Инвестиционные стратегии для фондового рынка

Actor

Участник
Регистрация
3 Май 2018
Сообщения
465
Поблагодарили
154
Поинты
0.00
Пол
Муж.
Инвестиционные стратегии для фондового рынка используют не только новички, но и профессиональные инвесторы. Стратегия зависит от отношения к риску, наличии свободного времени и желаемого % доходности. Квалифицируют стратегии по нескольким типам и видам, но здесь необходимо понимание самого определения к слову стратегия. Не касаясь финансового рынка можно отметить, что под словом стратегия имеется ввиду - общий, не детализированный план действий, который позволяет достигнуть поставленной цели. Как правило, стратегия охватывает длительный период времени, а сама цель в стратегии не имеет четкого определения.

Инвестиционные стратегии для фондового рынка



В целом, четкого и однозначного определения, что такое инвестиционная стратегия, не существует. Но в целом все имеющиеся варианты сводятся к тому, что стратегия должна иметь 3 основных момента:

  1. Условия для покупки и последующей продажи выбранного актива. При этом эти условия могут не иметь конкретики, так как не будет точной цены для открытия и закрытия сделки;
  2. Допустимый уровень риска по открытой позиции, где уже идут конкретные цифры;
  3. Плавающая просадка или не зафиксированная прибыль, которая требует вмешательства инвестора. То есть, если плавающая просадка достигла 10%, то в стратегии может быть предусмотрено вмешательство инвестора. Инвестор принимает решение о дополнительных покупках актива, частичном фиксировании убытка или применении локирования.

Разрабатываются точки входа и выхода с рынка на основе различных теорий. Одной из таких теорий является гипотеза эффективности рынка, которая была обнародована известным в мире финансов Юджином Фама. Это гипотеза подразумевает, что абсолютно вся существующая информация мгновенно отражается на рыночной стоимости ценных бумаг. Другими словами поклонники этой теории просто уверены в том, что никакой углубленный анализ существующей информации не поможет обогнать рынок. Но несмотря на мрачные перспективы торговли, при поддержании такой теории, инвестиционные стратегии можно разделить на два вида. Ведь далеко не все поддерживают теорию Юджина, поэтому предпочитают активные действия в период своей инвестиционной деятельности.

  • Активные торговые стратегии - отрицают гипотезу Фама. Инвесторы использующие такие стратегии просто уверены в том, что используя активные действия при инвестиционной деятельности, можно достигнуть большей доходности. Подтверждается это многочисленными краткосрочными успехами, которые были в их практике. Поддерживающие такую стратегию инвесторы, предпочитают постоянно пересматривать активы для вложения денег, корректируют объем своих позиций, совершают активные торговые операции. При этом упорно используют различные методы анализа и прогнозирования рыночной цены по ряду финансовых активов. Действия таких инвесторов предполагают переоценку и недооценку активов, определения перспектив их роста или падения. Активные торговые стратегии носят исключительно спекулятивный характер. Они активно поддерживаются инвесторами и трейдерами, которые ставят за цель получение быстрой прибыли.
  • Пассивные торговые стратегии поддерживают гипотезу Фама. Такие стратегии не требуют активного участия инвестора в процессе инвестирования, так как эти действия не могут положительно отразится на результате. По сути большинство опытных инвесторов придерживаются тактики "купить и держать". Такие инвесторы, собирая инвестиционную корзину, рассчитывают на прибыль от дивидендов и разницы в цене в на долгосрочных участках рынка. Пассивные торговые стратегии активно используются инвесторами, которые не имеют желания или возможности для постоянного мониторига рыночной ситуации. Да и не верят они в том, что такой мониторинг может увеличить доходность на долгосрочных промежутках времени. Чаще всего они вкладывают деньги в уже готовые портфели в виде индексов и фондов, которые показали свою эффективность на промежутках в 5-10 или более лет.
Эти два вида стратегий являются самыми распространенными на фондовом рынке. Но в целом каждый инвестор формирует такие комбинации своих действий, которые сложно идентифицировать в общепринятых рамках.

Инвестиционные стратегии для фондового рынка




Как еще можно разделить инвестиционные стратегии используемые на фондовом рынке?

  • Агрессивные стратегии для торговли ценными бумаги. Предполагают высокую доходность и не менее высокие риски. Сюда можно отнести все стратегии для фондового рынка с предполагаемой доходностью более 100% в год. Доходность без учета сложных процентов, которые можно получить при реинвестировании полученной прибыли. Уровень риска здесь также измеряется в десятках процентов. По сути инвестор рискует всем своим капиталом, но может удвоить этот капитал за год. Агрессивные стратегии могут принести солидную прибыль, но при этом требуют постоянного внимания и контроля со стороны инвестора. Часто привлекают начинающих инвесторов, которые не хотят самостоятельно разбираться в процессе инвестирования, а готовы вложить свои деньги в деятельность другого инвестора.
  • Умеренные стратегии для торговли ценными бумагами. Предполагают средний уровень доходности и риска. Здесь речь идет о потенциальной доходности не более 50% в год, но и риски примерно в 2 раза меньше, чем в агрессивных стратегиях. Здесь инвестор рискует примерно половиной от своего капитала и в случае неудачного вложения может просто остаться без прибыли в течении 6-12 месяцев. Умеренные стратегии наиболее популярны среди опытных инвесторов, поскольку позволяют не только получать прибыль от собственных инвестиций, но и привлекать деньги от других инвесторов.
  • Консервативные стратегии для торговли ценными бумагами. Предполагают минимальный риск с предполагаемой доходностью до 20% в год. Как правило, пользуются популярностью в уже состоявшихся инвесторов, которые обладают солидным капиталом. Риск потерять весь капитал здесь минимальны, но при неудачном инвестировании можно длительное время оставаться без прибыли. К примеру, в этом году получить убыток в 15%, а в следующем году получить прибыли 22%. Как правило, такие стратегии востребованы начинающими инвесторами, которые не готовы рисковать. Такие инвесторы ставят за цель не приумножение капитала, а просто его сохранения и попытками избежать уменьшения капитала за счет инфляции.

