Графический Индикатор HQ support resistance TT

Аналитика брокерской компании АМЕГА

Veis

Админ
Регистрация
4 Ноя 2019
Сообщения
363
Поблагодарили
309
Поинты
46.40
Индикатор HQ support resistance TT является индикатором, в основе которого лежит графический анализ. Этот алгоритм дает сразу несколько интересных идей для работы на финансовых рынках, в том числе позволяет определять локальные минимумы и максимумы, смены тренда и даже паттерны по прайс экшн. Однако сама реализация индикатора либо была не доделана, либо просто подкачала.

Основные настройки индикатора HQ Support Resistance TT

Индикатор HQ support resistance TT

В этом индикаторе есть огромное количество различных установок. Однако некоторые из них заслуживают особого внимания:
  • For. Эти настройки определяют валютные пары, для которых будет устанавливаться индикатор. В принципе, вы можете выставлять любые инструменты.
  • Refresh period. Это период, через который происходит обновление индикатора, перерасчет по алгоритму его работы и следовательно перестроение уровней. Его можно сочетать как с таймфреймом на котором вы работаете, так и без него. То есть необязательно при использовании временного масштаба в 30 минут или час устанавливать период обновления в 30 минут или час.
  • Show stars. Это важный параметр, который определяет, по какому именно индикатору будут появляться звезды на графике. По умолчанию, это OBV. В арсенале индикатора HQ Support Resistance TT, есть несколько других индикаторов, по которым могут рассматриваться сигналы. Например, это CCI, AD, MFI, WPR и так далее.
Остальные настройки касаются либо цвета индикатора, либо различных параметров, которые нужно подстраивать уже под каждую пару и таймфрейм индивидуально.

Как работает индикатор HQ Support Resistance TT

В основе работы данного инструмента анализа лежит тезис, что любой тренд состоит из более мелких локальных трендов, а следовательно можно выделить и тренды, которые могут возникать внутри дня. Определяются они на основании минимальной и максимальной цены внутри периода и их динамики. Звездочки по умолчанию появляются на график, когда проходит формирование соответствующего сигнала по показаниям индикатора OBV (если он выбран у Вас в настройках).

hq 2.png

Далее HQ Support Resistance TT выстраивает линии по углу Ганна, они могут служить в качестве уровней поддержки и сопротивления. Стоит понимать, что подобные пользовательские индикаторы преимущественно разрабатываются авторами "под себя", а поэтому имеют большинство настроек и различных функцией, которые не будут полезны другим трейдерам. В конкретном примере также. Вы можете использовать эти линии, либо игнорировать их, потому как даже построение углов Ганна носит достаточно субъективный характер.

Помимо этого, о переломе тенденции говорят также и стрелки. Причем для определения разворота к нисходящей тенденции используются красные стрелки, а для разворота к восходящей – зеленые (цвета можно определять самостоятельно в настройках индикатора).

Однако если внимательно посмотреть на график, можно увидеть, что и стрелки запаздывают. Причем в большинстве случаев существенно и поэтому могут давать сигналы, которые уже не актуальны. Но по задумке автора, скорее всего имелось ввиду, что мы определяем тенденцию учитывая показания сразу нескольких инструментов из индикатора.

Индикатор HQ support resistance TT

Единственный по-настоящему действенный инструмент сразу понятный для конечного пользователя – уровень поддержка и сопротивление. Однако и он строится своеобразно. На скриншоте мы представили несколько интересных возможностей для входа в рынок, когда цена пробивает локальные поддержки и сопротивления. Суть в том, что пока пунктирная линия остается горизонтальной, в сделку лучше не входить, так как это флет. Как только цена достигает пунктирную линию и пробивает ее, появляется сигнал для открытия позиции.

Индикатор HQ support resistance TT

Вверху над графиком есть еще один полезный инструмент – сводная таблица. В ней отражаются следующие текущие значения:
  • Range Today – диапазон пунктов на текущий период.
  • Yesterday – продолжение показателя Range Today только за вчерашний день.
  • 5 Day – диапазон пунктов за последние 5 дней. Дается среднее значение.
  • Swap Long/Swap Short – подсчет свопа при открытии длинной или короткой позиции.
Как торговать при помощи индикатора HQ Support Resistance TT

Единственный нормальный сигнал появляется тогда, когда заканчивается флет и пунктирная линия перестает быть горизонтальной, а цена встречаясь с ней, пробивает. Остальные сигналы сильно запаздывают, особенно стрелки, поэтому торговать по ним мы не рекомендуем. Что касается трендовых линий, они, как уже отмечалось выше, достаточно неэффективны, так как они редко соответствуют максимумам или минимумам. Соответственно, использовать их для открытия позиций нецелесообразно.

Стоит ли использовать какие-то дополнительные фильтры? В принципе, нет, потому что сами по себе сигналы индикатора появляются либо с сильным опозданием, либо вообще не актуальными. Поэтому применение любого другого индикатора позволяет вообще обойтись без HQ Support Resistance TT.

Преимущества и недостатки

Плюсов у этого инструмента технического анализа мало. А вот минусов хватает. Например, запаздывание. Причем оно очень катастрофическое, что нивелирует все преимущества. Несмотря на то, что индикатор предлагает несколько инструментов и решений для трейдинга, в большинстве своем, они оказываются на практике совершенно бесполезными.

Как уже и отмечалось выше, индикатор скорее всего разрабатывался "под себя" и под какую-то конкретную идею, так как в нем намешано множество различных показателей, которые трудно собрать в одну торговую систему не понимая что именно подразумевал автор.

В целом не вижу смысла использовать данный индикатор, но возможно кто-то пользует им для анализа и поделится в теме своими выкладками по работе и в целом отзывом о HQ support resistance TT

Скачать индикатор HQ support resistance TT
 

Вложения

Сверху