Индикатор Extrapolator - индикатор будущего

Aud

Общаюсь с выгодой
Регистрация
13 Апр 2018
Сообщения
1,446
Поблагодарили
281
Поинты
15.90
Пол
Муж.
Индикатор Extrapolator – предсказание будущего на Форекс

Среди индикаторов технического анализа особое место всегда занимали алгоритмы, работающие на основе различных теорий и математических методов. К таким относится и индикатор Экстраполятор. Существует довольно большое количество версий этого инструмента. Мы рассмотрим одну из наиболее полных, в которой предусмотрено несколько методов расчета.

Индикатор Extrapolator

Основные настройки
У этого индикатора есть несколько важных входных параметров:

  • Method. По умолчанию установлен метод 1, то есть экстраполяция ряда Фурье. При выборе цифры 2, трейдер будет работать с методом автокорреляции. 3 – взвешенный подход Берга.4 – Метод Берга С Хелме Никиас. 5 – геометрический метод Итакуро Саито. 6 – модифицированный ковариативный метод.
  • Last bar – номер последней свечи в прошлый данных.
  • Past bar – количество свечей, которые применяются для предсказания будущих колебаний (другими словами, период).
  • LPOrder – порядок линейной модели.
  • FutBars – это количество свечей, на которое будет делаться предсказание.
  • HarmNo – максимальное количество частот.
  • FreqTOL – погрешность вычисления.
  • BurgWin – способ взвешивания для метода Берга.
Помимо этого, в настройках можно выбирать цвета линии. По умолчанию синим будет обозначаться анализируемый период, а красным – будущие колебания.

Принцип работы индикатора

Как уже отмечалось выше, в основе этого алгоритма лежит метод Фурье. Вкратце, речь идет о цикличности, что позволяет делать прогнозы о будущих ценовых колебаниях (это один из основополагающих принципов технического анализа о повторении истории).

На графике можно видеть линию синего цвета, которая в какой-то момент времени перекрашивается в красный цвет. Линия красного цвета – это прогнозируемое ценовое движение. Формируется оно на основе исторических колебаний за определенный период. Проще говоря, в истории колебаний уже были определенные модели, которые анализируются индикатором, индикатор переносит их на текущую ситуацию и на основании продолжения, рисует свои предположения.

ex 2.png

Что это значит? Обратимся к графику. В пределах синей линии те колебания, которые анализируются индикатором для поиска совпадений. Именно здесь алгоритм определяет какие-то паттерны, которые могут подсказать развитие ситуации в будущем. Как только они находятся, появляется красная линия, которая и указывает на прогноз.

Правда, и красная и синяя линии постоянно присутствуют на графике. При появлении нового паттерна, красная линия перерисуется и подстроится под ситуацию.

ex 3.png

В нашем примере индикатор предполагает развитие восходящей тенденции. То есть ожидается, что цена пойдет в соответствии с красной линией. Однако, как видно из реальной ситуации, уже через какое-то время начинает наблюдаться отклонение.

Поэтому для работы с этим индикатором требуются дополнительные инструменты, которые помогут отфильтровать сигналы. Например, можно использовать простые уровни или трендовые линии.

Индикатор Extrapolator - индикатор будущего

Снова обратимся к нашему примеру. Даже несмотря на отклонение, трендовая линия по-прежнему указывает на то, что восходящая тенденция может продолжиться. Правда, цена находится как раз в районе трендовой и может ее пробить в любой момент. Если это случиться, стоит пересмотреть свой прогноз и отказаться от целей, которые демонстрирует индикатор extrapolator. Если же трендовая устоит, можно продолжить работать в этом направлении.

ex 5.png

Помимо графических инструментов, для фильтрации сигналов вполне подойдет Alligator. После его установки на график, ситуация несколько меняется. Аллигатор «спит», что говорит об отсутствии тренда в данный момент. Поэтому стоит воздержаться от входа в рынок до прояснения ситуации.

Преимущества и недостатки

Главным плюсом этого индикатора является то, что Экстраполятор самостоятельно анализирует график на поиск схожих паттернов. Это достаточно мощный инструмент, так как у трейдера на подобный анализ ушли бы как минимум часы, драгоценные в тот момент, когда нужно принимать торговое решение.

О практической работе индикатора Extrapolator

Индикатор Extrapolator в процессе тестирования не перерисовывал сигнала при изменении цены. Т.е если прогноз сформирован не правильный, то не пропадает длительное время. Казалось бы отпадает самый главный недостаток линейных индикаторов - перерисовка.


Extrapolator имеет всего две линии, которые крайне похожи на скользящую среднею с малым периодом. Линия синего цвета показывает движение цены в прошлом, а красная линия показывает движение цены в будущем.

Задействованы метода линейного определения будущего (linear prediction) - Autocorrelation Method и Modified covariance method.

В описании был указан и метод вычисления Фурье ряда, частоты вычисляются используя Quinn-Fernandes Algorithm. В целом выглядит достаточно интересным судя по описанию и работе по мажорам. В данный момент указывает на возможность роста пары фунт доллар... с чем я в принципе согласен. Правда он мне утром сигналил на рост пары евро/доллар, но роста как видим не получилось.

Индикатор Extrapolator


Сигнал остался на покупку и не пропадает даже при обновлении таймфрейма. От м30 и выше указывает на рост, а вот на м15 показывает возможности открытия коротких позиций. М5 сигналит тоже на рост, так что в основе индикатора явно отсутствует трендовый алгоритм. Работа индикатора основана исключительно на поиске паттернов разворота тренда, так что применять можно на свой страх и риск.
 

Вложения

Veis

Админ
Регистрация
4 Ноя 2019
Сообщения
363
Поблагодарили
309
Поинты
46.40
Материал первого сообщения темы дополнен более расширенной информации.
Подключаемся к обсуждению. Кто использует индикатор Extrapolator ? Какие успехи ?
 
Сверху