Инвестиционная стратегия на фондовом рынке - это особая система принципов распределения своих инвестиций, которая предполагает не только выбор отдельных активов, но и выбор сроков удержания этих активов в своем портфеле. При этом правила изменения состава портфеля инвестор знает заранее. Кроме того, инвестор четко видит цели своих инвестиций и готов при их достижении зафиксировать прибыль. В стратегии учитывается размер капитала инвестора, возможность дополнения этого капитала новыми вложениями, законодательные ограничения на инвестиции, уровни возможного риска. Все вышеуказанные виды стратегий выглядят очень просто, но придерживаться одной из них довольно сложно. Часто инвесторы комбинируют все указанные подходы, пытаясь увеличить свою прибыль. Но можно ли назвать стратегией абсолютно непредсказуемые действия инвестора как по срокам, так и по суммам инвестирования?
 

Наивный

Общаюсь с выгодой
Регистрация
5 Июл 2019
Сообщения
22,075
Поблагодарили
8,593
Поинты
117.60
Пол
Муж.
Инвестиции на фонду а тем более на Фортес,это когда денег девать не куда,только если жене отдать потратить.
Фонда_это не спекуляция и даже не инвестиция,это складированние излишков.
И когда в пример приводят сказочников по типу буффета и ежи ему подобных,одно забывают отметить,мальчики пристарелые живут на ИНСАЙДЕ но не на тех или того хуже фундаменте...

Нет там ни спекуляции,да и вообще нет понятия нормального-ТРЕЙДИНГ.

Форекс-вот где и доход и копить можно.
Смотрим и удивляемся..имеем 1К зелени и делаем всего 1-5% в ДЕНЬ и из прибытка ДНЯ, выводим на хранение 10% и что,да то что ни одна инвест контора не даст столько..так что меньше надо верить в грааль на чужих враках,а надо самому капусту рубить.

1% с 1000 баксов в день,это ..дофига денег,и нафиг нужен этот инвест ...фиг знает кому деньги дал поигратся...тем более клоуна,что порой дебит с кредитом путает ;)

Привыкать надо к тому что-Мои деньги-Сам им Хозяин.
А даром за амбаром по весне...:ROFLMAO::ROFLMAO:
Да и своя рубашка теплее к шкурке родной.

Депозит на фораксе дающий 1% в день,больше ценен,чем клоуны на фортс или акциях что свистят о 20% годовых:ROFLMAO:

Надо не инвестициям как...учится,а своё беречь разумно..;)


имха:)
 

Наивный

Общаюсь с выгодой
Регистрация
5 Июл 2019
Сообщения
22,075
Поблагодарили
8,593
Поинты
117.60
Пол
Муж.
Смотрим дальше..и смеёмся с фонды и прочей шняги бездельноков что кучат хомячков.
Имеем 100К в зелени и нам кучат сказку что 20% годовых это кульно :ROFLMAO:
Потомучто больше они не дадут,даже если врать будут красиво хором всей компашкой..потому что мало того прибыль,но с неё снимают
обслуга фирме,где хомячки менеджеры,да и компашке с чего то надо кормится,плюс налоги и т.д. и т. п.
Это если через кого то своё разместить.
Если сам,то опять.. лиса на воротник-налоговая отслеживает Финоперации более 600К рубчиков,если через конторку что кучит хомячков.
Потом-расходы на поддержание штанов депозита..вообщем на доход мифический...минимум 15-20% накапывает смех курам 10-12%-отдай и не греши..излишки

20% годовых выныривают на счёт в 12 % мах твои денежки..позор и смех для инвестора.. .

И смотрим нормального форекс-спекулянта,что имея те же 100К зелени,не подрываясь на глупости инвестиций споком спекулирует,той жей суммой в 10 меньше,то бишь 10К и что,да то при плече 1-100 он имея 1% в день,да ладно уговорили 0,1 % в день,то бишь10 баксов,имеет эти деньги СРАЗУ и без гоморроя отстёгивать нахлебникам .

И заметим КАЖДЫЙ ДЕНЬ,то есть тратит и снова косити,и снова тратит.

И в итоге он имея за 250 дней года 25% годовых.... просто уже опухает от трат,при том что 90К зелени лежат без риска в банке даже при мизере в 1% годовых но в прибылях.

Вот и вопрос-а нафига нужны инвестиции..если это,только кормить паразитов и нахлебников.

имха:)
 
  • Like
Благодарности: Aud
Сверху