Veis

Админ
Регистрация
4 Ноя 2019
Сообщения
363
Поблагодарили
309
Поинты
46.40
Индикатор уровней Shved Supply and Demand e600 несколько отличается от большинства типичных, стандартных инструментов технического анализа. Он строится непосредственно в окне ценового графика и показывает области поддержки и сопротивления в виде зон. Причем делает это наглядно и с комментариями. Правда последние необходимо дополнительно настраивать.

Основные настройки Shved Supply and Demand

Индикатор уровней Shved Supply and Demand e600

Индикатор Shved для МТ содержит большое количество настроек. Но часть из них можно опустить. Главное, что необходимо выставить – количество учитываемых свечей или же Back limit. По умолчанию, этот показатель равен 1000.

Второй важный показатель – Text Color. Он позволяет устанавливать цвет текста. По умолчанию в только что скачанном индикаторе Shved Supply and Demand эта настройка установлена на белый цвет. Соответственно, на белом фоне графика вы не увидите важные пометки, которые идут справа от самого индикатора (однако если у вас цвет фона отличный от белого, здесь можно ничего не менять).

Как работает индикатор Shved Supply and Demand

Принцип этого инструмента прост – он обозначает области поддержки и сопротивления, которые указывают на области спроса и предложения. Причем поддержки обозначаются в индикаторе зеленым, а сопротивление красным.

Основная идея заключается в том, что цена разворачивается именно от спроса или предложения крупного игрока, а следовательно данный уровень автоматически ставноится уровнем поддержки и сопротивления. Фактически опытный трейдер может обойтись и без данного индикатора, учитывая также, что наглядно все эти уровни видны. Но начинающим трейдерам будет довольно удобно сразу видеть где прошел разворот. тем более если цена уже сместилась на достаточное расстояние от точки разворота локального экстремума, от которого прошел разворот уже не видно.

В установках индикатора можно менять различные оттенки красного и зеленого для того, чтобы получать различные данные. Например, темно зеленым обозначается слабая поддержка. Более светлые тона отвечают за подтвержденную поддержку и так далее.

Рекомендуется пользоваться комментариями, которые показываются справа от индикатора. Именно они наиболее точно указывают на то, какая ситуация с тем или иным уровнем. На разных таймфреймах разные уровни, в зависимости от локальных экстремумов именно временного интервала.

Основные настройки Shved Supply and Demand

Всего в индикаторе выделяют следующие группы:

  • Слабая поддержка. Обычно это уровень поддержки, который сформировался не так давно.
  • Тестированная поддержка (подтвержденная). Это поддержка, к которой цена возвращалась хотя бы один раз после формирования и выдержавшая хотя бы один тест.
  • Нетестированная поддержка. Такой уровень сапорта говорит о том, что поддержка могла сформироваться достаточно давно, однако цена к ней больше не возвращалась. Соответственно, если цена к ней вернется и сапорт выдержит напор продавцов, она станет тестированной поддержкой.
  • Подтвержденное сопротивление. Это уровень сопротивления, который тестировался множество раз. Обычно рядом с этим комментарием указывается еще и количество тестов. В нашем примере это 6.
  • Нетестированное сопротивление. Это такой резистанс, который сформировался, но еще не имел ретеста.

Как работать с этим индикатором

Алгоритм технического анализа Shved Supply and Demand позволяет находить области поддержки и сопротивления и определяет, являются ли они подтвержденными или нет. Причем выделяются именно области, а не уровни, что позволяет получать более точные сигналы, потому как цена никогда не находит сопротивление или поддержку на какой-то конкретной цене, это всегда определенные уровни, причем чем больше таймфрейм, тем и шире уровень.

Суть работы такой системы достаточно проста. Как только цена формирует нетестированное сопротивление, можно подождать момента тестов. Если резистанс подтверждается, то есть тестирование оказывается безуспешным и покупатели не могут продавить цену выше, можно открывать сделку на продажу.

Специалисты графического анализа небезосновательно утверждают, что чем больше ретестов выдерживает сопротивление или поддержка, тем сильнее этот уровень. Соответственно, чем больше ретестов вы видите на графике, тем более надежным будет сигнал

Индикатор уровней Shved Supply and Demand e600

Обратимся к примеру. Здесь показано два явных сигнала. Один формируется тогда, когда цена повторно тестирует область поддержки, а второй, когда проходит очередной ретест области сопротивления.

Индикатор уровней Shved Supply and Demand e600

Здесь есть два основных варианта. Первый достаточно простой и не требует дополнительных инструментов. Открывать позицию можно тогда, когда цена выходит из цветной области. Например, в случае с покупкой, сделку можно открывать после завершения повторного тестирования, когда цена покидает зеленый прямоугольник. В случае с продажей, можно открывать позицию тогда, когда цена покидает красный прямоугольник.

Однако такой подход не всегда является надежным. Более того, он «съедает» часть потенциальной прибыли. Поэтому можно обратиться к другой стратегии – открытие по свечным сигналам.

Преимущества и недостатки индикатора Shved Supply and Demand

На скриншоте мы обозначили разворотные паттерны. В первом случае, когда речь идет о покупке, таким паттерном является бычий дожи. Во втором – модель медвежий повешенный. Как видите, это позволяет открывать сделки намного раньше, чем цена покидает области поддержки и сопротивления, что позволяет получить еще больше прибыли.

Преимущества и недостатки индикатора Shved Supply and Demand

К плюсам этого инструмента можно отнести то, что он не перерисовывается. Области поддержки и сопротивления в диапазоне последних 1000 свечей остаются на месте. Также, значительным преимуществом является и то, что индикатор предлагает грамотные пояснения о подтверждении или наоборот, отсутствии подтверждения сигналов.

Что касается недостатков, их практически нет. Индикатор подходит для работы как новичкам, так и опытным трейдерам. Причем он дает избыточную информацию по цене для тех, кто работает с графическим анализом. Такой индикатор не нуждается в дополнительных фильтрах. Единственное, можно использовать свечной анализ для более точного входа в рынок.

Скачать индикатор Shved Supply and Demand
 

Вложения

Сверху