Инвестиционный счет: +13 % ничего не делая

Mr_Robot

Участник
Регистрация
14 Апр 2018
Сообщения
1,486
Поблагодарили
340
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Если вы гражданин РФ, то можете получить +13 % на свой капитал, практически ничего не делая. Все что нужно:
  • открыть ИИС – индивидуальный инвестиционный счет у брокера;
  • завести на счет деньги;
  • не выводить деньги со счета в течение 3-х лет;
  • запросить налоговый вычет;
ИИС +13 % ничего не делая

Что такое ИИС?

Это отдельный тип брокерского счета, стимулирующий граждан инвестировать деньги в фондовый рынок. Стимулом является возможность вернуть уплаченные налоги на инвестируемые деньги. То есть заводите некую сумму и получаете налоговый вычет в размере 13% от своих инвестиций, но не более 52 тыс. рублей за год.

С этой точки зрения оптимальной суммой для вложения в ИИС является 400 тыс. рублей в год.

Понятно, что это не будет 13% годовых, так как растягивается на 3 года. Но второй взнос дает 13% за два года, а третий дает 13 % годовых. В сумме это все равно выше банковского процента. При том, что инвестиции можно вложить в облигации ОФЗ с гарантированным доходом без риска. И получится вполне достойный результат по меркам Фондового Рынка.

А если вы еще что-то понимаете в рынке и получите прибыль по инвестициям, то налоговые вычеты лишними точно не будут.

Типы ИИС

Если у вас солидный капитал, то, как вариант, можно брать не налоговый вычет, а отмену налога на прибыль по инвестициям. Это логично делать, если ваш доход по биржевым операциям за год превышает 400 тыс. рублей. И вариант ИИС называется тип B.

ИИС +13 % ничего не делая


Ограничения

Недостаток у вложения в ИИС только один – чтобы получить выгоду, необходимо не выводить деньги в течение 3-х лет. Выводить, конечно, можно, но только с потерей выгоды, все полученные налоговые вычеты придется вернуть.

Поэтому, прежде чем воспользоваться ИИС, лучше иметь финансовую подушку безопасности для неожиданных трат, чтобы не пришлось выводить деньги с ИИС.

ИИС +13 % ничего не делая



А вы открыли ИИС? Уже получали налоговый вычет?
 
Сверху