго продолжалось на Руси почти два с половиной столетия и наложило существенный отпечаток на судьбу русского народа.

имаха:)
 

Наивный

Участник
Регистрация
5 Июл 2019
Сообщения
31,434
Поблагодарили
11,596
Поинты
173.00
Пол
Муж.
Хмм .... тут такое дело - "я вам один вещь скажу, только ты не обижайся ... машина не пропала - она за углом стоит"
Строго формально и юридически и СССР никуда не пропал.

Если из 15 акционеров Компании 14 разбегаются по углам уходят, но остаётся 1 с самым большим и ядерным Контрольным Пакетом ,то Компания не исчезает, не так ли ?
И может принять обратно либо сбежавших, либо новых акционеров ?
Она (он) проводит "ребрендинг", убирает из РсФсР советы и социализмы по заветам немецкого еврея-русофоба из семьи раввинов Мозеса Мордехая Леви 1818 года рожд. (Moses Mordechai Levi - известного в узких кругах как Карл Маркс), принимает Декларацию о Суверенитете, но никогда не принимала Декларацию о Независимости от СССР !

И становится Российской Федерацией в составе Советского Союза, о чем и сегодня в 2023 упорно заявляет Устав ООН и Совет Безопасности :

188382667abb8cd4638b214bc5411da7.jpg


имха:)
 

Наивный

Участник
Регистрация
5 Июл 2019
Сообщения
31,434
Поблагодарили
11,596
Поинты
173.00
Пол
Муж.
День рождения парашюта отмечается 3 июня. В 2023 году он празднует 238-ю годовщину.

История

Первый чертеж парашюта нарисовал итальянский художник Леонардо да Винчи в 1483 году. В 1617 году хорватский ученый Вранчич по наброску да Винчи сконструировал модель этого устройства и сам испытал его, прыгнув с колокольни высотой 86 м.
В XVIII веке французский физик Ленорман под впечатлением трюков, которые исполнял с зонтом акробат из Таиланда, провел ряд экспериментов с парашютом. Он хотел усовершенствовать изобретение для того, чтобы с его помощью можно было спасать людей из горящих зданий. После нескольких удачных попыток с животными в декабре 1783 года физик прыгнул сам с башни обсерватории Монпелье.
Спустя два года подобными экспериментами увлекся французский воздухоплаватель Бланшар. 3 июня 1785 года он продемонстрировал в Лондоне сконструированный им парашют для прыжков с воздушного шара. Свое изобретение он испробовал на собаке. Он скинул ее на парашюте с высоты 300 м. Животное успешно приземлилось. Эта дата и стала Днем рождения парашюта.
Первые парашюты Бланшар изготавливал из льняной ткани. В конце 1790-х годов он заменил ее свернутым шелком. Он был более прочным и меньше весил.
Первый прыжок с парашютом с воздушного шара в Европе совершил француз Гарнерен в октябре 1797 года. Он прыгнул с высоты 400 м. После этого прыжка было предложено проделать отверстие в центре парашюта, чтобы через него мог выходить воздух.
Интересные факты
Название «парашют» (от греческого «пара» – против и «шюте» – падение) придумал французский физик Ленорман.
1 марта 1912 года американец Берри совершил первый прыжок с парашютом из самолета.
В 1951 году прошел первый Чемпионат мира по парашютному спорту.

(с)

имха:)
 

Наивный

Участник
Регистрация
5 Июл 2019
Сообщения
31,434
Поблагодарили
11,596
Поинты
173.00
Пол
Муж.
В свое время меня сильно удивляла бескровность переворота в 1953 году. Как же так - защищать сталинизм никто не вышел - ни партия, ни "хозяйственники", ни армия, ни народ. И когда в 1956 году Сталина из истории вычеркнули - опять же никто не встал на защиту. Более того - Брежнев, который отнюдь не был антисталинистом и вернул имя Сталина в учебники истории - так и не вернул ни одного памятника и ни одного названия.
А вот поэтому. Не было "народной любви" к Сталину. от слова совсем

(с)


Пункт 1 указа увеличивает с/х налог примерно на 30%
Пункт 2 указа облагает налогом одиноких стариков
Пункт 3 указа снимает льготу по налогу со вдов с двумя и более детьми (и не забываем, что для русских - c 1940 обучение в школе с 8 класса - платное)

Ну и где тут любовь к народу?

имха:)
 
Сверху