Осциллятор Индикатор schaff trend cycle

Аналитика брокерской компании АМЕГА

Aud

Общаюсь с выгодой
Регистрация
13 Апр 2018
Сообщения
1,449
Поблагодарили
281
Поинты
16.60
Пол
Муж.
Schaff trend cycle - индикатор рыночных циклов, который был создан известным трейдером Д. Шаффом. Данный индикатор не разработан для определения трендового движения по классической схеме, поэтому его применение эффективно только при построении стратегий. В алгоритме не учитываются новости, уровень волатильности на момент формирования сигналы, текущий тренд, сильные паттерны и прочие важные моменты.

Алгоритм данного индикатора основан на одной из закономерностей движения цены (любое трендовое движение имеет сначала ускорение, а потом коррекцию). Т.е все движение состоит из так называемых циклов тренда и коррекции, которые важно не только правильно определить, но и правильно использовать в торговле. Как и все осцилляторы, schaff trend просто отображает ускорение тренда или коррекцию.

Параметры индикатора Schaff trend cycle

Всем известны стандартные индикаторы MACD и Stochastic. У этих индикаторов есть свои плюсы и минусы. Индикатор МАКД более точный чем его аналоги, но имеет определенный уровень запаздывания. В индикаторе Stochastic запаздывания фактически нет, то вот качество сигналов оставляет желать лучшего. Кто его использовал в торговле, тот наверняка заметил, что на трендовом движении Stochastic формирует ряд убыточных сигналов. Так вот представленный в теме Schaff trend cycle как бы комбинирует алгоритмы от индикаторов MACD и Stochastic, балансируя на грани точности без потери качества. Schaff trend cycle анализирует разницу между 2-мя индикаторами ЕМА, период которых Вы можете самостоятельно изменить в настройках.

  • MAShort – период второй EMA (установленный период – 23)
  • MALong – период главной EMA (установленный период – 50)
  • Калибровка с помощью параметра сycle – длина цикла, период сглаживания показаний EMA алгоритмом Стохастика (стандартное значение 10). По итогу получается сигнал в виде линии подвального индикатора Schaff trend cycle. Динамика движения данной линии позволяет отслеживать направление тренда и определять ускорения движения данного тренда.
  • Последний параметр представленного индикатора CountBars отвечает за кол-во баров на истории, которые берутся для демонстрации сигналов. Стандартное значение 300, но этого явно мало, чтобы изучить эффективность сигналов на истории.

10-01-2020 16-06-30.jpg


Формируемые сигналы

К примеру, на дневном графике валютной пары фунт/доллар указанном выше, индикатор Schaff trend cycle показывает возможное завершение коррекции, которая сформирована в рамках восходящего тренда. Покупки возможны когда линия индикатора пробьет установленный уровень 20.0 снизу вверх. Это означает, что фаза коррекции завершена и цена в ближайшее время вероятней всего обновит ближайший максимум 1.3512. Этот максимум сформирован в прошлом месяце в процессе ускорения движения цены в рамках восходящего тренда, о чем указал индикатор Schaff trend cycle.

Фактически сложно сказать, что линия представленного индикатора не укажет Вам точные сигналы на вход в рынок по тренду, так как точность сигнала будет прямо зависеть от динамики изменения цены. Если это будет импульсный рост по тренду на окончании коррекции, то здесь не один осциллятор не поможет его определить. Даже Stochastic не успеет сформировать сигнал на вход в рынок))).


В индикаторе не установлены по умолчанию уровни 80-20, которые я отметил на графике. Их необходимо добавить самостоятельно в настройках


настройки индикатора Schaff trend cycle



Для повышения эффективности формируемых сигналов можно использовать не только торговлю строго по тренду, но и подтверждение сигнала с помощью комбинации свечей/баров. К примеру, если бар, следующий за баром сформировавшим сигнал закрылся выше его максимума, то сигнал на покупку имеет большую силу. При сигнале на продажу следующий бар должен закрыться ниже сигнального бара. Можно применить любые фильтры, но самое главное смотреть на расстояние до ближайшего максимума при формировании сигнала на покупку и ближайшего минимума при продаже. Иногда ожидаемая прибыль не оправдает присутствующий риск.
 

Вложения

Последнее редактирование:
Сверху